论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:44

【不做孩奴】+要养成孩子艰苦朴素的习惯

回帖 发帖

邦邦现在1岁7个月,出生到现在的花销:
    1.奶粉钱:出生至10月母乳喂养,二个月我去上班了,奶粉邦不吃,小时买过一罐惠氏的奶粉,邦一吃就狂吐,后来一直没给他吃,那一罐送亲戚了,所以给他买了米糊,10个月邦自己断奶的,不过我们家基本从添加辅食到后来吃饭都是自己做,自己做营养粥,到现在的米饭,这个费用我估算可能还不到2500千左右吧,至于牛初乳钙片之类的也没碰过,没必要,吃了抵抗力就一定好,我看还不如带宝宝多运动运动,接触大自然增强自身抵抗力的好。

2.衣服玩具:衣服都是从亲戚给的,没有合穿的才买,个人觉得只要是纯棉的就好,小孩子长得快,没必要。玩具呢,也是从亲戚给的,买的不是特别多。(自己买的衣服和玩具200元左右)

3.学费:目前是0,还没去上幼儿园,因为太小,打算3岁左右送幼儿园,毕竟太小送去也担心照顾不当,家里反正也有人照顾

4.医疗费:一个月的时候因幼儿黄疸住院,花了900元,
9个月长牙齿了,偶尔会发烧,挂水一般都在55元之内的。去了好几次  ,花了600元左右,打预防针预支交440元。

希望孩子将来接受怎样的教育:
   这个关键是看他自己,他肯努力愿意学,不管怎样都送,自己不努力那就不能怪父母。
所以才更觉得一定要让孩子从小有吃苦的意识,太过于安逸的生活会让他不思进取。越是通过自己努力很辛苦才能到的,他才会珍惜,反之如果我们什么都为他准备好了,他会觉得没有努力的必要和动力,可能反而害了他

根据你和爱人目前的收支情况,你准备为孩子未来的教育目标做哪些理财准备呢?
  5.给邦买了一份人寿瑞鑫两全保险,一年1141元。
(过年过节家里人给他的)为他开了一个银行户口帮他存起来,不过这一些钱我们都借用了,因没家里不够开支,到时再还给他了。

**************以下是我关于孩奴的观点**************
我认为教育孩子是每个父母的责任,只要不过分的溺爱孩子,不杞人忧天的操心将来的问题,
以正常心态去面对孩子的各方面问题,根据自己的实际情况来合理安排孩子的开支,
在教育好孩子的同时自己也享受了家庭的天伦之乐,根本谈不上“孩奴”一说。

我的孩子我会尽自己的能力去培养他,但是绝对不会包揽他今后成家,创业,到了该独立的时候就必须放手。

此帖子已经被㊣邦邦咪于2010年04月06日 14:38:03编辑过。

沙发。

眨眼 

邦妈好会算哦,邦用的真少

顶贴喽!

其实邦算是花销比较少的宝贝了!赞成邦妈的观点,从小要养成孩子艰苦朴素的习惯!

以下是引用 第4楼 ㊣娇娇妈ma 的话:
邦妈好会算哦,邦用的真少...

是的,第一是因为我们没什么钱,第二我们一向都是比较省的,能不花就不花。邦爸快一年没工作了,4月份才工作的。

艰苦朴素的作风不能丢!

以下是引用 第5楼 ㊣甜欣宝贝 的话:
顶贴喽!...

谢谢亲。

以下是引用 第6楼 ㊣甜欣宝贝 的话:
其实邦算是花销比较少的宝贝了!赞成邦妈的观点,从小要养成孩子艰苦朴素的习惯!...

是的。因为我们没钱。所以一切都能省就省。

以下是引用 第8楼 ㊣甜欣宝贝 的话:
艰苦朴素的作风不能丢!...

恩。有钱要记的没钱的时候。没钱要更加省。。

顶贴支持邦妈的新贴了,谢谢。

顶贴了

辛苦了,邦妈,相信日子会好起来的

邦用的是很少钱呢,不过这样也好,不一定给小孩子用最好的吃最好的才是好的,我很欣赏邦妈的观点。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航