论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:60

求助 被别人冒用身份证办理全球通卡责任于谁?

回帖 发帖

好象是那个法律频道的,我忘记了,是做月子的时候看的,有3个多月了

就我所知,身份证丢失,本人没有责任的~

报警,别人在你不知情的情况下办的这张手机卡,还不知是何居心呢!还是警察叔叔比较可靠点。

真够晕的!如果实在不行,就起诉那个用你身份证办卡的人,让他赔偿你!!!什么人啊!!有病!

还有这样的事啊,

不懂啊,帮顶了

没有碰到过,最好咨询下移动公司

一点都不用担心了,,根本没事的,以前不知多少的人都用身份证开移动的卡,打了几千几百然后不交费就停了,移动开始会寄信来崔交,还甚至用律师信来崔交,但后来还是不了了之的,欠费的人不上千万也有几百万人,移动那有空去找你和告你。

再就是,身份证遗失或给他人冒用。就是犯了大法了也与本人无关的。要追究的是冒用者和不审核身份证的人。多看电视就知道这相关的信息。。而且开这卡不是你本人去,移动根本奈何不了你的,他们找来的话,你还直接说是他们的问题,没经我本人同意就拿我身份证开了卡给他人使用。你还告他们去呢。。。

我用以前的男友的身份证开过入户的移动,欠了五百多也没交。他自己也欠下好几百。我老公出国前更是欠过几千呢,现在也是不了了之。

以下是引用 第20楼 xiuma05 的话:
还有这样的事啊,...

我曾经也一样不知道什么时候把身份证遗失了,别人拿了我的身份证也是去办了张全球通卡,后来欠费600元,我一直都不知道,直到有一天我家人来电说收到一封律师信是电话欠费,我家人叫我去把费用交了先,我后来打了多次电话去移动投诉,也去开户的营业厅拆诉,后来移动客服叫我先回老家把身份证挂失,我就立刻把身份证挂失了,可能是开户的人以后怕麻烦吧,又去把费用缴了,我后来打移动去查询说是欠几毛而已,这总是不大,这事后来就这样我没管了,所以楼主你还是打电话去移动问一下先。

以下是引用 第3楼 文兴妈妈 的话:
还有这样的事啊,还真不知道该怎么办.我想你还是去咨询一下移动公司吧。不行就报警了...

前几天我好像在哪看到,说国家有新规定,身份证丢失的被别人用去作不正当的交易,不负法律责任。所以说我们不理他,只有他们移动公司来找你,就和他理论。

不会找你的,但是会把你列入黑名单。不过他们也有错,当事人不在就给办理。

这个还真的蛮严重蛮麻烦的,要尽快找移动公司处理,这个对你以后的信用很有影响的,譬如贷款什么的都很难办理的

你自己不需要 负责的,法律才有的规定

61 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝