论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:479

一岁半的孩子应该会大小便了吗?

回帖 发帖
我家不到一岁半现在,拉尿,自己蹲下,她从会走路了就是自己蹲下,我家女宝。她大便会自己说拉。
别看他们小,其实什么都懂,宝宝天天跟你在一起你得教给她。我给我闺女说涵涵关门,她就关门,我夸她真是好闺女么都会干,她就乐了
我家从夏天开始就知道蹲着了,但是偶尔还是站着拉打湿裤子,后来我就每天过半个多小时就问他有没有尿,然后就跟他说要蹲着去厕所拉,一直到现在冬天了,不怎么会说话,有尿会自己去厕所拉,有粑粑就拉着我一起去厕所,我在忙会指屁股给我看,然后拿着板凳,我就知道他要拉了
慢慢来,小孩子大一点自己就明白了,到时候你不说他都会了,我都是顺其自然,我女儿现在都是自己去尿尿,自己穿裤子脱裤子
不能让他记住就得穿湿裤子,每次都要教,我家的和大宝一起长大她自己学会的,每次大小便自己往下拉裤子,
我家的不会喊,冬天不好让她自己去啦,拉裤子上都没得换洗的,夏天就好开始做这件事,[激动][激动][激动]
我闺女当时是22个月那会儿会坐的坐便器。儿童的那个。
冬天还是穿纸尿裤吧,不过你们北方有暖气,宝宝不会被弄感冒就行
我家的也没穿尿不湿,他自己蹲着尿,拉臭臭,感觉还好了,晚上就要自己操心哭了就把尿,儿子这方面挺省心的
分人的,你要经常给孩子说,让他有意识
我家的2岁半偶尔还尿裤子,婆婆就老骂我宝宝说不如谁家的孩子
根本就不知道,到了两岁以后看能不能知道尿裤子不舒服
大点就会了,没必要大冬天不换裤子,着凉了更麻烦,可以等天气暖和了再戒尿不湿
我女儿现在14个月,大小便都自己蹲着。孩子不是多大后自己会,是大人教的
480 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝