论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

有关农村和城市彩礼看后感触良多

回帖 发帖

我也是倒贴的。微笑

我是的农村的 ,毕业就和老公结婚。老公家没给彩礼,我家倒贴。 

其实农村父母现在很多要了彩礼都不会他们自己花的,留着呢,很多会给她女儿留着,若干年后,他们夫妻恩爱,婆媳关系融洽,要了彩礼为的只是要让男方父母知道,女儿嫁给人你,你们要好好待她,你们是花了钱的,当然并无用钱买她女儿之意,我妈就是这样想法的,呵呵,现在都全还给我们了,还倒贴

我们结婚的时候我父母什么都没有要我们的,反而贴了钱进去,其实我觉得一个伟大无私的父母从这件事情上是可以看出来的!

我家有彩礼。

不过我妈在我们结婚的时候又给我们了。

当时全部买的是家电。

这个主要是在乎面子问题。我感觉有条件的话。。无所谓

有的实在拿不出来,莫强求。

过得幸福就好。没必要计较太多

以下是引用 第7楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我觉得 如果对方条件允许的话 自然可以要点彩礼 可是 盲目的索要 似乎就不应该了...

以下是引用 第2楼 ○Oo樂樂oO○ 的话:
我觉得彩礼肯定是必须的。。。 凭什么养这么大的一个女儿给你了。。。 却不给一点表面的工夫啊。。。 还想着倒贴。。。。。。 那你给个儿子到我家来。。。你再贴过来可以吗??? 媳妇嫁到夫家了。。还得从夫家的家规。。。。 还得老来伺候两老。。。 还得受他们的气。。。。 这当不好。。那当不好。。。 凭什么??? 我有爸妈不好伺候。。来伺候与我不相干的人。。。 所以在进门时就得适当的给点“礼物”我父母咯。...

我非常认同这个观点,所以在我结婚时,婆家说给3千礼金(够寒酸了吧?)我怎么说都要个5千(也不过分吧?) 我要给爸也不是要了我们的钱,只是我们的规矩是要回送的,公公口口声声说依我那的规矩,而又在那说给3千不用回礼,回礼是我家乡的风俗啊,真是的,居然还说我要得多,说又不是嫁女,可以回去探望的啊,可是,他自己女儿怎么几年前嫁却要人家5千?我结婚那年物价上涨,猪肉得15块一斤,就算不回礼,要5千也不过分

可是,结果,到现在已经两年多了,公婆一直谨谨于怀,对我态度发生了360度大转变

即使确实是要孝敬父母,但还是希望大家慎重考虑,公婆,得罪不得,宁得罪君子,莫得罪小人

以下是引用 第9楼 ✿胡尐寶 的话:
看个人情况而定吧。 我家啥也没有。。我老公也没给过彩礼。什么也没有过。 其实两个人好就行了。我很反感有些女方家庭一定要求给多少钱。。又不是卖女儿。...

以下是引用 第9楼 ✿胡尐寶 的话:
看个人情况而定吧。 我家啥也没有。。我老公也没给过彩礼。什么也没有过。 其实两个人好就行了。我很反感有些女方家庭一定要求给多少钱。。又不是卖女儿。...

我老公家蛮奇怪的 嫁女儿很风光 娶媳妇嘛 连房子都没有 呵呵 我爸妈绝对的倒贴 贴房子贴家具 连装修都是我爸上的我老公还说没买什么什么 气的我想离婚 我告诉他 要你爸妈买齐了 标准不高 就你妹子嫁的标准就成 我让我爸妈重买 唉 夫妻在一起 就不是两个人的事情了 要不是有了孩子 恐怕100次的婚都离了

以下是引用 第4楼 gaojie-999 的话:
我也是倒贴的 ...

那还不是要看条件的!

有条件就给吧!没条件就算了!

礼金并不是最重要的!

重要的是儿女能幸福!

没见过彩礼长啥样,倒贴的wawl

现在结婚又不跟公婆住了,也无所谓便宜谁了,两家都是公平的地位,有钱嘛,两边父母都给小两口点,没钱嘛,谁也不用给谁

我们这里的习俗也是要彩礼的,那是我的就只有6800,说实话,我爸爸也是随意让他给的,我爸爸挺能让人的,就是婆家这边不识好歹,多多要求,才300多斤的饼要12个人送过来,每人回给他们4个是我妈那边的礼数,这没得说。要我们一个箱压回两个饼,几十个箱剩下的都不会够我们给亲戚了,所以就跟他们说我们这边没这个礼数,最后也没压,后来听说是我婆婆说是我们这边说要12个人拿饼去的,听了就生气,我们根本就没这样说过,她也太过份了吧

77 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝