论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:516

我豁出去了,不行就离吧

回帖 发帖
我和我老公,姓一样,这就尴尬了。
我感觉还是先跟你老公家姓,等两个孩子十八岁了,可以让小孩子自己做决定……
我家的情况和你差不多,在我没生老大之前,我爸妈就和公婆说好了,第一胎无论男女随我姓,第二胎也无论男女随爹姓,结果我第一胎生女孩随我叫李妙语,户口在我爸妈那边,老二是男孩叫张宇希也在我爸妈那边,本来想着老二户口按婆婆这边的,结果按户口那天和老公吵架了,我自己去按的,气的我直接按我父母那边了
我觉得无所谓吧,就我现在两个女儿,将来我才不管她们孩子跟谁姓,只要都在我身边不去婆婆那边就好,跟着男方姓也行[鬼脸]
我们哪里族谱上的名字可以和户口本上的名字不一样
跟谁姓有区别吗?为啥弄得这么麻烦?
如果可以我宁愿只跟一个人姓,我已经深受其害了,正是因为一人一个姓,我跟我老公之间就一直卡着一根刺,拔不掉也治不好…现在二胎还没生,我都不想生了…
我跟我妹妹就是一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓
我家三个娃,我姓舒,老公姓万,老大舒万x。老二:老三是万舒x我们是婚前商量好的。第一个是男娃就随我姓。我娘家没男娃。当时生的第一个是男孩,老公有些想反悔。我也坚持说他自愿的。现在想想,好像是有些伤他自尊心了。幸好老三是男娃,稍微平衡下他的心态。
这么复杂
我觉得姓啥无所谓。不要为了这个事情而去离婚?现在都是独生女。你的情况和我姑姑家姐姐一个样子。一开始我姐夫他们家就答应她们生两个孩子一个随妈妈姓?一个随爸爸姓。但是最终结果都随爸爸姓了。我姑家也就我姐姐一个女儿。其实什么继续香火?什么祠堂的。我觉得一家的孩子两个姓孩子也会觉得别扭的。再就是你肚子里的孩子随你姓了又能怎么样。不也还是你老公家的孩子吗?姓什么都是一个代号那么计较干嘛呢。
姓名只是代号,不过我这边都是跟爸爸姓,入赘除外!
自古以来生的孩子随妈妈姓的少之又少
没必要,都是你的,以后两个孩子两个姓,更不好
我家俩妞…岂不是没传人了…你俩够封建的…在医学的角度血缘关系是相同的…你公公太迂腐该同意的…
517 篇,显示:481 - 495篇 
社区导航