论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:60

求助 被别人冒用身份证办理全球通卡责任于谁?

回帖 发帖

几年前由于工作的地方需要押身份证

别人在我不知情的情况下拿了我的身证办了一张全球通电话卡

现在这卡已经停机有8个月以上没用了

但欠费600多

现在使用这张卡的人找到我,想我去把卡补回来

但由于时间太长要到当地办卡处办理(在深圳)

我现在人在(广州),根本没时间去也不想去

我想知道如果这张卡一直不去注销或补办

以后这张卡欠下的费用责任会在我身上吗?

我应该对这负上责任吗?

我现在为了这事搞的焦头烂额

怕以后会给我惹上很多麻烦

好烦,好烦。。。。。

大家帮帮忙啦happy

我老公也遇到过这个,最后把钱补齐了,就300多

这样的事情太多了,真是可恶啊,某些人

很有可能让你承担话费。

我来晚了```茶.......

这个我还真不清楚啊```

帮不上忙啊```

报警啊

我也曾遇过这样的事,身份证被冒用,我估计是我在办理各种要提供身份的手续时,复印件被工作人员拿去偷用了。真倒霉。我是自己去把钱给赔上的。现在是有理说不清。

首先正规的单位应该不会押身份证吧?

你已经这样了,还去跟人补办个什么,不管这事,我想应该没关系的

呵呵,心烦老

如果是你的身份证,很有可能会来找你的。因为我和老公已经遇上这种事情了。

当时移动公司来找我们的时候,我们都直糊涂,说有三个号都欠费。其中有一个确实是我老公办的,没钱了就停了,停了三个月就自动变空号了。移动找我们已经是时隔七年之久!但人家说是用你名办的,你就得还钱,而且这中间也收你什么什么费的。剩下二张根本不是我们办的。办号的时间我老公在天津呢,一算,应该是他的同学用他身份证办的,没告诉他。当时有一个号还在使用呢。但移动说,这属于我们私人间的行为,他们也相信是被盗用了,但必须补交欠款。但是给打折了。反正一共交了几百块钱。

你现在如果能找到那个朋友的话,赶紧让她拿钱,你拿上身份证去移动大厅注销此号,否则后患无穷。人家等十年以后找你你都没办法不认帐。每月还要收你管理费什么的,很恐怖的。

以下是引用 第22楼 iamiamyangyang 的话:
没有碰到过,最好咨询下移动公司...

以下是引用 第18楼 fhf8071(成成妈) 的话:
报警,别人在你不知情的情况下办的这张手机卡,还不知是何居心呢!还是警察叔叔比较可靠点。...

以下是引用 第35楼 ✿麽麽の茶 的话:
以下是引用 第15楼 ✿曦妈→小艾✿ 的话:我以前有个号码欠费2毛钱,后来去移动办理其他业务的时候还必须还清才可以办理呢!... 如果是我自己欠的,多少我都认了 问题别人冒用我的,听了就冒火...

那确实是很生气,移动也太不负责了,怎么可以乱让别人替用呢

以下是引用 第34楼 ✿麽麽の茶 的话:
以下是引用 第14楼 ✿曦妈→小艾✿ 的话:如果可以还是去过户一下吧,欠费也属个人信用,以后要贷款都会有影响的!... 可以的话也就去了,就是我现在离不开啊...

那就等有空再去处理吧,只要你现在没办理什么个人信用有关方面的业务应该没影响的

以下是引用 第47楼 ✿胡尐寶 的话:
找工作的公司是没有权力扣押身份证的。 肯定怪他们。是他们的责任。 ...

小宝,好久不见了

都还好吗?

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝