论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:42

唉!该不该放低姿态拯救我的婚姻?

回帖 发帖

平时和老公都是趾高气昂的,因为我的确很顾家,很强势,我无论是在单位还是在家人圈子里面,都被人称作女强人。我的收入几乎是老公的两倍。

如今我强迫自己放低姿态,我告诉自己我在拯救婚姻。好让我能心甘情愿地把老公搞定,老公说要离婚。

搞成现在的局面都是缘于我的火爆脾气。

过年婆婆公公领着小叔子(小叔子刚刚离婚)来我家过年,我觉得小叔子很不懂事,来到这的第二天就张罗去购物,而且连续三天都去购物,买了很多衣服裤子鞋子。每次都是我老公领着去,因为平时老公很爱护家里人,我感觉买的东西都是老公花钱。但也没有确凿的证据。

前几天我查看了老公的工资卡,竟然三个月的工资在过年期间取的一分不剩,而且家里也没有现金。老公因为各项事务已经半年没有往家交一分钱了。我本来就很不满,没想到过年还把工资卡里剩下的钱都花光了。

我一下子火冒三丈,给老公打完电话后,又给小叔子打电话,质问他为什么要到我们这里购物,让老公给他买东西。

这个电话引起了很大的纠纷,小叔子如实告诉了我老公,引发了我的家庭大战。

可能我太冲动了,不应该给小叔子打那个电话,应该在家庭内部消化了。我实在咽不下这个气,我辛辛苦苦赚钱不舍得花,因为买房子有债务,一心想还清,我拼命的工作。老公可不管,大半年从来不交出一分钱。存款都是我的工资。

老公说要离婚,放在前几年,以我的性格,我才不怕这个字眼。一般都是我提出这个字眼。老公哄我,

这次是不是岁数大了,我35岁了,我底气不足,我不想离婚。我绞尽脑汁,流泪,狡辩,既想保留面子,又想挽救关系。我用尽了办法。

我是不是要使用最后的杀手锏,向小叔子道歉呢?我平时一直强硬,这次是不是要认栽?怎么办?

不知道能说些什么,我觉得你LG这么不顾家你也有责任,你这么强他觉得家里有你负担就可以了,他的钱就要留起自己用了,所以才会在不跟你商量下偷偷的买东西给他们家人,至于他买东西给他爸妈是对的,买给他弟弟是有点过分了,毕竟他都离过婚了应该有30岁了吧,自己会赚钱了为什么还要来哥哥家赚便宜,哥哥家也不富裕啊

既然知道是自己的火爆脾气,那么,是不是可以道个歉呢?

一个女人,不管多强,家才是自己最温馨的港湾呢!

试想,拖着疲惫的身体回到家里,有着体贴的老公,是多么幸福啊

如果仅仅是道歉就能拯救婚姻吗?

那个电话确实不该打。

以下是引用 第4楼 jiaojao 的话:
如果仅仅是道歉就能拯救婚姻吗?...

觉得你没有必要道歉!

你老公也太不顾家了,小叔子不懂事。换成任何人都会发飚的~

不知要怎样说,只能抱抱你~

保重!

你老公虽然不顾家,但你不该打那个电话。还有你说收入问题,我的观点是不管是谁挣得都有对方一半。

这事你也怪不到你小叔子头上,准备花多少在他们身上事先你们夫妻两应该商量好的。怪只能怪你自己没安排好,你老公不自觉。

不用道歉了,男人都那副德性。以后注意点不要让自己犯这种错误被人抓住当把柄就行了。

那个电话确实不该打

抱抱LZ,确实不应该打那个电话,还有,你老公就算花了钱,也应该跟你商量一下,好像都有错。试着温柔一点。

你LG觉得伤自尊了,

以下是引用 第3楼 载载MAMI 的话:
既然知道是自己的火爆脾气,那么,是不是可以道个歉呢? 一个女人,不管多强,家才是自己最温馨的港湾呢! 试想,拖着疲惫的身体回到家里,有着体贴的老公,是多么幸福啊...

LZ平时和老公关系好吗?为什么为了这事情老公就要离婚呢?难道不能心平气和的沟通一下吗? 我觉得就是要道歉也是给老公道歉,为什么要给小叔子道歉,给他花钱再给他道歉,要是我我没办法做到。

不知道能说些什么,我觉得你LG这么不顾家你也有责任,你这么强他觉得家里有你负担就可以了,他的钱就要留起自己用了,所以才会在不跟你商量下偷偷的买东西给他们家人,至于他买东西给他爸妈是对的,买给他弟弟是有点过分了,毕竟他都离过婚了应该有30岁了吧,自己会赚钱了为什么还要来哥哥家赚便宜,哥哥家也不富裕啊

觉得你不应该打电话质问你小叔子,太过份了,不给你LG面子,男人都爱面子的,我有个朋友和你差不多,他们后来就离婚了

你伤的是你丈夫的尊严,而且是令他在最亲的亲人面前尊严扫地,难怪他忍无可忍。

他大半年没往家交钱,这大半年你们都不沟通吗?他花钱给弟弟,肯定是弟弟逼着他花的吗?你们之间缺少的不是一句道歉,是非常重要的沟通和理解还有信任,这个问题解决不了,这次的事情过了,下次也会有别的事情发生。

不知道你有没有听过一个小故事:维多利亚女王回到家里,敲门,丈夫问是谁。第一次女王回答“我是女王。”结果门没开。第二次回答“维多利亚。”也没开。第三次回答“我是你的妻子。”这次,门才打开了。不管你有多强势,请记住你在家里首先是一个妻子。如果你是女强人,就不需要你丈夫来养家,如果你是一个有名字的陌生人,也不需要你丈夫来负责任,只有你是一个妻子,才需要一个丈夫的照顾。

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航