论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:32w|回复:18

【好物推荐】精华好贴指南!

回帖 发帖

常会听到一些妈妈说,自从来了育儿网,我的写作水平噌噌噌的飞升了。这里的确是个催人奋进的地方,你会看到各种各样充满正能量的妈妈,鼓舞着你共同进步。

今天一起来华丽变身,学习码个【好物推荐】精华好贴吧~ 

本文将从文章框架、文字、图片、辅助工具四个方面跟大家一起探讨学习哦!

————文章框架结构————

把握好整体框架,快速提升阅读感受。要从以下几方面努力。

图文并茂

文体整体构成基本是,介绍说明+产品图+介绍说明+产品图 方式展示。有图配文全方位向读者展示。

图文格式统一

如选定主体字为14号,其相对应的小标题字号选16号为佳,通篇字体样式和大小保持统一。其次图片建议宽度保持一致,如均为500px宽。文字效果尽量精简(少一些加色 加背景),阅读起来会更加清爽哦。

文章长度适中

整文过长阅读者没有耐心看,太短看不过瘾。建议一篇文章保持在3屏左右。即电脑鼠标滚动3整圈,手机即3屏展示。

优秀排版好贴参考 GO >>>>马拉松式的面膜保养记

—————文字—————

文字合理的表述,可以多角度的介绍产品及使用心得,使妈妈们看完后有所收获。如“至少知道值不值得买”,要注意以下几个方面。

逻辑清晰

基本顺序参考:先引主题——>图文介绍产品——>自己实践体验。根据阅读者的习惯,树立清晰写作思路。

内容充实

多角度展示:简介(产品名、品牌、价格、购买渠道)——>外观(形状、颜色、是否吸引你或者宝宝目光等)——>内在性能(是否好用、使用优缺点等)

内容实用

经过多久的使用,宝宝或你在哪些方面有效改善等等,即使用心得体会。是否值得推荐妈妈们购买。

文字表述好贴参考 GO >>>  诚心推荐:你需要的宝宝护理用品全在这里

—————图片—————

图片拍的好,不仅能更好的展示产品,同时也能快速吸引读者,震撼人的眼球哦!

够亮 选择光效较好的环境拍摄,如白天窗边,明亮的大灯下。避免背光,昏暗的环境拍摄。

对焦准确,够清晰

主次清晰,构图美,推荐物够鲜明

不要P图太过,调的太爆,调色过度,会显得不贵哦

欣赏一些看起来比较贵的图,要努力方向是调亮度,拍摄清晰,注意构图而不是P图。

推荐一个可以学习构图的软件。

软件名:lofter。其中的美食版块摆拍,构图都很美。大家可以学习哦。

除此以外,真实使用图片,增加产品推荐信服及文章趣味性。如宝宝

图片美观好贴参考G0>>> 几款宝宝小零食

———— 挑战超优质好贴 借助:辅助工具———

P图的软件推荐,如果先天由于各种原因没有拍出清晰,美观的图,合理利用一些P图调整也是可以的哦!

软件名,美图秀秀。常规P图软件,操作智能,各种功能比较齐全。

软件名: foodie 。操作简单,滤镜美,看起来贵!

软件名:黄油。滤镜很多,可以造出很多效果。缺点,也是滤镜太多,会导致选择困难,部分滤镜看起来不贵。

摄影周边小物推荐

可以买一些,小摆件,花朵,餐布,卡片等,能提升逼格哦。

超优质好贴参考 GO >>>评测几款宝宝的洗护用品。

以上是以【推荐好物】的精华帖为例说明,其他类别的精华帖仅供借鉴参考!此外登录育儿网电脑端:bbs.ci123.com 发帖,功能会更加齐全,妈妈发挥的空间更大哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

学习学习

这是茶妹纸的经验之谈  私房秘诀~!!大家还不快收着

学习了学习了

学习了,真的很多技巧呀!

学习学习

学习了,会努力做的

呵呵,和我想的一样。

学习学习

收藏了!解说的够专业了!向前辈学习!

新手学习了

学习学习了

赞下,永远支持茶美眉!

此帖子已经被燕子216于2018年10月17日 10:49:48编辑过。

怎么提交精华报告的链接地址?

可以可以,学习了!!

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝