论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:719

那些说婆婆这样那样的。过来看看我的婆婆

回帖 发帖

我是一个92年的二胎妈妈,结婚前,在娘家属于小公主无疑,爸爸是国家单位。妈妈保险公司。虽然是农村。但是条件不错,家里有车,一直准备往市里买房。没有找到合适的。家里有姐姐,哥哥,我是最小的。姐姐比我大四岁。哥哥比我大两岁。哥哥是宠妹狂魔,什么好吃的。好玩的。全给我。不能看我受一点欺负。为了这。他在我们那,人缘好不说。打架特别厉害。虽然厉害。但是从来不主动欺负人。因为有这么厉害的哥哥,所以我从小到大。平平顺顺的。没有受过任何人的欺负就算有人想要欺负我。还没走到跟前,别人告诉他。我是谁谁的妹妹。那人也就灰溜溜的走开了,在家里。姐姐特别照顾我。我小时候不懂事跟哥哥关系特别好,可是老是和姐姐过不去。长大后懂事了。现在和我姐关系特别好。当然。我哥哥也特别好。这样的公主般的日子,一直到我二十一岁。我结婚了。我爸妈属于现代化思想。不像别人家,农村的必须听父母的。我爸妈会给意见和建议,但是不会说你必须听我的。父母之命,媒妁之言什么的。所以。我选择我老公的时候给我宝妈告诉我,我老公的家庭,结婚后可能会有什么样什么样的问题。我都觉得无所谓。我和我老公互相爱对方就行了。结婚那天。我很生气。虽然老公对我很好,可是婚礼是他父母安排的。我爸妈都是面子人。我哥哥结婚是排场很大。可是我结婚是。我们是女方。我爸找了十八辆车,都是宝马,级别的。而我老公那边过来迎亲的车。只有十五辆,而且都是比亚迪。大众,什么的。这个就不说了。结婚当天。我们这里都有一步是婆婆给媳妇摘花。就是把胸前带的花摘掉。然后给最少200块钱。我婆婆给了我20,我也没说什么。因为我比较大大咧咧的,根本没在意。后来照全家福,我也不知道怎么回事。小姑子在我旁边。摄影师给照相时说。来。全家站着,然后照了一张,又说,兄妹俩加新媳妇照个。然后照了。又说小姑子和我单独照。小姑子甩脸子就哭着走了。后来我问老公才知道。她嫌弃人家摄影师让她动来动去。好吧。这都过去了,结婚一个月。婆婆来我们房间翻垃圾桶,看到避孕套。就把我老公说了一顿。说人家和你一样大的都是结婚前怀孕结婚后没几天都当爸爸了。你还避孕。巴拉拉一堆。说完后。我就想。就要个孩子吧。没想到。刚不避孕才半个月就怀孕了。老公跟婆婆说我怀孕了。婆婆一句话都没说就进屋了, 评论里更,省的姐妹们看着累

然后就是每天我老公上班。人家逛街什么的。我整天一个人在家。刚结婚以前在家啥也不做。饭也不会。就整天泡面。现在想想够傻的。人家这不就是看不起自己吗?自己还不知道。后来我老公说我。不能整天泡面。没营养,每天给我一百块钱,让我要么出去吃。。要么拿着钱去我妈家买些东西。去吃饭。回来他接我,他还说毕竟结婚了回娘家要买东西,好吧。我白天几乎都是在娘家。孕期产检八次,都是我妈陪我。我嫂子我姐陪我。婆婆别说钱了。一句话都没有。连人有时候都见不到。然后,我每天在我妈家跟我妈学做饭。就这样过了八个月。我就回自己家了《我们和公公婆婆一个院,两个客厅。两个卧室,》暑假了。小姑子回来了。小姑子比我小4岁。当时她十八岁了已经。,回来后整天手机电脑电视轮流看。她们屋没有电脑。都是在我卧室玩,
一玩就是一天。我觉得刚结婚不久,什么也说不出来。有一次我老公在家。说了她一句。好了。别玩了。让你嫂子睡会,然后小姑子就摔门出去了。我觉得莫名其妙。问老公。她怎么了。老公说她就那脾气。从小他爸妈惯的。然后老公就出去说她,怎么了。干嘛生气。小姑子就对着老公大喊,说。这是我家。我想怎么玩就怎么玩。想玩多久就玩多久。她算什么东西。凭什么不让我玩。这是我家?让她滚,这个她,说的是我。我莫名其妙问她。谁赶你了。她就说,你闭嘴。这是我家。房产证上写的我爸的名字。没你说话的份,滚出去。当时只是觉得好委屈。我在我家没有干过活,结婚后衣服都是我洗,在我妈妈家学做饭。回来后自己做还的照顾她,给他做饭。给她买东西。对她那么好。没想到她对我这么厌恶,我就进房间了。我老公说她,你这么大了。有点教养行不行。这是你应该对你嫂子说的话吗?她说,这是我爸的房子。只要我愿意。你也得走,赶紧哄你媳妇去吧。别在我这浪费时间。忍人嫌,
然后呢
我老公气的不行。都光想打他。我把我老公叫进来了。回来给我老公给公公说,我公公骂了她一顿。那就是矛盾升级的点。婆婆觉得因为我。人家的女儿挨骂了。对我更别提了,人家在我怀孕两个月是找了分工作。整天更是看不到人。然后农忙了。。农村的都知道吧。收麦子。种玉米,我老公累死累活的给干活。用的机器,我婆婆打电话让我老公去的时候拿着钱啊。我当时已经怀孕快九个月了。没有花过婆婆一分钱。没有吃过婆婆做的一顿饭,,后来老公去地里,花了五百多。回来我们这屋只剩八十了。我又要产检。我说去我妈家给我妈要把,老公不让?说去婆婆屋要二百。因为地里钱是老公花的。而且买了粮食是没有我们一分钱的。老公去要了,婆婆当时脸就黑了。阴阳怪气的问。那多少啊。老公说。我不全要了。给我二百吧。然后婆婆也不动好老公急了。口气有点不好说。快点拿啊。等着走呢。说完这句话。婆婆。小姑子,都指着我老公骂白眼狼。没良心,什么什么的,后来我公公回来说。婆婆就哭诉,说的自己好委屈。我公公说我婆婆。你忘了地里钱是你儿子出的了。我婆婆立马变脸了。不高兴的拿了二百过来。后来。生孩子。是我妈找的医院
我妈找的熟人,用的无痛。所以还不受罪,该做月子了。月子里。婆婆根本没想照顾我。是公公非的让她照顾。让她和我一屋睡,我我才生了孩子。哪里有精力给宝宝换尿布什么的。好。婆婆听公公的。和我一屋睡。我老公睡客厅。可是晚上孩子哭的公公隔着三个房间都听到了。过来看。我已经把尿布换好了。婆婆还在睡。我公公把婆婆骂了一顿。我婆婆干脆回房间睡了。我老公就过来照顾我。照顾孩子。白天上班。月子里吃饭。每天早上一碗白米粥。我妈隔一天来一次。每次来。都买三只鸡,十斤排骨。可是我只吃一顿。第二顿就没了。冰箱里也找不到。我老公说。肯定又拿去给他舅舅他姨了。婆婆特别顾老公他舅舅和姨。我妈做了14年保险。估计早就看透我婆婆是什么人了。只是我还和我老公过日子所以没说透。我说妈,你别买那么多了。买了我又吃不到。我妈说。我如果不买这么多。你一口都吃不到。月子里。水果。肉。菜,都是我妈买过了的。因为我们这里月子里不能回娘家。会给娘家带霉运的。所以我妈让我回去坐月子。我拒绝了。后来终于满月了。满月了是要小孩住姥姥家的。我老公为了感谢我妈妈月子里对我的照顾。买了一后备箱的东西。给我妈拿回去。我回去住满月是我侄子已经一岁多点了,可以跑着玩了。我嫂子知道我月子里辛苦,帮我照顾宝宝让我个侄子玩,也轻松点。我在我妈家我老公几乎每天下班都过去看,然后回来睡觉。直到我住了17天了。我婆婆才打电话问。要不要接我回来。我傻傻的说要,我们这里是住满月必须婆婆给接回去。人家就找了一个做早餐的面包车去接我。我上去里面都是。锅,盆,都没地方做。我婆婆自己坐副驾驶连看都不看。我妈说。不讲究这些迷信了。让你哥送。我妈话还没落呢。我哥哥嫂子已经开车过来了,我哥说。下来。做咱的车,我妈我哥对我好。不讲究。我不能也不讲究。我哥哥对我那么好。不怕真的给他带不好的运气。我就说。没事。没多远。一会就到了,你们回去吧。我到了给你们打电话。回去后每天自己带孩子。洗衣服,老公上班。说辞职照顾我。我不敢,辞职了就没钱花了。我姐姐都说我婆婆肯定是重男轻女,因为我生的女孩。所以这样,我说。不应该啊。我老公就兄妹两个。我老公长得很帅,可是婆婆对他比对捡来的还冷淡,一说话就是责怪的口气。可是对小姑子就是宠上天,小姑子在大街上都能跟公公婆婆吵起来。公公婆婆还是觉得小姑子好。
中间还有好多事。就不一一说了反正就是没有抱过一会孩子。姐姐说我女儿快三岁了。再要个儿子,我婆婆肯定就好了。我妈说。不见得,说我。不管人家管不管,一个孩子太孤单,再要一个不管儿子女儿,有个作伴的。我老公一开始不同意。说好不容易我累出来了。有找累吗,被我软磨硬泡同意了。后来有了二胎,怀孕后。婆婆大言不惭的说。生了二宝。大宝的一切开销她承担。我就跟我妈说了。我妈说。你记住。别人说什么话你听听就好。不要太当真。不然最后受伤的是你自己,可我虽然没有当真。还是抱着点希望,因为大宝时真的太累了。而且别的孩子都有爷爷奶奶疼爱。我家没有,结果怀二宝到八个月了。婆婆说。我跟你说那话都不作数啊。你这肚子一看就是女儿,我也就呵呵了。转眼要生了。因为嫂子也有两个宝宝。妈妈照顾呢。我就没有告诉我妈我快生了。不想让我妈去麻烦了,还好我老公不含糊,跟医生说怎么不受罪怎么来。多少钱无所谓。婆婆在旁边阴阳怪气的说。呦呵,看你有钱的。看你能的。我老公估计习惯她妈妈这样了吧。所以对他那,他的选择只能是无视,
去医院时带着大宝去的医院。进产房我老公说婆婆看着大宝。他去陪产。我婆婆说。看不了。我陪产吧,婆婆进产房后。离我远远的。看我都感觉嫌弄脏她似得,我孩子都大,八斤。医生在我生之前扭头问婆婆。不管发生什么。一定要顺是吗。婆婆说。是。医生说。孩子父亲不是同意抛妇产吗?婆婆说。不要听他的。他做不了主到现在。我真忍不了我婆婆了。也是真的彻底失望了,我把我的教养,礼貌,尊老,全抛之脑后了。对医生红着眼睛说。医生。别听她的。我自己生孩子。我自己做主。生的下来就生。生不了就抛,婆婆破口大骂说你家有钱你可以不拿钱当钱。我家又没有几个钱。哪里架得住你这样嚯嚯,我回问她。我生孩子是你拿钱吗。她说,不是我是我儿子呀,我说那是我老公。我花的理所应当。医生看我情绪不对。让护士把我婆婆清理出去。还好我生二胎快。半个小时,我就从产房出来了。出来后护士扶着我,出门看到我婆婆就说我婆婆。这么长时间你干嘛去了。产妇生孩子医院不是给你红糖鸡蛋了吗。怎么不给产妇煮,婆婆没理护士,我老公自己抱着大宝去煮的鸡蛋。回来给我吃的。在这之前我一直以为我公公明事理。毕竟他帮过我好几次。可是他来医院一看。又是女孩,就问我老公。你请假了。?我老公说。请了两天。然后我公公婆婆都骂我老公请什么假,照顾一个人婆婆一个就可以了。巴拉拉说了一堆。我打断了说?好了。你去上班吧。一天不上班也没有钱花,我生两个孩子。养大宝婆婆没有出过一分钱。老公一个月就三千。攒不住,老公陪了我一夜。第二天早上被我说的去上班了。,老公刚走。公公就去办出院了。老公交了三千。没花完,退了八百四,公公装自己钱包了。后来出院婆婆只抱着小宝走了,公公自己走了。我在后面带着大宝从三楼下去。上车。一句话也没有说。到家后给我妈打了个电话。说我生了。我哥嫂妈妈风风火火的过来带了好多吃的,给了孩子三千块钱。因为过几天还要摆酒还要给。所以这次给这三千是让我自己买补品吃的。其实我哥有好几次忍不住把我带回去。只是我自己选择的路。我得走下去。在说我老公知道我在他家的所有委屈。拼命的疼我宠我,我舍不得我老公。公公婆婆不和,我们努力几年分开住就好了。为了他们。离开我老公不值,二宝月子里我妈妈忙。也不能每天照顾我。我婆婆在我八天就去上班了。八天前也没有管过我,我妈买了一箱纸尿裤。说我不要自己洗尿布了。所以我家二宝从出生就是纸尿裤。我老公也不会做饭。在家都是去饭店买。上班前还得考虑好我吃什么在上班,,到现在二宝一岁三个月。婆婆没有管过一分钟。那些嫌婆婆不给钱的。看孩子时间短的,就别抱怨了
直接不要和他们说一句话
看完了,宝妈真辛苦,叫我都不一定能坚持下来
更了这么多,就是想说。天下委屈的人多了去了。少些抱怨。有那时间还陪孩子玩会儿呢?忘了说,我二胎十一天摆酒的时候我四个姨妈,一个舅妈。姑妈婶婶都来了。哥哥嫂子,表哥表嫂,我家人很多。大姨家就有六个姐姐,我在我们大家族里女孩排行第十,而且关系都很好,就在这天人最多。我也是爱面子的人。可是我婆婆在这天给我大闹了一场,因为对婆婆家来说我家礼大,光二宝亲戚们给的就有四万了,想把我二宝的钱拿走,我不给,当时亲戚们都在客厅吃饭,她进来说是给我送饭,其实是拿钱的,我不让拿就说我。你这孩子怎么这么就这么不懂事呢。我说。我不懂事。呵呵。自己做的什么自己知道。别再我家人面前在演戏了。我妈听到就过来问。怎么了。我说。人家要把孩子压岁钱拿走,我大姨也进来了。就说我婆婆。我家宝儿生孩子你给了多大的红包啊,现在要收回去这么多。你给的有这么多吗。没见过钱啊。因为我婆婆在我家已经出名了。因为大宝摆酒是就闹过一场,她当着我家人面还想打我呢。觉得是在人家的地盘,我家人再多,也比不过她人多。后来我话。叫过来四十多个人。镇住她了。就没敢要,二宝又这样。因为我哥工作调外地了。他以为我哥没人了。我哥问他要不要我在叫些人过来。婆婆灰溜溜走了,我哥一直让我去我妈家住。可是我两个孩子。嫂子两个孩子。太闹,再说。虽然我和嫂子关系还可以。可是我不想找麻烦。和嫂子生出嫌隙

有个好老公很幸福了

我家大宝还有两个月就四周岁了。特别听话,每次看我忙。就自己弄爬爬垫。和二宝在上面玩,自己搭积木搭好了让小宝推到。小宝乐呵呵的。大宝就辛苦的重新搭。大宝特别有耐心还有时候我都生气骂二宝。大宝说。妈妈别嚷小妹妹,她还小,听不懂你的话,然后自己说小妹妹乖,听话。妈妈很累的。现在二宝一岁三个月了。每天大宝放学回来。看到桌子上的垃圾。就拿个垃圾袋装起来。递给二宝。说。宝宝乖。走和姐姐扔垃圾去?然后二宝扔掉垃圾了。大宝会摸摸二宝的头说。真乖。真棒。可能是我小时候这样交她的吧。现在都这样交妹妹了。昨天我去拖地。让大宝照顾下二宝。然后拖好地。进门时,听到大宝说,小妹妹。你以后乖一点啊。妈妈每天照顾我。还得照顾你。很累的。你自己玩,不要老让妈妈抱啊。二宝萌萌吧。嗯。当时特别感动。也不知道二宝是不是真的能听懂。每天自己在地上走来走去。自己玩。除非饿了。困了让我抱。一般也不让我抱的
今天我脑子抽了。买中饭时给小姑子买了一份。结果给人家时人家头都没抬,公公回来后还跟公公大喊大叫的说她买这三份。就给我留了一份。我咋知道她咋想的,我就呵呵了,我买三份还有我和我老公呢。给你买了你不感激就算了。还这样。真是一次次想对他们燃起希望,缺一次次让我失望
老公好就行了,这样公婆小姑子要是我就直接当她们是透明的。。你家大宝好懂事哦!我家大宝三岁两个月老是打弟弟,和弟弟抢玩具
720 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝