论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

[老师在线答疑]如何教宝宝与人打交道

回帖 发帖

我也很关心这个问题,因为打算明年开年宝宝两岁半就送幼儿园。

可是从平时带宝宝出去玩,我就发现我家宝宝对小朋友特别热情,而且从来都不会伤害别的小朋友,不仅如此,看到别的小朋友,总是很激动的冲到跟前,还边冲边喊着宝宝宝宝,但是绝大多数情况都是“热脸贴了冷屁股”,有时候他的好意换来的却是比他大的小朋友对他的欺负,冷不防说不定就把他一推,有一次更过分,要不是我跟的快及时制止,那个小朋友的手已经扇到我家宝宝脸上了!还有一次被比他大两岁的小朋友推到地上,后脑勺都被石头咯出了血,心疼的不得了,可是也不好说那个小朋友,毕竟他还小不懂事,而且他的妈妈也紧张的不得了,所以就算心不甘也只有安慰宝宝没有关系,男子汉不怕之类的。

所以现在带他出去玩我很担心,不让他接近小朋友似乎不可能,也怕这样会让他以后不合群,接近呢,又很怕宝宝受到伤害,说实在的,现在很多孩子都被家长惯坏了,都厉害着呢。

我就一直纠结这个问题:以后我应该怎么引导宝宝和别的小朋友打交道呢?如果再碰到宝宝被伤害的事情我应该怎么做才对?如果去幼儿园,对待别的小朋友的出击我应该怎么教导自己的孩子?(很怕教他谦让会让他日后软弱受人欺,可是如果要他以牙还牙似乎也不好)

我孩子还好,只是爱和小朋友抢玩具

我可以忍耐你两次,但同样的事情第三次的话,那我一定会反击,自此以后,再也没有人欺负我了

太感谢丹丹老师了,你的这些经验对我自己也很受用,我家宝宝多半还是遗传了我的性格,有点软弱,胆小

学习啦,这是个比较关注的话题,顶啦!

我家的小孩老是在幼儿园挨打,经常回到家脸上都是伤,问他,他说是班上XXX打的或是挠的,很是生气呀,但是小孩子在学校我们大人也没有办法,不知道怎么办!

学习了

来学习学习

来学习了!

我觉得首先要弄明白宝宝个性的界定,哪些性格可以有,哪些不应该有

不用妈妈们担心,孩子在幼儿园和小朋友们交往的过程中会不断学习被人打时自我保护和反击的.但前提让孩子知道,先动手打人是不对的

偶也来学习来了!

学习

小孩子时不会无缘无故的去打人的 除非是那些小朋友先欺负她 不然是不会这样的  现在的小孩都是家里的独苗 以为在学校了也要和家里一样 所以啊 我们不能太宠小孩 这样将来对孩子不好

学习学习

我家宝宝 倒时不打别人。但是难免别人欺付他。真不知道,这种情况怎样来处理

54 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝