论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:905

看这里!小编教你如何顺利度过断奶磨合期

回帖 发帖
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能的奶粉一直很不错,这次的膳食纤维呵护宝宝小肚肚,很好
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能最喜欢了
#诺优能 自然来源膳食纤维#哇,奖品很棒,想要诺优能奶粉
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能满满的自然力量哦
#诺优能 自然来源膳食纤维#我就是看中诺优能的天然膳食纤维才给宝宝换的奶粉,因为宝宝喝了很多配方奶都便秘,只有诺优能喝了便便很好,会一直喝诺优能
#诺优能 自然来源膳食纤维#肠道要工作的话需要有空间,要通畅,诺优能奶粉里面加入了天然的膳食纤维,可以撑开肠道里面的空间,可以吸收水分,让肠道更通畅,宝宝便便更轻松
#诺优能 自然来源膳食纤维#听说诺优能是荷兰婴幼儿奶粉的领先品牌
#诺优能 自然来源膳食纤维#宝宝便秘很痛苦,喝诺优能宝宝从来没有便秘过
#诺优能 自然来源膳食纤维#这次的爸爸去哪儿看了,还是诺优能冠名的,好亲切
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能看包装盒就能感受到满满的自然力量,现在各种添加剂都太多了,自然的才敢放心给宝宝喝
#诺优能 自然来源膳食纤维#奶粉只认诺优能
#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能天然膳食纤维保护宝宝小肚肚,宝宝爱喝我们也放心让宝宝喝,现在睡前一定要喝着诺优能才睡

#诺优能自然来源膳食纤维#在写这个话题时,真的是又一次触动了宝妈我心弦,在给宝宝断奶时的那一丝欣慰和失落的复杂心情又一次涌上心头。欣慰的是我家宝贝不到5天时间就成功断奶了,而且比我想像的要轻松很多,断奶期间宝宝没有离开我,晚上也还着跟着我一起睡的,失落的是,宝贝和妈妈最最亲密的接触和每次看着宝宝喝着母乳甜甜睡着的幸福时光就这么结束了。

经常会看到身边很多妈妈为了给宝宝断奶,会让宝宝和妈妈分床睡,有的甚至会离开一断时间来达到断奶的目的。看到这些断奶方法,宝妈我当时心里真发慌,为什么呢?因为没有人帮宝妈我带宝宝,白天夜里都是我一个人带着宝宝,这样的断奶方法对我而言是不可行的。为了能让宝宝成功断奶,宝妈我也是提前做了很多功课的。断奶并不是一天两天说断就能断的,需要有计划有步骤的进行,在计划给宝宝断奶的前两个月我就开始做准备工作了。断奶前的准备我是先从白天开始的,大家可能会问了,人家断奶都是从夜奶开始断的,你怎么先从白天开始呢?且听我细细道来:我家宝贝是1岁半时断奶的,当时小家伙的喂养方式就是母乳加辅食加奶粉的混合喂养方式。白天我只要给宝宝喂饱辅食,多陪着他玩转移他的注意力,玩累了就哄他睡觉,他就不容易找母乳喝,偶尔会哭闹,但情况是可控的。而晚上的话小家伙每晚都是喝着母乳睡觉的,夜里还会起来喝两三次母乳,而且晚上宝宝更缺乏安全感,对母乳更依赖。相比之下,我家宝宝白天断母乳会更容易,所以我先从容易的做起。我开始慢慢减少了宝宝白天的母乳次数,增加辅食和奶粉的喂养次数,大概一个月的时间宝宝白天基本上就不喝母乳了。宝宝夜里还要起来喝两三次母乳我想应该是宝宝夜里没有吃辅食,光喝母乳容易饿,所以在开始断夜奶时晚餐我都会先喂饱辅食,晚餐的都选择煮得比较浓稠的粥类食物。夜里也开始逐渐减少夜奶次数,到最后宝宝只在睡前喝母乳了,真正的断奶开始了。

断奶第一天晚上,为了能让他更容易入睡,不找母乳,宝妈我一直陪着他玩,玩到11点多,直到他非常困了,坐在那直打瞌睡了,给他吃了一小块他最喜欢吃的肉松蛋糕,小家伙吃饱了,又困得不行了,放在床上就睡了。可能是因为从来没这么晚睡过,小家伙实在太困,竟然一晚上都没找母乳哦,一觉睡到大天亮,我当时就想,这也太容易了。第二天晚上我还是使用了同样的方法,但很明显的,小家伙没有第一天晚上那么老实,睡觉的时候老往我怀里钻,手还不时的摸索着找我的乳房,很明显,他是想喝奶,我哄着他,拍着他睡了,夜里小家伙也哼哼唧唧,不过哄哄也睡了。第三天晚上方法照旧,可是小家伙哭得特别凶,怎么哄都不睡,还是老往我怀里钻,宝爸说小家伙奶隐发作了,我当时想坏了,难以断奶要前功尽弃,那天晚上看宝宝哭个不停,差点就给他喂奶了,还好忍住了。小家伙哭了一会儿累了乖乖睡了。第四天情况跟第二天时差不多,到了第五天小家伙乖乖睡觉,断奶成功了。

宝宝断奶后给宝宝选择奶粉是头等大事,我家宝宝断奶后喝的是诺优能幼儿配方奶粉,这奶粉喝了不容易上火哦,而且吸收很好,添加了益生元组合,肠道功能得到改善,感觉他的胃口比以前更好了,而且宝宝的便便都是软软的非常漂亮的便便。宝妈我特别喜欢的是诺优能坚持采用100%经典全乳糖配方,口味清淡,更适合宝宝喝。乳糖全部提取自天然牛乳,拒绝使用任何蔗糖、香精、香料等食品添加剂,将乳汁中的自然清香完整保留,口味清淡,减少了对宝宝幼嫩味蕾的过度刺激,有利于宝宝味觉的正常发育。乳糖相较于其他糖类,甜度较低,仅为蔗糖的25%,且乳糖在消化的过程中可以促进身体对钙质的吸收,有助宝宝的牙齿健康和骨骼成长。

每个宝宝的情况都不一样,给宝宝断奶要看宝宝的情况来定,我的方法不不一定适合其他宝宝,但对我家宝宝来说却是非常有用的。

#诺优能 自然来源膳食纤维#诺优能追求选用天然牧草喂养的奶牛所产的鲜奶作为原料
#诺优能 自然来源膳食纤维#这期的爸爸去哪儿好像看到了家乡的样子
906 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航