论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:42

唉!该不该放低姿态拯救我的婚姻?

回帖 发帖

平时和老公都是趾高气昂的,因为我的确很顾家,很强势,我无论是在单位还是在家人圈子里面,都被人称作女强人。我的收入几乎是老公的两倍。

如今我强迫自己放低姿态,我告诉自己我在拯救婚姻。好让我能心甘情愿地把老公搞定,老公说要离婚。

搞成现在的局面都是缘于我的火爆脾气。

过年婆婆公公领着小叔子(小叔子刚刚离婚)来我家过年,我觉得小叔子很不懂事,来到这的第二天就张罗去购物,而且连续三天都去购物,买了很多衣服裤子鞋子。每次都是我老公领着去,因为平时老公很爱护家里人,我感觉买的东西都是老公花钱。但也没有确凿的证据。

前几天我查看了老公的工资卡,竟然三个月的工资在过年期间取的一分不剩,而且家里也没有现金。老公因为各项事务已经半年没有往家交一分钱了。我本来就很不满,没想到过年还把工资卡里剩下的钱都花光了。

我一下子火冒三丈,给老公打完电话后,又给小叔子打电话,质问他为什么要到我们这里购物,让老公给他买东西。

这个电话引起了很大的纠纷,小叔子如实告诉了我老公,引发了我的家庭大战。

可能我太冲动了,不应该给小叔子打那个电话,应该在家庭内部消化了。我实在咽不下这个气,我辛辛苦苦赚钱不舍得花,因为买房子有债务,一心想还清,我拼命的工作。老公可不管,大半年从来不交出一分钱。存款都是我的工资。

老公说要离婚,放在前几年,以我的性格,我才不怕这个字眼。一般都是我提出这个字眼。老公哄我,

这次是不是岁数大了,我35岁了,我底气不足,我不想离婚。我绞尽脑汁,流泪,狡辩,既想保留面子,又想挽救关系。我用尽了办法。

我是不是要使用最后的杀手锏,向小叔子道歉呢?我平时一直强硬,这次是不是要认栽?怎么办?

我是楼主,谢谢大家的留言!

我老公在事业单位,正是爬坡阶段,所以没强制他向家里交钱,我想男人在外边办事交朋友也要用钱。

给他父母买东西我都认可。我没想到会是这样。我为什么很生气,因为家里债务都是我在支撑还清。

还有一个原因,老公不着急还债的原因是向我老姨家借的钱买房,不是他家亲戚,他从来不提还钱的事。

我们吵架的时候,老公说工资卡不交了,以后各自花钱,涉及到共同部分就一起出钱。

我对这个家的热情要熄灭了,

我试图挽救婚姻的心情也淡了,

家不是我一个人的……

我是楼主,

现在还钱变成了我一个人的事了,

我可以这样评价自己,任何时候我都不懒惰,很要强,就是我们吵架,我哭了一夜,第二天照样按时上班,肿着眼睛主持开会,我想要生活的更好,不光是我自己更好,我希望这个家更好,如果我只想着自己,不存款的话,我赚的钱也可以买车,买珠宝,我能生活的很好。

我也不是赚很多,年薪将近6万元,在北方城市,我已经满足了。

他住在我拼命工作换来的好条件里,不能说是很好,至少我们住高层小区,混进了中产阶级,凭他一个月二千多点,想过上这样的生活是不可能的。

我生活节奏快,他事业单位节奏慢,在我经常的休息日加班时候,他是躺在沙发上看电视,至今我们户口还没迁到一起,他懒得做这些繁琐的事。

这些都是命运的安排,只要生活让我安心,我就很满足了。回家有个温暖,安静的港湾可以休息。

我不平衡,不对吗?其实我也很迷茫……

社区导航