论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
打扫睡觉烦恼要害点:没有一个孩子会自动请求上床睡觉
尤其是在半夜宝宝哭闹的时候,很多妈妈都会塞奶头给宝宝,而这招也确实是百试百灵的。
奶睡使孩子形成了对奶头的依赖。因此,建议父母应该把喂奶与睡眠分开,喂奶至少在睡前1小时进行。
安抚奶嘴是高效的哄睡神器
适当的抱睡并不坏,关键是爸妈们要掌握好尺度。
如果入睡时宝宝哭闹,家长可以给与一些短暂的安抚,比如温柔地摇摆、摸头,之后,把宝宝仰卧放好就可以离开房间了,这样可以让宝宝自己学会平静自己。
作息规律的宝宝,能大大降低哄睡难度。父母要规律宝贝的作息,区分好玩耍和休息的时间,该睡觉的时候就应该睡觉,如规定晚上8点睡觉,就不要带着宝宝在室外玩耍逗留了,这样会让宝宝产生错觉,以为这个时候是玩乐时间。
建立一套完整的睡眠程序,并坚持执行下去,很快你会发现宝宝的哄睡工作变得轻松了。
只要是母乳喂养的宝宝,相信都使用“奶睡法”,并且屡试不爽,不费力气,百战百胜,特别适用于0-6个月的小婴儿。
。我由于是剖腹产,从宝宝出生后2小时趴在我身上吸吮第一口奶开始,此后便展开了躺着吃奶的漫长旅程,经常是吃着吃着就睡着了,皆大欢喜。
慢慢观察宝宝的睡眠规律,眼睛闭上后5-10分钟,乳头拨出刚刚好,时间短了,她似睡似醒容易警觉;时间长了,会打断宝的睡眠,对呼吸也稍有影响。
哄睡的姿势很重要
掌握入睡时间、安抚宝宝入睡和接觉
营造良好的睡眠环境
要为宝宝营造良好的睡眠环境。在宝宝入睡前放一些单调的、慢节拍助眠音乐,如雨滴声、催眠曲等;卧室环境要温馨,最好不要放置电脑、电视等电器;室温维持在20-25度,湿度50%;并将灯光调暗。
831 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝