论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

[图]我该怎么拯救你

回帖 发帖

先看看同班小朋友做的,再看看我儿子做的,都不好意思发群消息了,哈哈哈哈
记得上次碰到的那个幼儿美术班的招生口号是,你孩子可能是画了很多东西,然后能告诉你我画的是什么,可是我们可以培养孩子先想好画什么,然后画出什么来!对此,我保持我内心的想法就行了,孩子开心就好,再过几年,他也是想画啥就画啥了,所以不急,自我安慰一下下,就比如现在回想以前上学时候的难题,现在一想,我去,这么简单,所以,和孩子在一起,一定要把自己当成他的同龄人

晚上十点了,娃都在加班加点,明天去幼儿园会不会都迟到,哈哈哈哈

再回忆一下往事,小虎哥〔环创老师,很有内涵美术方面特别牛的老师〕说,其实,最初是先画好再勾的边框,后来慢慢的就变成了先画好笼括再涂色

挺好的

小孩子好有想象力啊

画的不是很好吗

是有点差别哈,不过已经很不错了,鼓励鼓励或许会更好

很好了,棒棒哒

也不错了。

您好 小班幼儿正处于绘画的涂鸦期。这一阶段的幼儿会用自己已经掌握的图形线条来组成物体,表现自己熟悉或者想表现的物体,但是受年龄特点和技能掌握的情况的限制,和小班幼儿手臂小肌肉发展不是很灵活,而且小班幼儿注意力集中的时间短,就导致了幼儿画面的单一想性 表现性差 行体感弱。这样成人就会用成人的眼光“像”“不像”“好看”“不好看”简单粗略的评价孩子的作品。而且幼儿的发展具有个体差异性 ,在看待幼儿的作品要积极鼓励,科学引导 (引导不是说教,不是要求幼儿形体的准确和美感)让幼儿更有自信心,避免消极评价,因为会打击幼儿的想象力的发展。而且要建立尊重幼儿绘画意图和绘画心理上,激发幼儿的兴趣性和积极性 。

社区导航
同龄宝宝