论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:11

可能先心病室间隔缺损急求助

回帖 发帖

可能先心病室间隔缺损急求助

省级三甲医院做的

22周一天做的彩色超声检查和胎儿超声心动

LA(Dw)      6.6mm          MV:E       33.2cm/s

(D1)       8.8mm            A        52.4cm/s

RA(Dw)      8.2mm          TV:E       45.9 cm/s

(D1)       7.7mm          A          67.4 cm/s

LV(Dw)      6.6mm           AO         87.6 cm/s

(D1)      15.1mm          MPA        61.1 cm/s

RV(Dw)      7.0mm            DV:S       58.0 cm/s

(D1)       14.6mm         D           47.1 cm/s

AO           3.3 mm          A           23.1 cm/s

MPA          3.7mm          HR          152bpm

DA           2.0mm

1.胎儿心脏大部分位于胸腔左侧, 心轴左偏41;

2.房室连接正常,心室大血管连接正常;

3.左右心房和心室基本对称;

4.,三尖瓣形态正常,活动可;

5.心功能评估:Tei指数0.46

6.室间隔近流出道处见宽1.5mm回声失落,见穿隔血流信号.

超声提示: 胎儿先心可能(室缺)

孕妇1979年出生,夫妻都无家族病史 

1.胎儿能不通过手术自愈吗,可能性有多大?如果生下来的话,以后能一次手术就治愈吗,治疗方法、费用,对孩子以后生活、寿命会有影响吗?

2.请问这样的胎儿能不能要啊?此时引产会对孕妇及今后怀孕有影响吗?孕妇做过子宫纵隔手术(微创)

感谢2楼 现在能看出来宝宝是什么类型的室缺吗?在什么部位啊?有可能是复杂的先心吗?

感谢大家的热心帮助, 祝大家好运!!! 

感谢8楼的热心回复!!! 胎儿22周时在省级医院做三维B超和超声心动,查出胎儿可能先心室缺,1.5mm,在流出道处,一个月后,在另一家省级医院做三维B超和超声心动,检查结果:胎儿心脏上看不出缺损了.医生说很可能自己长好了,但是检查报告书上又说,检查不能保证一定没有小的室间隔缺损\导管未闭\卵圆孔未闭等.请问还需要再做胎儿超声心动吗?频繁的做对胎儿会有影响吗?

社区导航