论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:203

还在为宝宝上幼儿园烦恼吗?【宝宝上幼儿园攻略】帮你排忧解难!

回帖 发帖

先坐下

好活动

不少父母都在准备让宝宝入园呢

竹竹明天就要去报名,这几天都闹情绪不愿意去了,是不是因为假期在家玩疯了?

这情绪怎么办啊?

年龄小是一个原因吗?竹竹才2岁10个月

嘻嘻已经很适应幼儿园的生活了,比较已经读了两个季度,比较烦恼的是现在这个园里伙食不是很好,伙食好的,可老师有不好而且还没接送,哎........

离家稍近一点的吧,其实我觉得都差不多的吧,只要宝宝喜欢.

我家宝宝明天也要上学了,他已经在上大班了哦,小家伙跟他说了明天要上幼儿园,他好你有些担心,看起来不大想去,但从语言上来讲,他没有反抗的意思,就问了句:那什么时候休息啊,我说上两天,就休息啦,他再问:休息几天啊....

支持了

一般宝宝都是四岁左右开始上幼儿园,有些宝宝可能是家庭原因没有照看吧,一岁多点就开始入托了,感觉太早了,最主要是宝宝能够表达出自己的想法后最好了,我家大宝宝开口蛮晚了,都快三岁了,我不放心,比如口喝,要小便啊,都不会说时,最好还是由自己的家长看,所以小班没上,直接上中班了,现在小家伙还真不错哦.老师都表扬他了.

我家婆婆做了二十几年的幼儿园的老师,她说两岁半是最适合入园的年龄!

宝妈宝爸一定要在上学期末都考虑好这个问题,不要等到快开学时才来准备!我同学就是这几个才准备去给宝宝报名,结果家里附近的学位早没了!

本打算3月份送甜甜去

可是好多事情都没有准备好,只好9月份再送去了

这几个月培养培养甜甜的独立、大小便、吃饭和自我保护的方便

多少要学点自理,不然以后上幼儿园会不适应的

孩子现在才六个月,还没有考虑上幼儿园

我们的准备近期入园,我还没有这么多担心,因为之前就经常带他去幼儿园玩,他很喜欢去。关键有一点不放心的就是他的大小便问题,其它的应该都不成问题。他太有个性,大小便问题要是把他搞急了,他就不太配合我。

我记得为天天儿上幼儿园,我和老公煞费苦心,不仅天天上网寻找好的幼儿园,更是特意买了一本书,来学习怎样为孩子选择幼儿园。结合自己的经难,我觉得要为孩子找到理想的幼儿园真的是有办法的。

1.选择幼儿园离家的距离,从家到幼儿园,最长距离不宜超过20分钟,太远了,就会令孩子和家长都十分疲惫。所以可以在地图上以家为圆点,标出可以参考的幼儿园范围,在这一范围内寻找幼儿园。

2、定好自己的心理价位。幼儿园分为私立,公立以及幼教集团三种。价位都不相同,先查询一下大概的价目范围,为孩子确定要上哪种幼儿园。确定后,就直接查找范围内此类的幼儿园。这样会方便许多。

3、实地考查:大概确定几个幼儿园后,就要实地考查一下了。看一下园内的环境和老师的素质。如果有试听课是最好了,亲身感受一下孩子上课的氛围。再有,就是早晚二次到幼儿园观察一下在园的孩子,看他们情绪如何。排除少数刚入园的孩子,剩下的孩子如果都是高高兴兴的,喜欢上幼儿园,那么,就不用担心,直接把孩子送去就好了。说明这里的老师和孩子的相处都很融洽。如果大部分孩子都很木木的,甚至惧怕不喜欢上幼儿园,那就不要把孩子送到这里来,因为这样的老师肯定是很严厉,对孩子缺乏耐心和热情的。

4、突击检查以及和老师建立沟通。在把孩子送到园以后,可能都有一个适应期。彼此双方选择。在这一段时间里,可以不定时的再去园进而看一下孩子和老师、同学之间的相处怎么样,老师是否能更多的关注新入园的学生,给孩子更多的安全感。并且和老师建立有效的,长期的沟通,随时掌握孩子的动向。当家长很关注孩子的时候,老师也会用心来关注这个孩子。这是一个很普遍的现象。

暂时就想起这些来。我就是这么给孩子选择幼儿园的,自己是很满意的,并没有任何问题。我的主页里也写过选择幼儿园的过程,好像网里有二个妈妈还是看了我的介绍以后也去了天天儿的幼儿园。希望可以给朋友一点儿帮助哦。

这是好活动!我昨天正好和育儿网群妈妈们在聊这个事情呢?

没想到这么快就有活动出现啦!

谢谢楼主!!!

我的宝贝两岁1个月啦.

我准备送他入园,

什么时候送比较好呢?
送园前我得做些什么准备工作呢?

希望亲们能指点一下哦!

谢谢!!!

200 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝