论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

有关农村和城市彩礼看后感触良多

回帖 发帖

我没要一分钱,不过,婆家给准备了新房,装修、家具也是婆家全包。太原现在的彩礼是六万,听说还是中流的,据说是全国最高的。惊吓不知道我将来娶媳妇彩礼会升到多少,哎,攒钱吧!

我认为彩礼是要给的,至于给多少则要根据男方的家境而定, 不可以为了彩礼而毁了女儿的一生幸福

标题:网络人员! 人数: 若干名  待遇: 3小时/天--100元,日付; 岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可! 应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 任何人皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!) (入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资) 详情看公司网站:http://www.coien.cn/?69862.htm 邮箱:vip_coien@126.com

看到今天的帖子我的感触好深,因为我现在面临着这样的问题,因为第一次的婚姻失败,身无分文带儿子回到了娘家,所以,现在我的再嫁唯一的条件便是要有楼房或者给几万,以防万一。而现在对方没有这样的条件,所以,都很为难。我希望以感情第一,可真的怕在发生意外,但是,万事要合理,我觉得,如果觉得父母做的过分,是可以反抗的,以后证明给他们看。

路过~~~~~~~~~~~~

我同学的家就点名要多少钱,说实话,我心里也不得劲,但这就是家长的意思。。如果我是那个男生,心里一定不舒服。

但从另一个角度看,也是现实。

那时我们家什么也没要,但是我公婆家这边挺好,给我不少

哎。这个问题就很难说了,我们老家那是结婚要10W的彩礼,结婚前男方给女方先过一部分,一般都是1W几乎所有的女方家都把这个钱给女儿拿着,小两口用这部分钱照相、买些家电和婚礼上的衣服啊什么的,然后结婚前再把其余的9W交给女儿,这些钱都要当着女方父母的面给的,没钱的还有打欠条的呢,等结婚的时候女方一般都是再赔送给女儿5000块钱,但是这钱可是女方父母的,跟男方的钱没有关系的,再给一些改口钱什么的,总共加在一起也得1W呢

其实女方父母要彩礼多少都是为了给小两口以后过日子打下基础,必竞结婚花销很大小两口如果都自己出的话根本出不起,而且结过婚后什么都没有女儿要跟着那个臭小子吃苦,放在谁身上谁也不会愿意的!

现在的人把彩礼这个词给统一话了,其实这里有好多种的。南方与北方差好多。。

弄不清这些。我老公父母早去世了,所以我们也随便了,呵呵。

我家是老公家自愿给的,当时我爸妈想着我公婆刚盖房子也不容易,少要了一半,到现在我公婆都感觉我爸妈仗义。我爸妈当时就想,要那么多干嘛,要得多,到时候不也是我这个女儿还,不想我太辛苦

z结婚的彩礼我都不懂,也没有人和我说,所以我结婚的时候什么也没有,裸婚!

我是湖北农村的。我们那嫁女儿都是要彩礼的。大概2万左右吧。

我去年嫁的时候。爸妈看到老公家条件不是很好,说随便给吧。反正最后钱也是花在你们 身上。结果我公婆在我出嫁前一天过了1万,我妈妈当着公公的面让我接过来的。结婚时新房还没好,所以在乡下结的婚。家具和电器都是公婆买的。我只陪嫁了床上用品8套。日用品等。但我妈妈把我婆家过的1万再加了1万,共2万元给我陪嫁了。家里其他的风俗全免了(像是男方要给女方礼炮和主菜)。妈妈说一切从简,只要你们过得好就好了。

结婚后没几天我们就在县里看好了房子。房子钱公婆说他们出,装修可能要靠我们自己,他们也老了。我们也理解。虽然这样说。但公婆现在还在外面打工,为我们筹装修款。

我们当时就一分钱没给,现在想想很是郁闷。当时刚买了房子,可能是娘家那里为了我们着想就没提这事儿,我也傻乎乎的根本就不知道,唉,郁闷S了。

以下是引用 第2楼 ○Oo樂樂oO○ 的话:
我觉得彩礼肯定是必须的。。。 凭什么养这么大的一个女儿给你了。。。 却不给一点表面的工夫啊。。。 还想着倒贴。。。。。。 那你给个儿子到我家来。。。你再贴过来可以吗??? 媳妇嫁到夫家了。。还得从夫家的家规。。。。 还得老来伺候两老。。。 还得受他们的气。。。。 这当不好。。那当不好。。。 凭什么??? 我有爸妈不好伺候。。来伺候与我不相干的人。。。 所以在进门时就得适当的给点“礼物”我父母咯。...

父母要彩礼正常呀,这是风俗嘛!!

而且也不光光是农村吧,这有点歧视农村人的感觉哦!

其实如果是正常交往的男女,我看不可能有这么要彩礼的。这有点买卖的意味了。

我们那也讲财礼  也有人为财礼多少而吵  但不管要了多少  女方父母是不会自己拿去的  给女儿当嫁妆用 一般都会添钱进去 有钱多添 没钱少添   再不然 有多少财礼办多少事  反正女方父母没有钱收的  说白了 要男方财礼 也是个面子上的事

77 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝