论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:50

看看同城姐妹选了哪家医院生孩子(3月14日分类汇总更新)

回帖 发帖

昨天发了  [生产医院大点评]说说你在哪家医院生孩子!这帖子后,得到广大热心姐妹的跟帖、回帖。

我很感动,在这里再次谢谢各位姐妹们。

可能是因为以前工作的原因吧,经常制表统计,现在在家带孩子,好久没工作了,手痒痒了,乘宝宝睡觉之时,就根据你们的回帖进行了统计汇总,以便姐妹们看了一目了然,我觉得这是一件很有意义的事情。希望能得到广大姐妹的继续支持,如果你还没有参与这次点评的话,那点击这里进行参与吧,http://bbs.ci123.com/post/10753368.html

有时间我会每天对这汇总统计进行更新的!   (现更新至第 91楼)

为了能让更多孕妈妈们看到此帖,如果你觉得好,那就顶一下吧,谢谢啦!

生产医院大点评 (3月14日汇总统计结果)

楼层 所在地区 医院名称 生产方式 所花金额 住院天数 医院评价 /备注
18 安徽巢湖 巢湖市第二人民医院
剖宫产 3500 5天
硬件条件还行,两人间/三人间,带独立卫生间。态度一般 。/ (使用镇痛泵
85 北京 海淀医院 顺产 2400 5天 医院环境很好很干净人也不多,大夫护士也不错,和价钱一样的海淀妇幼来说要强很多。
89 北京 美中宜和 剖宫产 48000 5天 很不错,从产检到生都是在那,医生护士态度很好,也很负责。每晚可以有一个家属陪床,每日三餐外加两顿加餐。生产后有护士照顾,帮助揉奶,每天都给宝宝洗澡,很贴心
29 北京海淀 北京海淀妇幼保健院   8千   感觉不怎么样,名过其实  产前检查四千,顺产住院两天四千
60 成都 成都第十人民医院 剖腹产 8900 5天  我自己身体原因提前20天入院输液。产后在医院住了5天出的院。医生护士都很认真负责。可能是因为老公对她们也很客气的原因吧!住院部条件很差。只是当时我的身体有毛病,加上我年龄偏大了。其他医院不收我这个产妇。其他好一点的医院在当时已经收满次年2月的妈妈了。所以~~ 红包没送出去。
45 东莞塘厦
凤岗华侨医院
顺产 3500   医院评价:医院条件一般般,住的是那种三个人一间的房子,可能是我运气好,碰到的刚好是那个月评了优秀员工的助产士,对我真的很好,她早八点下班,来接班的那帮护士一会儿说好大血腥味了,一会又拉窗子,完全不顾我和宝宝的虚弱,真是庆幸自己没遇上他们。/一共住了五天,麻药一针400元,因为当时有点出血过多,加输了几瓶止血的药的口服的药,隔壁的那床花了3200多吧。
61 佛山禅城区 佛山市第一人民医院 顺产 2500 3天 助产士很好,细心!缝线也不痛(用了无痛分娩)产后还住了单人房没那么吵!总的来说挺好的!/(侧切埋缝不用拆线) 25日晚上11:00入院,26日凌晨出生,28日早上出院,共3天
28 福建福州 福兴妇产医院
顺转剖 7000多 1星期
一间一个床位,内设空调,冰箱,微波炉,液晶电视,独立卫生间
17 福建宁德 宁德人民医院
剖产
6000元
4天半 医生护士都很负责。服务态度很好。
55 福建宁德 人民医院 剖腹产 7500 7天 生意还可以,没有单间的病房,住的大病房,服务态度不好。    我都后悔去那里生了/7500加红包1000
47 福建泉州 安溪城厢医院 剖腹产 5000多 6天 我们这里的医院都不咋的,都吓人。。吓得不得不剖腹产。大多是这样。希望可以改善一下。/(我们这里的医院基本是十个九个剖)

48 福建泉州 中医院 顺转剖 6000多 6天 价钱在泉州算是比较便宜的了,但是红包的数目可不小,态度也很恶劣,条件也不好。/6000多(不加红包)
36 福建省莆田市 九五医院 剖腹产 10000多
半个月 因为是部队医院,医德较好,硬件设施很好,还有花园,但是没有管吃,那时妊娠合并阑尾炎,情况很危险,很感谢医院救了我们母子两条命,我老公那时候也不知道要给红包,虽然没给红包,但是我恢复得很不错,我们这边其他公立医院的医和护士都会骂人,但是这医院的素质会比较好一点   孕晚期妊娠合并阑尾炎,前后住了大约半个月
72 广东 中山 中山博爱医院 顺产 3800 3天 很不错,医生护士都很尽责,宝宝洗澡,游泳,喂奶她们全部搞定,生宝宝拍了DV,所以多交了380/(侧切,缝5针)
82 广东东莞 东莞市妇幼保健院 剖宫产 8800 7天 医生和护士态度都不错,进手术室的时候我老公给红包都不收。而且很专业,感觉恢复得很快。但病房条件一般,可能新院的条件会比较好吧。/6580(住院费)+2220(备血费,因为我是稀有血型,RH阴性)
5 广东佛山南海 南海第二人民医院 顺产 2200 三天 医生护士都很负责。能顺坚决不让剖。医德算不错。嘻嘻。打算生二宝还选择那家医院
31 广东佛山南海 南海第一人民医院 顺产 2700 三天 医生护士都很负责,比较贴心的服务
40 广东佛山南海 南海第一人民医院 剖腹产 5880 6天 服务态度很好,晚上值班的护士每隔不久都会来看看,天冷,怕我们用被子盖住小BB了,很有责任心,在这赞一个
35 广东佛山顺德
顺德区桂州医院 顺产 2200+4000 4天 妇产科人员太差,素质很差,尤其是那个妇科主任,到现在我还想揍她一顿。我女儿出生时发生了锁骨骨折,她还忽悠我们说什么是先天性、一会又是什么怀孕期间营养不好导致。 /(侧切,缝四针),目前此事情还未完全解决,春节后准备将医院起诉。各位在顺德的人注意了,这家医院的接生助产士,都是新手   (宝宝出生后放保温箱,好像所有在那里出生的,几乎无一例外全都要进保温箱,保温箱收费很贵)
11 广东惠阳 广东惠阳中医院 顺产 1150 1天 一晚就出院
10 广东江门
江门市妇幼保健医院 顺产 2000 5 很不错,家属不能超过2人,很正规,医院一天生10几个,产前和产后不在同一栋楼,想自己包一个房间休息,可惜等我出院的前一天才有单人间 /也没有侧切
19 广东揭西 广东揭西妇幼保健院       服务质量马马虎虎,因是晚上生的,肚痛得受不了叫医生时医生有点不耐烦,但总体还是比较负责任。
15 广东茂名 茂名市妇幼保健院
顺产 1560

2天
医生护士都很负责。能顺坚决不让剖。服务态度很好。当天生,第二天出院。/(侧切,缝四针)
30 广东深圳 留医部 剖腹产 3871
6天 还不错。就是太多人了。我当时是走关系找医生才办住院才住进病房的。当年好多人生小孩都没床位了,比我先进来生的都睡在走道。也是有紫外线照射伤口,别的医院有的服务这家医院也有。再怎么说也是深圳第一人民医院吧。  包括大人和小孩的护理费共3871块。另请阿姨三天花了400块。另包红包给医生500块。
26 广东深圳
龙岗区妇幼保健院 顺产 2760 7天 服务不错,宝宝游泳洗澡都包括在我的住院费里面,就是切口好得慢从而误了拆线,但我同房的我和我一样,五天就出院了暗二胎的,我有看到她有给红包给护士,或许是这个原因吧(我没有给不知道这些事),自己的伤口老不好,所以不能拆线(在这里跟大家说说一定要用棉质的卫生巾,对伤口好)。还有就是医院生意太好,没有床位,生前我是最后一个床位,生后在过道里过了一天一夜,消毒的时候很不方便,还有护士值班也很不错,宝宝的用品衣服小被也包在住院费里面,伙食自己解决   生前晚住院,第二天早上生,算起来刚好一个星期./(侧切,缝三层不知
50 广东省广州 协佳 顺产 3200 5天 两人一间房,很舒适。服务态度很好。/当天生,五天后出院
37 广东顺德
容奇医院 顺产 1832
3天 医生坚决不让出院要住3天。服务态度一般。/(缝四针)
88 广西贵港 贵港市骨科医院 1400 3天 晚只有我一个人生,医生感觉是有点烦,护士很负责。各种设备都齐全。
43 广西罗城 罗城县人民医院 顺产 2600 7天 体还好,医生医德及护士服务态度都可以,因为当时是生孩子的高峰期,都没有床位了,只能在走廊的加铺待产两天,生完后就住进了病房。   护士每天带宝宝去洗。/1900元+700元(宝宝黄疸照蓝光) 一共2600元。提前两天入院,一共住院7天。

80 广州 广州华侨医院 顺产 3600   医德不错
4 广州白云区 广州省妇幼保健院
顺产 3996   感觉还可以,服务好,医生比较负责任,那里可以陪产,生后也可以请啊姨帮忙,50块钱一天,恢复的比较快,特别是伤口,他们是用紫光灯照射,2天根本没事啦,问了好多朋友说她们那些医院没有这个服务的,生完了还要疼十几天。7号进院,8号下午生,10号早上出院了,一切顺利。
74 广州番禺区 何贤医院<妇幼保健院 顺产 4200 10天 〈侧切〉
3 海南海口
海口府城医院 顺产 2280 4天 很不错,家属不能进去,很正规,医院一天生10几个,产前和产后不在同一栋楼,自己包了一个房间休息,生产后有护士照顾,有产后按摩等,很贴心 (我提前进去的,多了1600左右的费用,我嫂子进去直接生就是2000多)包括很多服务的哦,请啊姨,宝宝游泳洗澡,一大堆的。
67 海南省海口市 海南省妇幼保健院 剖腹产 5100 6天 整个顺产2个小时,除了测胎心没有一个医生护士碰过我一下,后来诊断为枕后位,剖腹产;出院的时候医生告诉我孩子太靠下了,她把内外的刀口都撕裂了一些,想到好可怕,我们是外行,也不知道会有什么影响
71 河北省张家口市 河北附属医院 剖腹产 5000 7天 大医院,如果没有熟人还真是难有好房间。住院环境很不错,干净、安静,在走廊里根本听不到婴儿的哭泣声。医生、主任态度不错,大部分护士都很好,有个别的比较牛。因为曾小产过(在别的医院保胎没保住),我感觉如果孕、产妇生产过程等都正常,比较不明显,但一旦有什么特殊情况发生,大医院就是大医院,医生的专业水平及医疗措施等就明显强的多。
70 河南洛阳 洛阳牡丹妇产医院 剖腹产 4000多 7天 市里第一家专门给女人看病的私立医院,服务设备环境都非常棒,生之前去医院吸氧了快一个月,医生很热情,有一天有事没有去吸氧,医生还专门打电话过来询问是不是有什么情况,我和老公非常感动。我们定的单间,很舒服,医院有免费厨房,省去了家属一日3餐来回送饭的麻烦,在医院住了几天,我们全家都快把医院当家了。护士长亲自给每个产妇揉奶催奶,保证每一个在此医院生产的产妇都有奶喂宝宝,这一项是完全免费的,给我们省了不少奶粉钱哦/4000多—960医保报销=3000
91 河南信阳固始 中心卫生院 顺产 300 1天 300多(还报销了150元) 另外包了一百块钱的红包给医生(护理我的医生很热情、细心,各方面做得很到位)(晚上10点左右生的,第二天下午3点左右就出院了)中心卫生院,各方面的设备就是不能跟大医院比。要不怎么那么便宜!大冬天的,里面分娩室房间太大,空调不起作用,冷得要命!在这估计我的生产费用是最少的了,虽然说医院条件差些,不过还好,自己没有落下什么病根,词宝现在也很聪明可爱,已知足
77 黑龙江大庆市 大庆市人民医院 顺产 2700   总的来说还是不错,比较负责,但是由于没有给医生红包,所以不是很热情,最后马上要生了,还是助产士给打电话才来的。编后话:都怪老公当时小气,没给红包,如果我女儿当时如果出什么意外,我一定不会原谅他的,可恶/那是2006年的事情,听说现在已经很贵了
86 黑龙江哈尔滨 黑龙江省中医药大学附属第一医院 剖宫产 6000 7天 因为我是快到预产期时才去定的医院,只有这家医院还有空余单间 而且离家不是太远。上这里生孩的比较少 所以环境很好,医护人员的服务态度非常好,也很负责(中医一般都主张顺产)。就是他们主要以孕产妇为主,对新生儿的护理不是太专业。不过个人很喜欢看病时被号脉的感觉。/六千多 (包括宝宝抚触和游泳)
24 黑龙江鸡西 妇幼保健院
剖宫
6天 服务态度很不错,单间环境也好,有沙发可以让家属休息,卫生间跟宾馆差不多。每天有3餐粥和鸡蛋送,有护士消毒私处,有热毛巾按摩乳房,前3天都照紫光灯。还给宝宝断脐,技术不错  / (其中1000是住单间的费用,)
7 湖北十堰
十堰市妇幼保健院 剖腹产 3000
一周 生意太好了,没有单间的病房,住的大病房,服务态度很好。
1 湖南衡阳 衡阳市妇幼保健院 顺产
5天 总的来说还可以啦,就是医院生意太好,没有床位,只能加床在走廊上,很不方便。/ 3200元+500元(宝宝游泳费) 当天生,五天后出院  ,(侧切,缝四针)
65 湖南衡阳 衡阳市南华大学附二医院
顺产 2800 3天 总的来说还可以啦,就是医院生意太好,没有床位,只能加床在走廊上,很不方便。不过一天后就有床位了。/(侧切,缝三针)。当天生,三天后出院
73 湖南衡阳 衡阳市妇幼保健院  顺产 4000   医生护士态度都还好,因为是春节,我妈说封红包吧,可能对产妇会尽心点,主治医生没接,导乐医生没接,最后进了产房,接生医生来了,产房不给陪床,服务都还好吧,病房两人一间。也可能是地域的关系,我觉得广州这边的医院硬件设施要好过衡阳。当时就是不明白我怎么缝了五针,宝3550克。我一直害怕伤口,不知道要侧切,不然我宁愿挨肚子上一刀。接待我的医生鼓励顺/(包括小宝游泳,另外加了两项检查)(侧切,缝五针)
68 惠州惠阳 惠阳三和医院 剖腹产 7000 8天 态度还好,只是为了赚钱,本来能顺产,非要我剖腹产,我当时的状态很好,只有见红,但没有肚子疼
87 吉林市 吉林市妇产医院 剖宫产 3700 5天 医生和护士态度都不错,但病房条件一般。主任做的手术,感觉恢复得很快。一个病房内都是抛腹产,本来打算顺产,可预产期过了,羊水少,脐带绕颈一周,内检说一时半会不会生,所以抛了。唯一不满的就是医生太建议抛腹产。/3100,红包600(看到别人都有给),后来医保报销600多,户口所在地返300,说是生孩子政府给钱,(好多人不知道这一政策,因我姨是妇女主任,所以告诉的),比我预计的少了很多,到是产检花费更多。
41 江苏东台 东台市中医院 剖腹产 2500 6天 医生护士都很负责。服务态度很好。我到了签手术同意书的时候还在劝我怎么不勇敢一点顺产呢,呵呵。这个医院妇产科最出名了
75 江苏南京 南京市妇幼保健院 顺产 3000 6天 生意太好了,没有单间的病房,住的加床,服务态度很好
81 江苏南京 南京二附院 8000 8天 话说,当时医院床位严重欠缺啊,不过好在我住院的时间巧,有个加床。尽管是加床,病房和病床条件都还不错的呢,床位费用也不高,35块一 天。医生和护士都很负责人的。外婆剖腹产是临时决定的,也没送红包,整个过程都挺顺利的,医生也挺负责的。很多需要注意的事项都会及时提醒
25 江苏无锡 无锡市101医院 剖宫产
7500   部队医院,服务态度很好。没有生的时候进去是大病房,一有小病房立刻帮我们转了,很清静,环境也很好。我是顺转剖,半夜12点还有医生帮忙剖腹产,态度也很好,很会安慰人,还会和我开玩笑让我放松,要知道他们医院是开脑袋的专业医院,工作量很大,那天医生已经连续工作了11个小时,态度真的很不错的说
53 江苏无锡 无锡市妇幼保健医院 剖腹产 7399   还可以,比较正规。/,(社保报销6395元,)
46 江苏扬州  市人民医院 顺产     感觉还好
57 江西萍乡 萍乡妇幼保健院(三甲医院) 顺产 1826   住院两天报销700元。生产时住的是隔离产房(200元医生帮我免了)。因为我之前跟这医生说我要求她给我接生,是本医院最好的也是最有经验的年纪最大的医生。她帮我省了点钱,很为我着想,找到一位好医生就可以超级顺产。最后我没力了,我要求侧切,医生说要给我保留。我老公都非常感谢这位医生,当时老公给她200元她不肯收,昨天我买了只土鸡送给她。真是非常的感谢。还有我生的时候没有一个实习的,只有一个医生和一个护士的。各位要临产的JMS可以真接开口不要实习的,对自己没有好处的。生之前最好先去医院了解哪位医生最好,可以自己选的。一定要正规医院。
63 山东济南 齐鲁医院 剖腹产 4300
5天 生意很好.没有空床,找的熟人,好不容易得到个两人间的房间,服务也不错,医生和护士都很好。
84 山东青岛 青岛龙田金秋妇产医院 顺改剖 7000 8天 关于这一点我想多说一点。硬件条件一流,软件更是不错,我的宝宝是夜里11点突然胎盘早剥,因为当天没有一个宝宝出生,所以手术室全体下班,但是从我开始大出血(其实也不是很多,比月经多2倍吧)到上手术台只用了15分钟,而且还按我的要求请来了肖院长。麻醉师的头发都是湿的,说是正在洗澡就被叫来了。打开子宫发现羊水2度污染,幸亏手术及时,否则我和宝宝都有生命危险。
90 山西长治 长治妇幼 顺产 1000 5天 还可以,有熟人,态度挺好的
34 山西太原市
省妇幼(儿童医院) 剖腹产 5000多
6天 非常专业,而且我很顺利。所以费用不高。感觉医院护理很周全,产妇的饭很好吃!待产室一天,住院6天出院
54 上海 宝山区中心医院 顺产 2200 4天 医生护士都很负责。能顺坚决不让剖。卫生差一点,床位不够多。服务态度很好
56 上海 曲阳医院(虹口) 剖腹产 5500 5天 蛮好的。是综合医院,人不多,剖的都在4楼上基本上2人一间,护士也挺好的。房间里有浴室和卫生间。如果提前预定可以一人包整间,400/天。  /晚上去,第二天剖,第五天出院
78 上海 新华医院 6200 5天 新华医院没床位,服务说实话很一般,我去住院的时候已经肚子痛了,在那里等了3个多小时都没有人给我们登记,连凳子都没有一张。估计太忙了,床位也不够,第一天睡走廊,第2天睡加床的病房,吵的要死。当然技术肯定是一流的,也是上海最好的儿科医院之一。我一个朋友一年多了 刀疤已经看不大出了。/4185+宝宝的费用855。6 +老公帮我在自费药房买的防呕吐和保子宫的药1200多共计6200多
。本来打算顺的,结果痛了8个多小时后说羊水不好。直接上了手术台。
33 上海市浦东新区
黄浦区中心医院
剖腹产 10000多 10天 总感觉该医院的医生和护士好现实哦,因为刚去住在私人病房里,医生和护士都不太熟悉,后来在剖腹产的前一天送了红包和主刀医生,等儿子出来又送了红蛋后,医生和护士像哈巴狗似的围着我们转
13 深圳 深圳市南山人民医院(市第六人民医院) 剖腹产 4950 4天 术后高血压,但恢复很好,找了熟人的
52 深圳 深圳第四人民医院 剖腹产 1万多   一直在在北大产检过了YCQ没床位让我住,..所以找了医院同学在.深圳第四人民医院态度很好..2人房包3天房.有熟人真的不一样~红包都没塞出去..剖腹产花费1W+吧~ 罗湖医院儿科有几个女的很没医德..我女儿去那里住院好了要出院,,居然说我们病好了就急着出院了,,你们说这说的是人话吗?他们也会生儿育女的..因为那里时候病床多~
9 深圳观兰 伟光医院  剖腹产 5200 一周 还不错,生意也可以.反正没空床,、服务也不错,是不是有点贵...我看上面就我最贵了
62 深圳市罗湖 市人民医院 顺产 2700 4天 医生护士都坚持要我顺产/(侧切、缝四针).不过用社保之花445元其中两百多是宝宝用的.其实没到三天,因为住院人数太多,医院让我们提前出院了
44 四川绵阳 绵阳市妇幼保健院 顺产 1500 3天 一般病人如院医生都会劝说顺产,住房还可以,就是不是很通风。/(侧切)
58 苏州 市立医院东区 剖腹产 5281   给了红包,所以态度很好.连准备,麻药,到小孩出来只用8分钟,麻醉师一直说笑话以放松心情,不过护士的态度不错,每天早上抱宝宝洗澡,第3天天给宝宝做操,病房2人间,50一天,总体不错。 /早上去,中午剖,第5天出院。5281元+红包1300
83 温州 瑞安人民医院 顺产 5000 5天 三个产妇一个房间,本来三天就可以出院,准备出院那天是初四,家里人觉得不好,多住了两天。费用中等,记不清楚了,好像差不多要五千了。
27 武汉 武汉协和医院
  12000 5天 亚洲最先进手术室,医生全是教授级别,病房马虎,服务也还好,总的来说是冲着母子平安的心态去的,因为武汉的其他医保医院费用只要五千以内。
59 西安 省妇幼保健院 顺产 2000 3天 还好,比较权威.三个医生才帮我生下来,挺感谢他们的(最后还叫来了个男医生)只是生的时候赶上交接班,她们都有点急,缝侧切找了个实习的好像,缝的有点久,效果不好,现在有时还会痒,不知道别人的怎么样.) /(2天后让院,说给宝宝抽血就住够了72小时) (侧切)
66 云南省玉溪 云南省玉溪市医院 剖腹产 3300 7天 医生护士都很负责。服务态度很好
51 重庆铜梁 平滩卫生院 剖腹产 3000 5天 不行,条件不好,服务质量相当差,我们都是奶奶和外婆给宝宝洗澡/2700+200元(医生红包) 一共约3000
39 珠海斗门 遵义五院 顺产 2400 4天 很不错,家属不能进去,很正规,医院一天生10几个,在同一栋楼,生完后到爱婴区,每天都有儿科医生检和主诊医生检查,当天出院,四天后出院,恢复很快很好

此帖子已经被我的乖昊昊于2010年03月14日 12:40:31编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

楼主真有心,赞一个咧嘴,谢谢你为孕妈妈们做的贡献

同时也感谢各位妈妈们的积极分享

楼主真是用心,大大的表扬!

以下是引用 第3楼 牙牙麦麦 的话:
楼主真是用心,大大的表扬!...

顶,好贴!!

等着看有没有天津的!

顶!!!

还没生呢,到时来更新

好贴,赞一个

以下是引用 第8楼 宝贝瓜子 的话:
还没生呢,到时来更新 好贴,赞一个...

太好了,可以做个参考

支持LZ。。。如此用心

赞一个。。。

楼主真是有心,很有用

没有湖南长沙的吗?

原来无锡101医院也可以生孩子的啊

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
楼主真有心,赞一个,谢谢你为孕妈妈们做的贡献 同时也感谢各位妈妈们的积极分享...

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝