论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

有关农村和城市彩礼看后感触良多

回帖 发帖

今天看到一篇写关于结婚彩礼的文章

一对农村的夫妇嫁女儿,跟男方索要高额的礼金,男方不给的话,好像要挟要抓女儿去堕胎。。。。。。姑且不论孰是孰非,就彩礼一事,男方适当的给个几万,给女方买电器和家具,作为陪嫁过来也无可厚非,可问题就在这彩礼的金额上,肯定也有不少父母克扣了一部分下来,作为嫁女儿的补偿,农村有句老话嫁出去的女儿泼出去的水,以后就是婆家的人了,不好再管,女儿嫁的不远的话,老来还可以有个照应,嫁得远的话,生个病什么的,还不都是儿子来照料,(首先申明我并不认同这个观点),但确实在显示生活中,存有这种想法的父母还不少,也就酿成了上面所说的杯具了。。。

反观,其实现在“贴钱”“嫁”女儿的也不再少数,由两个家庭共同出钱,为儿子女儿的小家庭有个幸福的开始,父母的行为,是爱的由衷,不求回报。

当父母还在为彩礼的多多少少争辩的时候,其实也应考虑到子女的感受,谁不想迎娶出嫁都风风光光的,可当手里的钱就只有那么点的时候,请和和气气的坐下来,商讨一下如何将有限的物资发挥到最大的用处,骂来骂去有什么用,除了伤感情还会得到什么。。。。。。

大家是如何看待彩礼的问题的?

我觉得彩礼肯定是必须的。。。

凭什么养这么大的一个女儿给你了。。。

却不给一点表面的工夫啊。。。

还想着倒贴。。。。。。

那你给个儿子到我家来。。。你再贴过来可以吗???

媳妇嫁到夫家了。。还得从夫家的家规。。。。

还得老来伺候两老。。。

还得受他们的气。。。。

这当不好。。那当不好。。。

凭什么???

我有爸妈不好伺候。。来伺候与我不相干的人。。。

所以在进门时就得适当的给点“礼物”我父母咯。。。

难道生女儿就是为了她将来伺候别人吗

嫁了的女儿一切都是以夫家为重的了。。。

不知哪家女儿出嫁了还是听从父母的???

个人意见。。。。

彩礼订婚的时候男方就要拿来给女方

等结婚的时候彩礼在全部和嫁妆一起给女儿,一般的家庭,父母都会在倒贴几W元给女儿,有钱人倒贴几百万的都有,我们这边嫁女儿父母都倒贴钱

我也是倒贴的皱眉 

父母帮着要彩礼很正常啊  父母要来也是给你的  白白嫁过去人家不会重视的 

是啊。现在就是有这种现象。不过大部分都的女方父母都不会要女儿的彩礼钱的。

也有个别财迷的人会这样做。可能也是家境不好吧。

我觉得 如果对方条件允许的话 自然可以要点彩礼

可是 盲目的索要  似乎就不应该了

以下是引用 第5楼 晴子宝宝 的话:
父母帮着要彩礼很正常啊 父母要来也是给你的 白白嫁过去人家不会重视的 ...

我也赞同这个观点,毕竟同一碗水养不同的人,

不是所有的公婆都像父母一样为自己的子女着想。

看个人情况而定吧。

我家啥也没有。。我老公也没给过彩礼。什么也没有过。

其实两个人好就行了。我很反感有些女方家庭一定要求给多少钱。。又不是卖女儿。

帮顶了,不发表评论。

我感觉这些主要是农村的习惯吧。

现在城市里一般都会谁家有经济实力谁多出点。都是为了孩子过得好,不会这么计较吧。更没有嫁出去的女儿泼出去的水之说了吧

现在我们这边,有些女方条件很好的,也给买房买车,有人说会说:“你家女儿嫁不出去了?”其实只要他们愿意,我们也不要多加评论了,没有意义。
以下是引用 第7楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我觉得 如果对方条件允许的话 自然可以要点彩礼 可是 盲目的索要 似乎就不应该了...

以下是引用 第7楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我觉得 如果对方条件允许的话 自然可以要点彩礼 可是 盲目的索要 似乎就不应该了...

以下是引用 第11楼 岳铭妈妈 的话:
我感觉这些主要是农村的习惯吧。 现在城市里一般都会谁家有经济实力谁多出点。都是为了孩子过得好,不会这么计较吧。更没有嫁出去的女儿泼出去的水之说了吧...

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝