论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

职场孕妈的烦恼:怀孕后辞职怎么这么难?

回帖 发帖

在网上看其他姐妹怀孕了想辞职都说公司老板不要太高兴的就同意了。我辞个职怎么这么难呀。

我就是不想上班了,一坐在办公室一接公司的电话就压抑。其中难处只有我知道,没办法说出来,并不是我娇气。

结果之前有辞职两次未批准的经历,昨天又跑去老板那辞职,他跟我谈了两个多小时,列举了上班的无数好处,可以让我自由安排时间上班、每月来来公司就能拿到几千大钱、社保可以报销产检生产的费用、适当调整工资等等等等。妈呀,这样我还辞职真是不知好歹了。

可是。。。我就是不想要这些。自由安排时间上班可以,但我不是那种厚脸皮的人,肯定还是规规矩矩时间上下班,而且不在公司光靠打电话处理事情更累,偶尔请假的时候我就经历过,还不如每天乖乖待在办公室;社保报销我就不指望了,我发现怀孕了才开始交社保,要交满10个月才能报销,我家豆豆是等不上了;能拿到几千大钱倒是真的,还有其他收入,可是,可是宝宝比钱重要。工作可以再找,钱可以再赚,可是宝宝只有一个。而且,就算我现在答应留下来上班了,过两个月天气热了,我肯定也会再提离职的,那时候再提就真的觉得不知好歹了。

最近老烦这个了。到底该如何回复老板呢。姐妹们,旁观者清,给建议吧。谢谢。

哎。

老板连着两天找我谈话,还把人事都叫来一起动员,还跟人事说当我不舒服请假或去医院用公司车接送,工资还照发。还让我手下人来劝我,让我多分担工作给底下人做。我的妈呀,我有那么大的价值么。

说真的,现在我还是选择留下来先上班,不是说喜欢这工作或这公司。工作总可以再找,但公司老板这么对待员工的,我实在不好意思再坚持下去。公司这段时间有些新的大项目要做,我就当是帮老板吧,再做一段时间。毕竟我都29了,这是第一个宝宝,而且我工作快5年了也没好好休息休息,还是希望生产前能有休息下的。宝宝也不怎么折腾我,这很难得。养好精神,等待宝宝出生后再拼命工作。

而且,而且,现在的工资还比老公高。。。

总之,先还人情吧。

回头去医院看能不能弄个严重点的报告或证明,到时候再借口走人。不知道是否好弄,姐妹们有什么样的建议?

PS:宝宝,妈妈不是成心要说你不好,妈妈只是在想办法对你更好。

以下是引用 第63楼 玛米抱 的话:
宝宝第一。 如果真想辞,那就下定决心。如果真想走,老板在怎么说,自己也会听不进去的。 我就是刚一怀孕就辞职了,老板虽然也三番五次的留啊,还说了一大推后期的好理由好项目,把公司的前景给说的,好像少了我,就缺少了风景似的。。。但心都不属于这里了,躯体留在这里还有啥意义。 我觉得女人唯一不同之处就是:成家后在事业与宝宝间对工作的固执与坚持远不比没有宝宝前。。。。 呵呵。。。我就是这样的。...

我也这么认为的,宝宝第一。女人一旦有了家庭,除了那种女强人式的,一般都以家庭为重。

但我就是觉得实在不好意思。老板留一次,我都不去理会了,谁知道挽留了好几次,我什么都没说,一直是老板在说,所以,我真的感觉太不知好歹了。而我又无法狠心说不去理会这些。毕竟老板说的也对,在公司最困难的时候我接手这个部门,与公司同进退,现在慢慢都好转了,我却要放手,有点不值。

哎,真难。

所以先上班,没事就去车间转转,早点下班,少操点心。老板看我这么散漫也许会改变主意。(但愿如此) 

以下是引用 第65楼 ㊣mimi1980 的话:
看来你是有一定的工作能力的,要不老板不会费劲的挽留,即然早晚你都要辞职那就趋早别趋晚,你说的好,不怕没有工作,可以再找,如果你的经济条件真的可以满足宝宝的生产及日后的开支直到你再次上班找到新的工作的话,你就可以辞职。主要是老公要能真正的理解你。而且你也可以真正的去面对辞职后平静的生活!祝好运!...

5.1的时候我请了12天假,基本上一直在娘家,早上很早起来吃早饭陪妈妈买菜,午饭后陪妈妈弄弄菜园喂喂小鸡,晚饭后去散散步,都挺好的。 妈妈弄了几块小菜地养了几只鸡,家里吃菜吃鸡蛋都是绿色的很好。我想如果辞职后一定能适应在家的日子。

老公反正一直说支持我,心情和宝宝重要,但我知道,我如果上班,他的经济压力会小很多,因为我工资和外水都比他的固定工资多。

愁死了。

停薪留职是完全不可能的,我们是私营企业,公司不会将这个职位留着等你几个月甚至一年再来的,我也不是特别出色或有关系。

老板要求我自由安排时间,哪怕每天露个面处理下重要事务,余下留给底下人做就可以了。但说是这样说,我哪有这么大的面子每天就来一会享受老板级待遇。我还是很有自知之明的。

老板这几天一直在谈话,要求我变现实一点,可惜难啊,本身就是个感性的人,生长环境和所受的教育就已经有模式了,骨子里没法改变了。

被人情所累,如不是这个,早就在家睡大觉了。

今天520咧。豆豆满15周啦 洋洋得意

好期待第一次胎动的到来,不知道是什么样的感觉。

豆豆要乖乖长大哦~

肚子现在太小了,不仔细都看不出来,胃口又还蛮好,所以豆爸都好像没感觉我怀小豆豆了。所以豆豆要大一点,要引起豆爸的注意。吐舌头

社区导航