论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:81

宝贝的十万个为什么,宝宝问!(公布获奖名单)

回帖 发帖

宝宝小档案

宝宝名:唐玮璐

宝宝年龄:2岁5个月

璐璐也很喜欢问为什么,特别是和我到教室里上课的时候最爱问为什么了

1,我们上厕所男孩子为什么不能进来呢?

2,为什么“曾祥宝”总是要打架?(学前班里一个调皮的男孩子)

3.看动画片是喜欢问:“灰太狼为什么总是喜欢追着喜羊羊跑?红太狼怎么又要打灰太狼呀?

4.小朋友午休时候喜欢问我:“为什么男孩子不能和女孩子睡在一张床?而爸爸为什么可以和妈妈还有我一起睡呢”?

5.为什么感冒了就要去看医生还要打针吃药?妈妈,我不喜欢感冒

前几天带她回我妈家,她又问我妈一些问题了

1.外婆:“为什么你家里有小汽车,我家没有呢?

2.妹妹为什么总喜欢哭呢?

3.外公为什么总是要总是要玩电脑呢?我想看“拔萝卜”都不给我看?(我爸在看股票)

点击查看下一张 

拍手璐璐还有好多的为什么我就不一一说出来了,有时候对她的为什么搞得我都差点应付不了~

此帖子已经被♡✿玮璐妈妈于2010年02月04日 10:28:24编辑过。

想参加,可是宝宝还不会说什么话啊。

宝贝现在一岁九个月12天大了,说话还不太顺口

有时候她想问的问题叽哩哇啦的,都是我猜测着然后告诉她的

我再想想有哪些问题哈~

以下是引用 第6楼 chjingyu 的话:
宝宝还不会说话 不能参加了吗? 太可惜了...

又不能参加

凡屁屁档案:

学名:曾一凡

小名:凡凡

年龄:3岁9个月

稀奇古怪问题之一斑:

1.         咸菜是不是从海水里捞出来的?鸡蛋是不是从淡水里捞出来的?

2.         为什么太阳变不成灰太狼?

3.         为什么灰太狼总是抓不到喜羊羊?

4.         为什么喜羊羊用两只脚走路,羊不是应该四只脚爬的吗?

5.         我是不是从小鸡里生出来的?

6.         怎么我的屁股老是叫我呢?(小子放屁的时候就这么问)

7.         为什么一想起好吃的我的嘴巴就很高兴呢?

8.         为什么我一想起妈妈生我的时候,我的眼睛就开始不高兴呢?(小子流泪了)

9.         哎呀,反正俺家这个是个问题篓子,稀奇古怪的问题多了去了,都记不清了,“十万个为什么”?估计都算不下。

宝宝小档案

宝宝名:乖逗娃

宝宝年龄:2岁6个月

问题1:

宝宝:“爸爸说我是从垃圾桶里捡来的,我到底是从哪里来的?”

妈妈:你是妈妈生出来的!

宝宝:妈妈咋个生出来的呢?

妈妈:从妈妈肚子里生出来的啊!

宝贝:那我是怎么进去的呢?我在里面咋个尿尿尿呢?(狂晕,都不知道怎么回答了。等大点再给他讲这么复杂的问题吧……)

问题2:

一天,带逗娃去动物园。

观看猴子园的时候,逗娃爸爸把他抱得很高。

我就提醒说:别抱那么高,小心掉下去。

逗娃就说了:妈妈要是我掉下去了,那个猴子给我当妈妈啊?

问题3:妈妈,妹妹可以穿裙子,我为什么不可以呢

问题4:天空为什么会下雨呢?

问题5:

宝贝做错事的时候,妈妈说话的分贝提高了一点点!

宝宝说:妈妈,你为什么要和我吵架呢?

问题6

爸爸和妈妈在大声的讨论问题,讨论得正激烈的时候。

宝宝突然发言了:你们两个吵啥吵?唧唧喳喳的……

问题7:

正在看“猪猪侠”的逗娃突然问我:妈妈,为什么猪猪侠有尾巴?

那我的尾巴呢?跑哪儿去了?

问题8:

晚上已经很晚了,躺在床上想尽快的哄逗娃睡觉了。

可是他还一个劲的说话!

我一副命令的口吻对他说:闭上眼睛,闭上嘴巴睡觉了。

逗娃:妈妈,为什么睡觉要闭眼睛和嘴巴呢?

问题实在太多了,真是数不胜数……

此帖子已经被ั๑乖逗娃๑于2010年02月04日 11:42:47编辑过。

此帖子已经被ั๑乖逗娃๑于2010年02月04日 12:10:49编辑过。

宝宝小档案:

宝宝名:    禛儿

宝宝年龄:2岁1个月

禛儿对我说:妈妈为什么爱爸爸?

禛儿对我说:舅舅为什么喜欢舅妈?

禛儿对我说:妈妈为什么要吃我?

(是因为他看到我的肚子上有个伤口)

禛儿对我问的问题可多啦...

宝宝小档案

宝宝名:元元

宝宝年龄:13个月

最常问的问题是:

指着他关注的东西:“嗯嗯”(宝宝还只会说单字,对所有感兴趣的就指着让我告诉他是什么)

宝宝档案

姓名: 石凌嫣

年龄: 2岁10个月

小家伙不说为什么总是用‘干什么’代替为什么。

1 给姥姥打电话,说起我二姑家闺女要找婆家了,小家伙听到了问“干什么找婆家啊”?

2 妈妈规定一天只能吃一个奶酪,小家伙吃完后还给妈妈要,告诉她没有了,小家伙说让小鸟给她叼回来,妈妈告诉她小鸟找不到了,小家伙问“小鸟干什么找不到了”?后来自己又说“小鸟真笨”。妈妈无语。

3 爸爸妈妈干什么去上班?

4 小家伙看见新玩具走不动,还时不时的问妈妈要新玩具,告诉她玩具太多了不能买了,还是会问“干什么不给我买啊,我都没有新玩具了”。

5 姥姥姥爷和爷爷奶奶轮流带她,等到哪一方要回去了,小家伙都会问“干什么回去”?

宝宝现在才3个月大

我也来参加,还真得想想一下才写得出来,因为宝宝的问题实在是太多了

我女儿才15个月,不会问,不过她老是哦哦恩恩的问啊哈!!

宝贝姓名:李睿思

年龄:三岁零20天。

有趣的问题:

妈妈,哥哥为什么要站着撒尿?(妈妈回答:因为哥哥是男孩子,男孩子都是站着撒尿,女孩子是蹲着拉尿,男孩女孩是不同的。)

那我也要象哥哥那样站着拉尿行不行?(不行,你是女孩子,是不能站着拉尿的。)

可是我看到哥哥站着拉尿了,我也要站着拉尿行不行?(不行,女孩子不能站着拉尿,只能蹲着。)

为什么我不能站着拉尿?(因为男孩子和女孩子生理构造不同。)

为什么不同?(妈妈晕倒&%¥#%……&*())((*&*(……%%¥)

--------

妈妈,思思小时候在哪里?(在妈妈肚子里)

思思是怎么出来的?(妈妈把思思拉出来的。)

哦,知道了,是不是象拉大便一样,仆仆仆的拉出来了。(对,类似那样吧。)

----------------------------------------------------------------------------

不过现在的思思非常喜欢问为什么,可是绕来绕去的问法问到我晕倒,请看:

看到路边有人盖房子,于是思思开始问了:

思思:“妈妈,他们在干什么”

妈妈:“他们在盖房子。”

思思:“他们为什么要盖房子?”

妈妈:“因为他们没有房子住。”

思思:“他们为什么没有房子住?”

妈妈:“因为他们人多不够房子住。”

思思:“他们为什么人多?”

妈妈:“因为他们家人太多了。”

思思:“他们家为什么人太多?”

妈妈晕倒&%¥#%……&*())((*&*(……%%¥

---------------------------------------------------

坐公共汽车,听见车上的喇叭说“请扶好扶手,注意安全。”,于是思思开始问了:

思思:“妈妈,注意安全是什么意思?”

妈妈:“注意安全就是让你坐好,扶好扶手。”

思思:“那为什么要扶好扶手?”

妈妈:“因为你不扶好扶手,就会摔倒。”

思思:“那为什么怕摔倒?”

妈妈:“因为如果你摔倒了,就会疼,还有可能流血?”

思思:“那为什么会流血。”

妈妈:“因为有可能碰到东西,会破皮的,就会流血。”

思思:“那为什么会破皮?”

妈妈晕倒&%¥#%……&*())((*&*(……%%¥

此帖子已经被♡思思小宝贝于2010年02月04日 11:50:41编辑过。

宝宝小档案

宝宝名:瑞瑞

宝宝年龄:1岁4个月

最常问的问题是:

1 咦?

因为还不大会说整句的话,所以看到什么新奇的事物,就歪着脑袋说咦?

82 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝