论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:81

宝贝的十万个为什么,宝宝问!(公布获奖名单)

回帖 发帖

我家轩轩现在才十九个月,还不会真正能问问题,就算要问谁去哪里了这么简单的一句话,他也只会说出某某的名字,然后用狐疑的眼光代替他所不会的词句.

我家轩轩2岁2个月。

话还说的不全呢,只能二三个字的说:

话说轩轩跟轩爸贴完脸时说,爸坏,有胡,妈好,妈没有,于是昂起头,一脸疑惑的问:咦,妈妈,你……怎么……没有啊?

(注:省略号是中间停顿)

呵呵,宝宝好可爱啊!!!

http://bbs.ci123.com/post/10747187.html/37

再补充一个:

妈妈:宝宝,妈妈 是最爱你的!!

宝贝:妈妈,你爱我那为什么还要打我呢?

我女儿还小,不懂得问为什么

参加不了啦!还没开口成句成句说话呢!

我家宝宝太小还不会说话呢

宝宝小档案

宝宝名:张嘉昊

宝宝年龄:3周岁

宝宝常问的问题:

1 妈妈为什么你的肚子上有条伤疤?

2 为什么老师只帮女生扎辫子?

3 妈妈为什么我要站着小便?

4 为什么喜羊羊不到我家里来?

5 指着墙上的婚纱照!问为什么照片里没有昊昊,只有爸爸妈妈?

6 为什么苹果有绿色和红色的?

7 为什么白天也要睡觉?不是晚上才睡觉吗?

我家刚开口说话,还不会说那么多,错过活动啦!

我家小宝宝还不会问,但大宝宝会问了,哈哈.

宝宝说:妈妈,你又要去上班啦?

我说:是的啊.

宝宝说:为什么要去上班啊?

我说:上班去赚钱啊.

宝宝说:为什么要赚钱啊?

我说:赚钱可以帮你买吃的啊.

宝宝说:我们家不是有钱吗.为什么不拿家里的钱去买吃的啊?

我说:家里的钱少,用完了,就没有了,妈妈还得去赚啊.

宝宝说:家里的钱为什么会用完啊?

我说:一直用,每天用,当然要用完啦.

宝宝说:为什么一直用,每天用啊?

我说:人每天都要吃饭啊.吃饭是要用钱来买的.就像你一直要吃好吃的啊.

宝宝说:人为什么每天都要吃饭啊?

我说:人吃了饭才会长大啊.

宝宝说:为什么吃了饭就会长大啊?

我说:..........

宝宝说:...............

..............

妈妈,我为什么比弟弟大啊?

妈妈,为什么我每天都要这么早睡觉啊?

妈妈,人为什么每天都要吃饭啊?

妈妈,天为什么会下雨啊?

妈妈,我为什么每天都要上学啊?

畔宝今年4岁了,有一次我着急上厕所去换卫生jin,来不及关门,畔宝跟过来,看到了nei裤上用过的卫生jin,用手指着问:“妈妈,你为什么会流血,你要死了吗?”尴尬

宝宝小档案

宝宝名:楷楷

宝宝年龄:1岁9个月

宝宝常问的问题:

1爸爸为什么要去上班?

2我们为什么要吃饭?

我家的话说得不多。不太会问问题哦!

就爱出去玩,总是问“爷爷不带小雨出去唠唠?就是出去玩的意思,我家的快两周了

虽然不能参加,可是在孩子开口说话后,我会记录每一个他问到的不好回答的问题,跟大家分享

82 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝