论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

职场孕妈的烦恼:怀孕后辞职怎么这么难?

回帖 发帖

在网上看其他姐妹怀孕了想辞职都说公司老板不要太高兴的就同意了。我辞个职怎么这么难呀。

我就是不想上班了,一坐在办公室一接公司的电话就压抑。其中难处只有我知道,没办法说出来,并不是我娇气。

结果之前有辞职两次未批准的经历,昨天又跑去老板那辞职,他跟我谈了两个多小时,列举了上班的无数好处,可以让我自由安排时间上班、每月来来公司就能拿到几千大钱、社保可以报销产检生产的费用、适当调整工资等等等等。妈呀,这样我还辞职真是不知好歹了。

可是。。。我就是不想要这些。自由安排时间上班可以,但我不是那种厚脸皮的人,肯定还是规规矩矩时间上下班,而且不在公司光靠打电话处理事情更累,偶尔请假的时候我就经历过,还不如每天乖乖待在办公室;社保报销我就不指望了,我发现怀孕了才开始交社保,要交满10个月才能报销,我家豆豆是等不上了;能拿到几千大钱倒是真的,还有其他收入,可是,可是宝宝比钱重要。工作可以再找,钱可以再赚,可是宝宝只有一个。而且,就算我现在答应留下来上班了,过两个月天气热了,我肯定也会再提离职的,那时候再提就真的觉得不知好歹了。

最近老烦这个了。到底该如何回复老板呢。姐妹们,旁观者清,给建议吧。谢谢。

不喜欢的 就辞职吧,你现在的心情对宝宝很重要的,所以还是有个好心情吧~~~

辞职都难。那让老板放产假。

你们老板真是好噢,不过看起来你的工作不轻松噢,不像咱,天天上班,可也就是在电脑前坐坐,不过咱只有几千小钱,适当运动对宝宝好的

老板对你很好丫,干嘛要辞职??偶觉得上班时间过得还快些呢,在家里呆着太无聊了

做的不开心,就书面提前一个月提交辞职单,公司也拿你没办法,但是我看公司老板对你还蛮好的,你再考虑下吧。。。

怎么这样啊

当然是宝宝第一拉,如果没什么影响就继续工作吧,毕竟宝宝出生后用到钱的地方还很多很多

我觉得你要是做得很不开心,那就坚持辞职。如果平时工作压力不是很大那就在做一段时间吧。只要自己多注意些就没事的。再说适当的运动对宝宝也有益处的。听你说老板的一些情况我觉得他还是不错的。有的单位发现怀孕了还让人事劝辞呢。

这事要自己考虑利弊,实在是做的不开心也没有辞不了的职,关键是要心情好才能对宝宝好

怀孕后适应的运动对宝宝好,保持一个良好的心态,也很重要。

实在不想做了就辞吧。

怎么这样啊

现在做妈妈是好为难的

提前一个月书面辞职或者长期请假就好了。长期请假好像是6个月吧,(这是特殊的情况下)

能不能和老板商量一下停薪留职,等生了宝宝,休了产假,才来工作

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航