论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

[图]四川麻婆豆腐(制作详细步骤)

回帖 发帖

1。基本原料:

豆腐   切成正方形小块.
猪肉  (地道的麻婆豆腐里用的都是用上好的牛肉)
生姜 少许  干辣椒  少许(喜欢吃辣的朋友可以多放一点)
蒜苗或蒜

2。其他调料:

请见下图(从左到右分别是辣椒面\陴县豆瓣\豆豉\花椒面)--这是必须的哦

另外还需要水淀粉\菜油\盐\味精\少许--因为这些大家的家里应该都有!

看到这里,是不是有MM觉得,调料太多了,很麻烦吧.不着急,大家也可以在超市里买到做麻婆豆腐的调味包,不过有时间的话,建议大家还是尽量自己亲手做.不然都没有当厨师的乐趣了.

三.准备工作

现在开始,我们把肉剁碎\姜切成姜末\蒜苗切成1.5厘米左右的段\豆豉剁细\干辣椒剁细

四.正式启动.

1、将豆腐块放入装了一点水的锅内.记得加点盐(这样豆腐在搅动时不容易碎掉)

等烧开,去掉豆腐苦涩味备用 。

2、然后往锅里倒少许菜油,烧热后倒入肉末慢慢炒酥 。

3、然后放入剁细的豆豉\剁细的干辣椒\辣椒面\郫县豆瓣

炒出颜色..呵呵,是不是看到这里想流口水了啊?

然后加汤,放入豆腐,改小火,将味道慢慢烧进豆腐里~~~ 最后放入盐\味精\蒜苗.水淀粉收汁。

嘿嘿。。。很诱惑吧?

最喜欢川菜,尤其是麻婆豆腐。回去试试,解解馋。
社区导航