论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:25

你家有宝宝还会继续养宠物吗?《育儿大作战》第二季第十期

回帖 发帖

一直没养过宠物,有孩子就更不养了,孩子都看过来,别说宠物了……

以前喜欢养猫猫狗狗…

支持!

喜欢宠物但是不喜欢养,因为养了每天都得清理那些便便

怀孕期间和宝宝小时候,应该更注意身体健康,最好不要养宠物,孩子大了以后,他们会突然爆发爱心,特别特别想去照顾小动物,这个时期,可以考虑自家条件,支持一下孩子的这种想法,或者父母本身就爱宠我的话,孩子大一点再养宠物,未尝不可。我个人不太喜欢养宠物,考虑到卫生问题。但是最近孩子很想要,但是毕竟是一条生命,如果养了就要负责,所以我先从小动物开始让他满足一下

在宝宝大写的时候吧

好像养,但是大宝对宠物毛过敏,可惜了……

我家现在养了只会说话的八哥。

不会的

我很喜欢宠物

我不喜欢养宠物,看着是很可爱,但是照顾起来很麻烦,我也是一个比较懒的人。特别有孩子的话,我很怕宠物会把孩子抓伤,或者是孩子不懂,过于用力去抓宠物会导致宠物发怒,所以在这方面我还是有顾虑的。我家孩子确实很喜欢小动物,在街上看到只鸡,看到只狗都能看好久。有次看一只狗一直追着看,狗狗都有些发怒了,发出闷叫,吓得我赶紧抱着她跑,她还一个劲地挣扎说要看,要看,足以看得出她对小动物的喜爱。暑假就要回农村老家了,她爷爷养有只宠物狗。说实话,我还是挺担心的,怕她会追着小狗跑,或是要抱着小狗睡觉,还真是有点犯难。农村养狗,基本不给洗澡,更别提定期检查,这点我还是有些顾虑的。既不想抹杀孩子对小动物的喜爱,又要保护好她,我想我需要好好的想一个办法,让他们和平共处又互不伤害。

26 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝