论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:11

可能先心病室间隔缺损急求助

回帖 发帖

可能先心病室间隔缺损急求助

省级三甲医院做的

22周一天做的彩色超声检查和胎儿超声心动

LA(Dw)      6.6mm          MV:E       33.2cm/s

(D1)       8.8mm            A        52.4cm/s

RA(Dw)      8.2mm          TV:E       45.9 cm/s

(D1)       7.7mm          A          67.4 cm/s

LV(Dw)      6.6mm           AO         87.6 cm/s

(D1)      15.1mm          MPA        61.1 cm/s

RV(Dw)      7.0mm            DV:S       58.0 cm/s

(D1)       14.6mm         D           47.1 cm/s

AO           3.3 mm          A           23.1 cm/s

MPA          3.7mm          HR          152bpm

DA           2.0mm

1.胎儿心脏大部分位于胸腔左侧, 心轴左偏41;

2.房室连接正常,心室大血管连接正常;

3.左右心房和心室基本对称;

4.,三尖瓣形态正常,活动可;

5.心功能评估:Tei指数0.46

6.室间隔近流出道处见宽1.5mm回声失落,见穿隔血流信号.

超声提示: 胎儿先心可能(室缺)

孕妇1979年出生,夫妻都无家族病史 

1.胎儿能不通过手术自愈吗,可能性有多大?如果生下来的话,以后能一次手术就治愈吗,治疗方法、费用,对孩子以后生活、寿命会有影响吗?

2.请问这样的胎儿能不能要啊?此时引产会对孕妇及今后怀孕有影响吗?孕妇做过子宫纵隔手术(微创)

如果只是室缺无其他,生下来可以观察。很多缺损较小的可以自己长好的。未长好要不做介入,要不做开胸手术,关键看缺损的大小和部位。单室缺一次性治愈。介入的话损伤很小的,开胸手术损伤大些。及时做手术宝宝以后发育没听说有大问题。

感谢2楼 现在能看出来宝宝是什么类型的室缺吗?在什么部位啊?有可能是复杂的先心吗?

我们宝宝就是因为心脏室房缺损引掉的。不过我们莞尔比LZ宝宝的情况要复杂一些。

建议LZ去咨询权威的医生。我们当时在区级医院查出来,又去上海国妇幼做心超,经过几个专家老医生会诊,最后确定不要的。

无论怎样LZ都要坚强。祝你和宝宝好运!

我家有一个室缺的孩子,情况是这样的:我侄女5岁的时候发现先心,先是做了一个介入手术,但是不成功,原因是缺损大而部位也不好,后来去外科做了开胸修补术,恢复良好。

现在我要说的是:1、室缺大都可以通过介入术治好,这个手术是在大腿动脉往心脏输送修补器,对孩子毫无损伤,伤口和打针差不多。(介入术费用不到2万,主要是修补器贵,我家孩子没有做成功,没收修补器的钱,手术花费4千元左右。)

2、一旦缺损无法通过介入术治好,外科手术也没有那么可怕,我侄女做完手术一周以后就出院了,孩子的恢复能力超强。只要你的孩子不是疤痕体,伤口也是可以整掉的。(外科手术费用2万多。)

况且这个病在医学上的说明叫预后良好,意思就是说,治好了以后没有后遗症。

如果你是很不容易有的这个孩子,建议你要他。

不过我还是要提醒你一下,你最好再去做一下详细的检查,看看孩子除了可能有室缺之外还有没有其他问题,因为有先心的孩子还可能同时兼有唇腭裂。我不想这样吓唬你,但这是我所见。

希望全天下想当母亲的人都平平安安。

感谢大家的热心帮助, 祝大家好运!!! 

建议你不要,我大姑姐家孩子生下来35天得时候检查出房间隔缺损室间隔缺损,查出来以后医生说是在先心病里最轻得一种病,上网查了好多资料也是先天性心脏病里最轻得病,觉得没什么事情,做了手术就好了,没想到还是没了,还是男孩,年前2月7号没得哭泣,还是别要了,这样不见面还不是很难过,跟孩子见面了,要是孩子不健康看到孩子受罪得 样子,真的很难过。

要是只是房缺没事,有室缺就不是很好

感谢8楼的热心回复!!! 胎儿22周时在省级医院做三维B超和超声心动,查出胎儿可能先心室缺,1.5mm,在流出道处,一个月后,在另一家省级医院做三维B超和超声心动,检查结果:胎儿心脏上看不出缺损了.医生说很可能自己长好了,但是检查报告书上又说,检查不能保证一定没有小的室间隔缺损\导管未闭\卵圆孔未闭等.请问还需要再做胎儿超声心动吗?频繁的做对胎儿会有影响吗?

现在宝宝怎么样了?我现在也出现了同样的情况,胎儿室缺0.2cm

挺不错的。楼主继续。。。

社区导航