论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1285

宝妈们弟弟谈了个对象要十万

回帖 发帖
十几万也叫多 那些几十万的不用活了 别怨天尤人
我们这边现在娶老婆基本十万以上,我堂弟是前年结婚的,彩礼什么的全部加起来花了差不多快二十万,我们那时候结婚多便宜啊,我老公家就给了两万彩礼,我妈还全部还给我自己了。等于免费[激动][激动][激动]
分了吧,外地的万一跑了呢,
看看评论的,我现在都替儿子愁了,要是女方跟我要车要房,还不能有外债,见面定婚结婚,就要十万二三十万的,还要有存款,还有要在市里买的,还有要上百上千万的,那我要考虑自杀,或者多生闺女了,要不然就是我儿将来有出息,做第二个马云,不然负担不起,想想孩子大了这么多钱等着
我觉得还是要看这个女孩子没有足够爱你弟弟,如果足够爱你爱你她会体谅你弟弟的
即使没母亲,不是还有父亲在吗,女方父亲都没说什么了,一个姐姐说啥啊!再说了女方在知道你们家庭的情况下,如果那个女孩子还听她姐的话为难你弟,那这女孩也好不到哪去,我说话直一点,别介意啊[可爱]
现在还有好多男人没结婚的,你弟弟的女朋友见钱眼开,还是考虑清楚
可以啊,跟女孩说清楚,手里没钱非要彩礼十万那就去贷款,去借,结婚后他俩再一块还呗,女孩得没意见就这么来
[我汗]
我小叔子结婚彩礼钱要20万
跟你弟弟讲,跟他女朋友了他去借十万,然后婚后一起还
我们这边10万真的不多,看地区吧
唉,反正要了钱,她日子也不好过
27不算大吧,这才订婚就这样,以后肯定愈演愈烈,这样的女人不知足娶来也是自己受罪还不如不要呢
我弟媳妇一开始说要30万,我们被吓了一跳,因为她们那边彩礼只收5万以下的,收走不还的那种。我弟媳问我弟弟我当时出嫁多少彩礼,我弟弟说30万,所以弟媳说她也要那么多……可是我们这边得的风俗是收了就是做做样子,到时候基本都是还回婆家的,我是当天彩礼拿来30万,当天返回20万,留下10万,然后我爸妈替我存着,等结婚再用这10给我当嫁妆办酒席,基本下来,嫁个女儿是亏本的。我弟媳妇的不懂,非要30万,我爸妈说这样就没意思了,虽然拿得出30万,但是心里不舒服的。后来我弟弟就说拿走10万,不用还了,酒席衣服三金机票具旅游费都我们这边出,不行就拉倒。后来女方同意了,女方也算在她们老家嫁得有面子了…
1286 篇,显示:316 - 330篇 
社区导航
同龄宝宝