论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1358w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖
以下是引用 第56238楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
好久没来YW了,来BB妈家小坐一下。...

BB妈妈好好啊,呵呵谢谢你。。。

我想问一下,野生的灵芝怎么个价格?

谢谢你,你太好了啊

以下是引用 第56241楼 丛林月夜 的话:
BB妈妈好好啊,呵呵谢谢你。。。 我想问一下,野生的灵芝怎么个价格? 谢谢你,你太好了啊...

早上Q上聊过了 

又是N天没来逛了。

大郑,你买的野生灵芝是在深圳买的还是香港啊

以下是引用 第56243楼 小D 的话:
又是N天没来逛了。...

你好意思 

以下是引用 第56244楼 小D 的话:
大郑,你买的野生灵芝是在深圳买的还是香港啊...

深圳买啊 

我这一阵子又没喝了。

以下是引用 第56247楼 小D 的话:
我这一阵子又没喝了。...

都后期了,还是喝一下 

以下是引用 第56245楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第56243楼 小D 的话:又是N天没来逛了。... 你好意思 ...

我也有N天没来逛了

以下是引用 第56249楼 ziyumama静 的话:
以下是引用 第56245楼 我是BB妈 的话:以下是引用 第56243楼 小D 的话:又是N天没来逛了。... 你好意思 ... 我也有N天没来逛了...

哈哈,都来了 

以后更新,我想讲一些有关宝宝护理的一些知识,结合网上的资料还有自己的一些经验,希望给各位妈妈做参考,也跟其他有经验的妈妈交流一下。

新生儿黄疸医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、粘膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。
有说孩子出生后喝点葡萄糖水可以预防,还有多晒太阳。不过我俩宝都没长过新生儿黄疸。经验不足。有经验的妈妈也可以补充一下。

小步:我家宝宝第4天开始起黄疸,两天就基本上全消了,我也查了资料,据说宝宝起黄疸跟妈妈的血型有关系的,一般O型血的妈妈BB会比较严重一点。关于肚脐我BB是7天就掉了,一直在用要放买的专用婴儿肚脐带,里面带药可以把干的,很好用,湿了就换一个,掉了之后就擦点碘伏,在带上护脐带,现在长的很好,一点也没感染。

荣佳妈妈:我的宝宝在出生第三天出了黄疸,而且还很严重。婴儿游泳可以帮助去黄疸,不过母乳性黄疸就不管用了。首先确定孩子的黄疸种类,在对症下药。

歆琪妈妈:那个黄疸琪琪刚出生那时候一直到两个月的时候都有,去医院检测了,医生也没说是病理性的  那应该就是生理性的了。医生开了点药,吃药后黄疸消退了,但没过多少天又有点黄疸。后来就没管她。

新生儿脐带护理:新生儿的脐带往往是问题多发地带,主要是因为新生儿脐带剪断后直径约1厘米左右,对新生儿来说是一个很大的伤口,如护理不当,将成为病原菌侵入机体的重要途径,引起新生儿破伤风、新生儿败血症等疾病,因此必须做好新生儿脐部的护理。

脐带脱落的时间,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落。妈妈们要遵循脐带护理的三大原则:
第一,要保持干燥。在宝宝脐带脱落前应保持干燥,尤其洗澡时最好贴上肚脐贴,要是不慎将脐带根部弄湿,应先以干净小棉棒擦拭干净,再执行脐带护理。我是用安多福进行消毒的。

第二,要避免摩擦。纸尿裤大小要适当,千万不要使尿裤的腰际刚好在脐带根部,这样在宝宝活动时易摩擦到脐带根部,导致破皮发红,甚至出血。

第三,要避免闷热。绝对不能用面霜、乳液及油类涂抹脐带根部,以免脐带不易干燥甚至导致感染。

还有对于脐带脱落后,有化脓的现象有两种状况。1,愈合中的脐带残端经常会渗出清亮的或淡黄色黏稠的液体。这是愈合中的脐带残端渗出的液体,属于正常现象。脐带自然脱落后,脐窝会有些潮湿,并有少许米汤样液体渗出,这是由于脐带脱落的表面还没有完全长好,肉芽组织里的液体渗出所致,用75%的酒精轻轻擦干净即可。一般一天1~2 次即可,2 ~3天后脐窝就会干燥。用干纱布轻轻擦拭脐带残端,也能加速肚脐的愈合。2,如果肚脐的渗出液像脓液或有恶臭味,说明脐部可能出现了感染,要带宝宝去医院。

这期就讲这两个。下面又是发PP了。

前天带2宝去香港打预防针

这衣服可是哥哥的。

打完预防针,就去逛街买东西。

这家伙开始昏昏欲睡了。

哈哈,睡了一路,

等坐车的时候还在睡。

在商场里也有旋转木马,

坐一次5块钱。

戴着妈妈的眼镜,

哈哈,太大了。

跟哥哥对望

大宝又被剃了光头。

此帖子已经被我是BB妈于2010年04月22日 20:06:55编辑过。

以下是引用 第56248楼 我是BB妈 的话:
都后期了,还是喝一下 ...

是啊,又要开始喝了

不过,他们说每天喝一点燕窝,对BB好

不知道真的假的。

快更新啊

我等着看大二宝的裸照

以下是引用 第56252楼 小D 的话:
是啊,又要开始喝了 不过,他们说每天喝一点燕窝,对BB好 不知道真的假的。...

燕窝也好。不过从经济角度上说,还是觉得灵芝好,哈哈 

59054 篇,显示:56236 - 56250篇 
社区导航