论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:516

我豁出去了,不行就离吧

回帖 发帖
跟谁姓无所谓,只要两个人幸福比什么都好,楼楼又何必执着跟谁姓呢,你爸爸妈妈也是希望你们幸福,不想因为孩子姓什么就搞的离婚的
不管男孩女孩这胎都姓你姓,不行就离婚分开过。特别是如果这胎男孩更姓你的姓,口口生生说为孩子好,为啥你要要都要为啥男孩不行,你老公家要男孩,当然老二要是男孩你爸妈也要的啊
为什么要因为这种问题闹不愉快呢,真的不值当啊
楼主是哪里的人啊?那么重视香火传承,我们这里一般没有跟妈妈姓的,除非是离婚的
我家肯定没有这方面的困扰因为我们两口都姓张
应该可以吧,都是自己的孩子
我不是独生子女没办法体会楼主的无奈,我们这边农村有的没有生男孩,几个姐妹就要留一个招上门女婿,生的孩子和女方姓,传承香火。我没办法认同,可是上一代人几百年的传承不是说断就能断的,很复杂。老人说如果到他这一代断了香火,死后不能进祠堂的,没人祭拜,死了也不能安息,听后我感觉好沉重。对于新时代的我是封建,可是对祖祖辈辈来说是信仰,是责任。我觉得更是诅咒
就怕孩子以后心里有想法
可是我家宝宝就是这样啊,大宝和我老公,二宝跟我姓,我公公婆婆都同意的,刚怀二胎的时候老公都说了呢,其实也没什么的,公公说了,姓什么无所谓,反正都是他家人[鬼脸][鬼脸]
既然商量好的,那又有什么不同意呢
我家就是以后生的二胎跟我姓
这是个很纠结的问题
我们那里没有儿子的都是招上门女婿,孩子全部跟女方姓就没有这些事了,
你嫁三明哪里的
我和我老公一个姓所以不用考虑和谁姓的问题
517 篇,显示:466 - 480篇 
社区导航
同龄宝宝