论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1358w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖
以下是引用 第56433楼 tinawu1119 的话:
希望生个和BB妈一样可爱的小子....

祝亲一切顺利 

以下是引用 第56430楼 雨默妈妈 的话:
现在来育网,看你发的照片也已经是一部分了,呼呼...

谢谢亲关注 

两个宝真是乖,真的是宝了

以下是引用 第56438楼 思菡妈妈 的话:
两个宝真是乖,真的是宝了...

谢谢支持 

两个宝宝都超级可爱,人见人爱啊!

以下是引用 第56440楼 信命 的话:
两个宝宝都超级可爱,人见人爱啊!...

好久不见你了,可好吗? 

这期讲下宝宝红屁股的问题,我想几乎每位妈妈都会遭遇到这样的问题。同样也是结合网上的一些资料。

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。 尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。

其实大宝倒没怎么红过屁股,天气热的时候,我是白天裹尿布,晚上包纸尿裤。几乎没红过屁股。就是拉过两次肚子,拉得屁股眼都红了,还有擦破皮的感觉,我是在药店买的红霉素眼膏涂的,一块钱一支,非常见效。

2宝在两个多月大的时候发现有红屁股的现象,而且面积还比较大,整个PP都是红的,我照旧还是用了红霉素眼膏,还有麻油之类,发觉见效不大,后来还是找了偏方,去药店买的呋喃唑酮(又名痢特灵),碾碎加水涂在PP上,还真见效,两天几乎就全好了。不过发觉一用纸尿裤,还有所反复,后来知道问题出在纸尿裤上,发觉2宝不适合用好奇的纸尿裤,一用就会红屁股,后来我给换的嘘嘘乐纸尿裤,就没再红过屁股了。

护理红臀可以参照以下几点—— 1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。 2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。 3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中,你自己一定要用手一直试着温度,别烫着宝宝。每天照射1-2次,每次15分钟。 4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。 5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

亲们还有什么对付红屁股的妙招也可以说说。。

发PP啦

哥哥现在总喜欢抱弟弟,

可是力气却不够大。

晚上拍的,比较模糊。

最爱贴着脸亲弟弟了,

不过有时候用力过猛,

把弟弟脸都挤变形了,哈哈

出去穿同样的衣服,

总有人问,是不是双胞胎?

答曰:是的,隔了一年的双胞胎,哈哈。。

看兄弟俩多有默契,

哥哥打完哈欠,轮到弟弟打。。

我新买的帽子

给弟弟新买的衣服

来两张自己的臭美照,

我给自己整的公主裙

教程我已经发到手工坊,

亲们有空也请支持一下:

我晕。。怎么看不到更新了?

。。。。

????

这期讲下宝宝红屁股的问题,我想几乎每位妈妈都会遭遇到这样的问题。同样也是结合网上的一些资料。

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。 尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。

其实大宝倒没怎么红过屁股,天气热的时候,我是白天裹尿布,晚上包纸尿裤。几乎没红过屁股。就是拉过两次肚子,拉得屁股眼都红了,还有擦破皮的感觉,我是在药店买的红霉素眼膏涂的,一块钱一支,非常见效。

2宝在两个多月大的时候发现有红屁股的现象,而且面积还比较大,整个PP都是红的,我照旧还是用了红霉素眼膏,还有麻油之类,发觉见效不大,后来还是找了偏方,去药店买的呋喃唑酮(又名痢特灵),碾碎加水涂在PP上,还真见效,两天几乎就全好了。不过发觉一用纸尿裤,还有所反复,后来知道问题出在纸尿裤上,发觉2宝不适合用好奇的纸尿裤,一用就会红屁股,后来我给换的嘘嘘乐纸尿裤,就没再红过屁股了。

护理红臀可以参照以下几点—— 1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。 2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。 3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中,你自己一定要用手一直试着温度,别烫着宝宝。每天照射1-2次,每次15分钟。 4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。 5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

亲们还有什么对付红屁股的妙招也可以说说。。

发PP啦

哥哥现在总喜欢抱弟弟,

可是力气却不够大。

晚上拍的,比较模糊。

最爱贴着脸亲弟弟了,

不过有时候用力过猛,

把弟弟脸都挤变形了,哈哈

出去穿同样的衣服,

总有人问,是不是双胞胎?

答曰:是的,隔了一年的双胞胎,哈哈。。

看兄弟俩多有默契,

哥哥打完哈欠,轮到弟弟打。。

我新买的帽子

给弟弟新买的衣服

来两张自己的臭美照,

我给自己整的公主裙

教程我已经发到手工坊,

亲们有空也请支持一下:

跟贴的人真多喔.

我们家小宝宝那两项都注意得很好呢.

BB妈   那样子兜着宝宝好吗。时间长了腿没事吧..

幸福的一家,头一次离BB妈比较近呀,呵呵

以下是引用 第56448楼 欢乐无比 的话:
BB妈 那样子兜着宝宝好吗。时间长了腿没事吧.....

你说连体衣吗?我买的偏大的,不过现在也不穿了,天气热了。 

59054 篇,显示:56431 - 56445篇 
社区导航