论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:25

你家有宝宝还会继续养宠物吗?《育儿大作战》第二季第十期

回帖 发帖

获奖用户:缘由何起    yidan0612

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季在山东卫视开播了。由明星组成花漾育儿团、金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,时尚辣妈曹颖、皇后娘娘戴春荣、花样潮男王炳翔、职场奶爸马丁担当花漾育儿团。著名亲子教育专家杨谨和著名心理学家柏燕谊坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。

看过第二季的第九期节目,是不是学到更多的育儿知识,
《爱幼大百科》讲的“语言暴力会对造成孩子什么影响”你有没有get√到新知识,
那么第十期来的两个家庭会有怎样的问题呢?

小编来剧透下:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyNTkyNTA4MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

第一组家庭来了一对夫妻,他们的大女儿5岁,还有一对刚出生不久的双胞胎女儿,家里还有10多条狗,这一大家子简直热闹的不行。

妈妈以前的职业是宠物美容老师,所以跟狗狗的感情比较深厚,爸爸觉得家里养的狗太多了,不卫生,担心孩子的健康卫生问题,那么现场嘉宾和专家会给出怎样的意见呢?

第二组家庭来的同样是一对夫妻,他们有一对可爱的女儿,大女儿6岁,小女儿3岁,

爸爸认为男主外女主内,家里的事儿太太管就行了,妈妈觉得在家里爸爸基本不管孩子的教育,家务做的也少,希望爸爸多参与对孩子的教育,

这种问题在你的家里有没有发生呢?

另外本期《爱幼大百科》的主题是“如何让宝宝和宠物一起健康成长”专家告诉你让宝宝养宠物的好处和注意事项。记得锁定每周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

【有奖环节】

如果对于第十期《育儿大作战》中“你家有宝宝还会继续养宠物”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧。有机会获取4D互动立体涂色书哦。

活动时间:2017年6月23日~6月29日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的2个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,提前来看第10期《爱幼大百科》

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg0MTQyNDI1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

我家一直没有养宠物啊,我妈妈家养了个猫,每次我们去玩,我都看着孩子,不让他接触猫,怕有细菌,虽然猫都打针,洗得很干净,但身上的毛啊,会掉,所以我是不会养宠物的,养宠物你就需要花时间去弄,什么带宠物遛弯啊,按时打针啊,洗澡啊,等等,很繁琐的,孩子还小,免疫力也不及大人,所以不建议养宠物!况且养孩子都操心操肺的哪有时间照顾宠物啊……

很喜欢宠物,但是不管有没有孩子都不会养

养了俩只仓鼠,被土豆喂得快撑死。而且老是被土豆“虐待,,果断送人了

生大宝前养了三只宠物狗,孕期很难熬,家人不许养,太费时间,狗狗洗澡,带出去遛狗我孕期完全没办法一个人操作,其中一只狗狗只喜欢我给它洗。只能割爱了

我很喜欢,但我家人不喜欢就没养

原来我家是有宠物的!但是从备孕开始就不再养了!其实很多人说可以养的!但我还是想给宝宝最好的环境!所以决定送人了,直到现在都没养宠物,因为有很多细菌是控制不了的!有了孩子之后很多的时间都会去照顾宝宝,很少会有时间照顾宠物了!所以我不会再养宠物了!除非宝宝以后不在家了,或者长大了再养一只吧!

宝宝和我一样,都很喜欢小动物,宝宝每次看到小动物恨不得都把它们带回家。而且现在很多家庭都有养宠物,只要注意它们的卫生,定时洗澡和打针,家里养一个宠物也是挺不错的。只是没上班之前可以照顾到宠物,可是上班后基本全天不在家,所以就打消了养活狗狗的想法。如果以后有时间的话还是会养一只的。

不养任何宠物

我家公婆喜欢养狗,前几年养了6条狗,五只猫,在阳台散养,那狗毛到处飞,狗跳蚤咬了女儿的脚,跟他们说,他们只会说没有跳蚤咬他们,所以没有跳蚤,狗又不打针的,多危险,加上我女儿有过敏性鼻炎,对狗毛,猫毛鼻子会不舒服。
我极度反对他们养宠物的,主要不卫生对小孩身体健康很影响的。养这些宠物很招花蚊子,那些花蚊子咬了很毒的。
去年才把十几只狗猫卖掉,现在还有2只狗啊,狗很凶的不能帮洗澡,所以极臭味的。现在我把那扇门关着隔开不让女儿接触它们。

我不喜欢养宠物。只喜欢看,,,

一个家庭那有分得这么清楚男主外女主内啊,男主出去赚钱是必然的,回到家里什么不干是不行的,家里女主也要把家庭照顾好,但男主是一家之主下班回到家里,也要帮忙老婆分担一点家务事,一个家共同努力才能变得更加幸福美满的。
我家也有两个女儿,大女儿13岁,小女儿8岁,也是我在家带她们,但老公下班回家也要帮忙辅导大女儿的学习,小女儿的学习我来负责,煮饭菜必然是我做了,但我家老公十几年都不会变,每晚他来打扫卫生,收拾家里的玩具放好,然后去倒垃圾,我嫁给他14年了没有倒过垃圾。我觉得一个家分工合作把每件事情做好,把每件事坚持不懈做到底,这样夫妻之间就没有怨言了。

不会了哦

好帖子要支持!

嘉宾都是大有来头哦

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝