论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

大厨房小物件,个个都是厨艺好帮手

回帖 发帖

这些厨房小物件虽小,但都是厨艺好帮手。

多功能切蛋器

多用途,切蛋器,既可切片又可切瓣,让鸡蛋拥有更多花样。我家源儿是吃不了一个鸡蛋的,我会把鸡蛋切成瓣,她能吃四瓣,剩下的我吃,很方便,比刀切的整齐

挖球器

一头挖球,一头雕花。给水果凹个造型,来一盘水果拼盘吧。雕花那头用的不多,基本都是用挖球那头,像火龙果,哈密瓜,西瓜都可以挖球。哄孩子也是极好的,我家源儿看到水果变成了一个个小球,就会不由自主的多吃一些水果。

蔬果削皮刀

我家大概有六七个削皮刀,只有这个最好用,最主要的是削掉的皮薄,我娘家用的削皮刀削个土豆皮都能扔掉半个土豆,太浪费了,后来我买个这种给我妈用,我妈直夸太好用了。刀片那儿是活动的,碰到凸凹不平的皮也能削掉,使用相当顺溜。

压蒜器

首先压蒜是必须的,日常需要蒜粒的我都是用它压。特别是吃火锅时用的蘸料里面的蒜泥,我一定会用这个压蒜泥,吃起来辣味正好,有蒜味不至于太辣。我家源儿小的时候用她做过辅食,压土豆碎、胡萝卜碎等等。

剔骨+拔毛刀

尖的那端用来剔骨,像剔鸡腿鸭腿……平的那端用来拔毛,像拔猪蹄毛,鸡头上的毛……

有次我做的土豆炖鸡腿,用的这个刀子剔骨,剔的很干净,大家都说这是把好刀,其实这个刀子是2块钱买的,没有想象中锋利,只是尖头比较好用。

切葱器

需要葱沫时你怎么切?切成一片一片然后再慢慢切碎?以前我也是这样切,我是个急性子的人,感觉这样切起来比较慢。后来切葱我先用刀切成一条一条,然后再切碎,比切片快了些。再后来买了这个切葱器,切葱66的!

先把从对半切开。

用切葱器切成丝。

再用到切成沫,很方便。

切葱的有点炫!

原来大厨都有秘密武器

小物件,大用途。

小物件,大用途

真的很方便

好厉害,买的切鸡蛋的哈哈

社区导航
同龄宝宝