论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

【5.20母乳喂养日获奖名单公布】回帖谈母爱,亲喂是母爱最好的表白!

回帖 发帖

支持来啦

回帖大于52个以上,土豆快到碗里来

好活动

为了响应国家二胎政策的号召,我也加入到了二胎妈妈的行列中来。哈哈~虽然是二胎,但我从来不担心宝宝的喂养问题,两个宝贝都是母乳喂养,大宝一直母乳到一岁,小宝也打算母乳到一岁。

母乳是6个月内小儿最理想的天然食品,特别是初乳,含有婴儿所需要的丰富营养,是任何乳制品不可替代的优质乳,婴儿能吮吸到母乳,对婴儿的健康成长是十分有益的,可谓是百益无害。

母乳喂养有利于增进母子情感。俗话说,母子连心。新妈妈们通过婴儿吮吸母亲乳头的刺激,能增进母亲对婴儿的抚爱、关爱、疼爱之情,婴儿通过吮吸母乳,与母亲有切肤之温暖,切肤之亲近,既感到安全,又感到高兴。因此,母子之间的情感就在这微妙之中不断沟通与递进,不断增进和升华。

虽然母乳如此之好,可对初次哺乳的妈妈们来说,也有心酸泪史。犹新记得大宝出生的那年冬天,刚剖腹产后的第二天,胸部就开始胀痛,第一次做妈妈不懂,一觉醒来,厚厚的睡衣都湿透了,还以为是空调打得太高,热出一身汗,后来才知道原来是溢乳了。充足的奶水,解决了宝宝的口粮问题,一切都很顺利,哺乳中也没有任何不适之感。

直到去年11月份,生了二胎,也是剖腹产。当天夜里就开始给小宝哺乳,因为伤口的缘故,很吃力的翻过身去,侧着身体将乳房凑到闺女嘴边,可是由于新生儿的嘴巴太小,口腔短,每次都是急匆匆的,还没完全含住乳房就开始吮吸。错误的吮吸方式,导致乳头皲裂。看我强忍着疼痛的样子,以至于每次哺乳时,老公都想让放弃掉母乳,我也渐渐的开始打起退堂鼓。

还好,在医院的时候,即使跟医生反映了情况,医生教会我怎么让宝宝完全含住乳房,哺乳完后,挤出些许奶水涂抹乳头。方法很奏效,没出几天,皲裂的乳头就开始慢慢愈合。出院回了家,即使少喝汤水,也经常涨奶,疼痛难忍。还好有新安怡的电动吸奶器,解决了我的燃眉之急,轻轻松松就把多余的乳汁吸出来了。现在小宝才刚六个月,奶水依然充足,我会一直坚持给她喂养到一岁。

为了响应国家二胎政策的号召,我也加入到了二胎妈妈的行列中来。哈哈~虽然是二胎,但我从来不担心宝宝的喂养问题,两个宝贝都是母乳喂养,大宝一直母乳到一岁,小宝也打算母乳到一岁。

母乳是6个月内小儿最理想的天然食品,特别是初乳,含有婴儿所需要的丰富营养,是任何乳制品不可替代的优质乳,婴儿能吮吸到母乳,对婴儿的健康成长是十分有益的,可谓是百益无害。

母乳喂养有利于增进母子情感。俗话说,母子连心。新妈妈们通过婴儿吮吸母亲乳头的刺激,能增进母亲对婴儿的抚爱、关爱、疼爱之情,婴儿通过吮吸母乳,与母亲有切肤之温暖,切肤之亲近,既感到安全,又感到高兴。因此,母子之间的情感就在这微妙之中不断沟通与递进,不断增进和升华。

虽然母乳如此之好,可对初次哺乳的妈妈们来说,也有心酸泪史。犹新记得大宝出生的那年冬天,刚剖腹产后的第二天,胸部就开始胀痛,第一次做妈妈不懂,一觉醒来,厚厚的睡衣都湿透了,还以为是空调打得太高,热出一身汗,后来才知道原来是溢乳了。充足的奶水,解决了宝宝的口粮问题,一切都很顺利,哺乳中也没有任何不适之感。

直到去年11月份,生了二胎,也是剖腹产。当天夜里就开始给小宝哺乳,因为伤口的缘故,很吃力的翻过身去,侧着身体将乳房凑到闺女嘴边,可是由于新生儿的嘴巴太小,口腔短,每次都是急匆匆的,还没完全含住乳房就开始吮吸。错误的吮吸方式,导致乳头皲裂。看我强忍着疼痛的样子,以至于每次哺乳时,老公都想让放弃掉母乳,我也渐渐的开始打起退堂鼓。

还好,在医院的时候,即使跟医生反映了情况,医生教会我怎么让宝宝完全含住乳房,哺乳完后,挤出些许奶水涂抹乳头。方法很奏效,没出几天,皲裂的乳头就开始慢慢愈合。出院回了家,即使少喝汤水,也经常涨奶,疼痛难忍。还好有新安怡的电动吸奶器,解决了我的燃眉之急,轻轻松松就把多余的乳汁吸出来了。现在小宝才刚六个月,奶水依然充足,我会一直坚持给她喂养到一岁。

4月30日,我的第二个宝宝出生了,于是我又重新开启了母乳喂养之路。
因为知道母乳是宝宝最好的“口粮”,而且初乳可以提高宝宝的免疫力,所以刚从剖腹产的手术室出来回到病房,我就让老公打水把我的胸部洗干净,然后抱着二宝过来吸奶。我不能动,翻不了身,老公就抱着宝宝找姿势,我也不管有没有奶,总之是一定要让她吸到乳头的。一回生二回熟,当天下午我就听到了宝宝含着乳头发出了大宝吸奶时的声音。我很高兴的,乐此不疲的时常让老公抱宝宝过来吸奶。同病房的另两位妈妈怕痛,又觉得很烦,他们的宝宝都开始喂了奶粉,只有我的宝宝没有喂奶粉。
第二天,我依旧让老公抱宝宝过来吸奶,可是她每次吸的时候,我发现我很疼,刚开始我不知道怎么回事,但是我想着母乳是最健康的,对我和宝宝都好的,所以我坚持喂着。
第三天,肚子依旧很痛。问护士,护士说是正常的,可是婆婆看我疼的不想说话只想满床打滚的样子害怕极了。这一天,我奶水来了很多,衣服开始打湿了,宝宝前两天习惯了吸我的乳头,所以喂奶除了肚子疼,其它的已经不需要别人托着宝宝了,自己就可以。
第四天,吸奶时依旧疼的不得了。我开始想到了去问度娘,然后知道了宝宝吸奶可以促进子宫收缩,大概要一个星期才好。于是我瞬间明白了这和打宫缩针一样的。坚持喂吧。
第五天,医生过来给我打针,我的手都不敢从被子里拿出来,因为已经产生了排斥,就像我心里已经有了不想喂奶的念头。但是我依旧强撑着,每次宝宝吸奶时,我都默默念着,这是最好的。老公看我那么痛苦,每次宝宝吸着睡着了,他马上把她抱开,然后给我泡红糖水喝。
七天之后我出院了,喂奶产生的疼痛也渐渐减轻了。但是衣服湿的次数增多了。奶水太多了,二宝根本吃不完。月子里婆婆又给做很多吃的,每次吃完汤水,奶水都默默地打湿了一大片衣服。然后我就想把二宝弄醒吃奶,可是人家都说了月子里的宝宝都是睡着长人的,不让私自弄醒,等她自然醒。
记得大宝母乳喂养的时候,有几次胸部硬了起来,像石头似的,也疼的不得了,所以我觉得我要防患于未然,于是每天晚上睡觉前,我都默默地把奶水挤掉,不让它堆积起来造成堵塞的可能。
现在二宝半个月了,大概三个小时吃一次母乳,然后大部分时间都是睡睡睡,而我就是奶水涨出来的时候,挤挤挤。

我是个全职妈妈!我支持母乳,母乳是最好的,我家宝贝现在一岁快两个月了,他们都说怎么还没给断奶呢!我说了,不着急,两岁后再说吧!(⊙_⊙)哈哈!宝贝刚出生时给压住奶了,当时不知道,就是刚疼,医生说腺管不通,喝的通奶药,也不管用。到现在宝贝只吃一边奶,导致一个大一个小!好忧伤!!!母乳妈妈伤不起啊!!现在的我都有三胎的想法了!!!

4月30日,我的第二个宝宝出生了,于是我又重新开启了母乳喂养之路。
因为知道母乳是宝宝最好的“口粮”,而且初乳可以提高宝宝的免疫力,所以刚从剖腹产的手术室出来回到病房,我就让老公打水把我的胸部洗干净,然后抱着二宝过来吸奶。我不能动,翻不了身,老公就抱着宝宝找姿势,我也不管有没有奶,总之是一定要让她吸到乳头的。一回生二回熟,当天下午我就听到了宝宝含着乳头发出了大宝吸奶时的声音。我很高兴的,乐此不疲的时常让老公抱宝宝过来吸奶。同病房的另两位妈妈怕痛,又觉得很烦,他们的宝宝都开始喂了奶粉,只有我的宝宝没有喂奶粉。
第二天,我依旧让老公抱宝宝过来吸奶,可是她每次吸的时候,我发现我很疼,刚开始我不知道怎么回事,但是我想着母乳是最健康的,对我和宝宝都好的,所以我坚持喂着。
第三天,肚子依旧很痛。问护士,护士说是正常的,可是婆婆看我疼的不想说话只想满床打滚的样子害怕极了。这一天,我奶水来了很多,衣服开始打湿了,宝宝前两天习惯了吸我的乳头,所以喂奶除了肚子疼,其它的已经不需要别人托着宝宝了,自己就可以。
第四天,吸奶时依旧疼的不得了。我开始想到了去问度娘,然后知道了宝宝吸奶可以促进子宫收缩,大概要一个星期才好。于是我瞬间明白了这和打宫缩针一样的。坚持喂吧。
第五天,医生过来给我打针,我的手都不敢从被子里拿出来,因为已经产生了排斥,就像我心里已经有了不想喂奶的念头。但是我依旧强撑着,每次宝宝吸奶时,我都默默念着,这是最好的。老公看我那么痛苦,每次宝宝吸着睡着了,他马上把她抱开,然后给我泡红糖水喝。
七天之后我出院了,喂奶产生的疼痛也渐渐减轻了。但是衣服湿的次数增多了。奶水太多了,二宝根本吃不完。月子里婆婆又给做很多吃的,每次吃完汤水,奶水都默默地打湿了一大片衣服。然后我就想把二宝弄醒吃奶,可是人家都说了月子里的宝宝都是睡着长人的,不让私自弄醒,等她自然醒。
记得大宝母乳喂养的时候,有几次胸部硬了起来,像石头似的,也疼的不得了,所以我觉得我要防患于未然,于是每天晚上睡觉前,我都默默地把奶水挤掉,不让它堆积起来造成堵塞的可能。
现在二宝半个月了,大概三个小时吃一次母乳,然后大部分时间都是睡睡睡,而我就是奶水涨出来的时候,挤挤挤。

身为母乳妈妈的我,深知母乳对宝宝的影响很大。母乳是世界上最伟大的食物之一。打包亲喂到一岁一个月,一直是自己带着的,断奶也是迫不得已,虽然很舍不得,但是为了二宝,我还是给他断了奶,大宝吃奶的时候经过了很多的磨难,记得我刚生下他的时候奶水下来了,但是乳腺不通。他吸不出来,我的奶也涨了很难受。医院的护士给我按摩乳腺通了。通了之后,我本以为我能够喂他了,但是我又经历了乳头内陷。没有乳头内陷的妈妈不会体会到那其中的艰辛。医生说用吸奶器吸每次我都吸的奶头生疼。我也有的时候也会被吸哭,疼到哭。医生又说那你要不就让你老公给你吸出来吧。老公,怎么好意思给我吸呢,每天晚上宝贝睡觉之后我会用热毛巾敷。然后用手去根据医生的手法去按压乳头。希望乳头能够出来,但是在医院里呆了到一个星期,乳头一点儿也没有出来。后来别人告诉我说可以用乳头照来喂宝宝。于是我又让老公帮我买了个乳头罩每天喂奶的时候都会用乳头罩罩奶头上面,每次看到宝宝吸奶的时候乳头随着乳头罩一起出来我的心里别提有多高兴了,但是当宝吃好奶之后我把乳头罩拿下来,我的乳头,又回去啦。然后我的心里又不免一阵失落。就这样,琪琪落落了一个月,我的乳头终于出来了。出了月子之后我终于不用每天夜里再爬起来倒开水烫乳头罩。那个时候的我心里是开心的。但是,也许是因为月子里。宝宝吃奶经历了太多的磨难,到四个多月的时候奶水就不足了。就这样,从四个月的时候宝宝就开始吃辅食,我的奶水是辅食中的辅食。即使这样也喂他到了一岁一个月。因为小宝的到来给他断了奶。
小宝喂奶的道路顺利些,生下来当天就能够吃到新鲜的乳汁,一直到现在九个月母乳仍能够满足他的需求。

还有3天就是5月20日母乳喂养日了。在这个幸福的日子,我相信没有什么比回忆更有纪念意义了,母乳的喂养之路,妈妈经历着很多的酸甜与苦辣。 

记得天天小朋友出生的第一天,2小时以后护士就解开了妈妈的衣襟,用手轻轻的按摩乳头,做了清洗后,让小家伙慢慢的吸允,小家伙的小嘴巴还很有力量,第一口下去,就吸允的妈妈好痛,妈妈忍着疼痛让宝宝不停的吸允着,奶水很清澈没有看乳白色,护士说慢慢就会好了,要宝宝勤吸允,按医嘱妈妈两小时让宝宝吸允一次,因为是夏天本来就很热,再加上宝宝吸允带来的疼痛,妈妈的汗水一直往下流。 就这样每隔两个小时,都要忍受着被宝宝吸允的疼痛感....... 到了第3天,两个乳房涨的硬硬的,疼得不敢翻身,因为还没有准备吸奶器,只能用手慢慢的挤出奶水,可是用手是挤不空的,心里时刻盼望宝宝能多吃一些,为妈妈减轻一些疼痛。其实那时候心里很矛盾,奶水多盼着盼着宝宝多吃一点,让妈妈涨奶的疼痛能缓解,可是宝宝吃的时候,又要忍受宝宝吸允带来的宫缩疼痛,那种滋味好难受,抱着宝宝吃奶的时候,乳头疼,宫腔疼,撕裂伤口还会疼,总之那时的情绪很糟糕。

出院以后买了吸奶器,到家第一件事就是马上吸奶排空奶水,为宝宝积攒更优质的奶水。由于新手妈妈没有育儿经验,每次给宝宝吃奶时,宝宝都会因为奶水过多被呛到。很多次宝宝被呛的奶水在鼻孔中喷成,真是吓坏了妈妈。后来慢慢的有经验了,喂奶前,妈妈都要先把奶水吸出一部分,然后再喂宝宝,效果很有成效。

因为伤口的疼痛,妈妈夜了选择了躺卧喂奶的方式,宝宝吃的很顺畅,可妈妈因为经常低头注意宝宝,怕乳房闷到宝宝的鼻孔而留下来了颈椎病。也许很多妈妈都和我一样留下了这样的颈椎病。那时候无论有、多难受,只要看到宝宝吸允后的满足感,妈妈就会感到很欣慰。

宝宝吃奶到熟睡都有一套很有规律的声音,那声音就是一套最美的进行曲。这套进行曲时刻让妈妈沉浸在母乳的快乐与幸福之中。宝宝想吃奶的时候会发出[呵呵……呵呵]的声音。正在吃的时候会出现[咕噜咕噜]的吞咽声。吃到快要饱的时候,宝宝会边吃边会发出[哼……哼……哼……]的长声,妈妈知道那是宝宝在享受母乳而发出满足感的信号声音。这种声音持续很久后,宝宝的吸允会慢下来,一直到发出[呼呼……呼呼]的声音,那就是宝宝睡着的节奏了。每天听着这套进行曲妈妈感觉母乳真的好奇妙。

宝宝的小舌头真是好神奇,每次奶牛模式启动的时候就盼着宝宝快一点饿,快来吸吸胀痛的乳房。小嘴咕噜咕噜的吸上一会,乳房就很舒服,胀痛感马上消失。看着宝宝来回吸吮的小舌头,感觉到了母爱的意义,也感受到了血浓于水的意思。那种亲肤感是一个很美妙的画面,充满了爱与希望。 

享受母乳亲肤幸福的同时,还有一些小郁闷,经常会一大早就开始洗床单和衣服。因为妈妈和宝宝经常在夜里一同洗奶浴。说的看似夸张些,可事实如此。夜里宝宝吃奶后,妈妈会马上就睡着,而且睡的特别香甜,一觉醒后,自己衣服就会湿一大片,宝宝的胳膊还有半个身子的衣服也全会被奶水弄湿,有时候宝宝的脑袋上都会被弄湿,奶牛模式启动起来,还真的很不好对付,于是家里又多了几盒防溢乳垫。

宝宝出牙期,母乳又是一个有欢乐又有泪水的日子,每次宝宝吸允的时候,总是会来一个突然袭击,咬住乳头就不松口,无论妈妈用什么办法他都会微笑面对,好像在和妈妈做游戏。那可爱的样子真的是让妈妈哭笑不得。每次被宝宝咬出血的时候,妈妈还是没有放弃母乳喂药,一心想要给宝宝最安全的呵护,看着留着血的乳头更能体会到做妈妈的不易,这种体会也是一种教育,让我更加的爱我的妈妈,疼我的婆婆,感谢宝宝让我有了这些领悟。 每次看着宝宝嘴角滴着奶很满足的进去梦乡,妈妈的心里除了感动就是满满的幸福了,妈妈希望能通过最安全的母乳喂养,让我的宝宝营养吸收全面,增强抵抗力,健健康康的成长。

宝宝的调皮与天真给妈妈带来太多的感动,每次抱着宝宝喂奶的时候,自己都会感觉到母爱的温暖与幸福,宝宝的吸允给妈妈带来的美妙,幸福要比被咬伤的疼痛多出一万倍,母乳日子让我深深的体会到了母爱的伟大,让我真正的理解了妈妈的意义,感谢宝宝给我带来的这些感受。让妈妈享受到了母子的亲肤之爱。

支持一下

家有两宝,都是母乳喂养的哦,两宝贝很幸福,因为一出生第一天,我就有奶水了,而且我的奶水很充足。记得大宝时,喂到断奶了还是吃一边就够了,另一边要用吸奶器吸出来。小宝也一样哟,当妹妹4个月时,我的产假就结束了,该上班了,不过我没有放弃母乳喂养哦!

我从此多了一个光荣的称呼“背奶妈妈”!上班后,时刻带上我的工作神器——吸奶器、储奶袋、贝亲防溢乳垫等,真正是名副其实的背奶妈妈。

在喂奶的期间,宝宝一如概往的白白胖胖,我却很快恢复了苗条的身材,从110多斤瘦到90斤。无论过程多么辛苦,我都无怨无悔。看我家妹妹是不是养得白白胖胖,超级可爱啊?

坚持母乳是一段孤独又充满挑战的路,我们常常在夜深人静时夜奶,有的时候独自躲在角落,面对嗡嗡作响的吸奶器。但只要每次看见妹妹吃饱喝足手舞足蹈的样子,我心都萌化了。她还会用小眼神给你一个满足的笑容哦,当看到她甜甜的笑,所有的辛苦都是值得的了!

金水、银水,不如妈妈的奶水。母乳是宝宝最理想、最天然的营养食品,是妈妈和宝宝感情的纽带。在上班前2周,我就开始做准备了,所以妹妹的口粮很足够哦,每次吃完就会甜甜地满足的睡觉了。真是让妈妈省心不了,是个乖宝宝哦!

根据上班后的作息时间,我调整好妹妹的哺乳时间,给妹妹一个适应过程,避免生活规律的突然改变对妹妹和自己产生不利影响。我提前一周挤出一些母乳储存备用,上班时,我将挤出的母乳装至容器内冰凉或冷藏保存。挤一次用一个容器,以免由于不洁、过期而细菌滋生引起妹妹消化道疾病的发生。

由于我的工作地点离家比较近,我在上班前先喂饱宝宝,午休时回家喂奶一次,下午下班后再喂。上班时间,我就在哺乳室里将母乳挤出来,放在随身携带的冰袋里储存好,下班回家后,再放到冰箱里冷藏保存。在我上班时间,我让爷爷奶奶代喂一到两次,晚上回到家再喂奶。加上夜间的三次喂奶,基本上就能满足妹妹的营养需要了。

作为一个母乳妈妈,我是合格的奶牛哦,上班期间我一次一边就能挤出120ML的奶,两边加起来就是240ML的母乳储备量啦。

吸奶这事,真心是很累人的活啊,不但手累,低着头脖子也累啊。但是为了妹妹的口粮,再累我也要坚持。看到妹妹吃奶时幸福的望着我笑,我所有的疲劳都烟消云散了。这种幸福温馨的感觉,我相信,我和妹妹都会记得的!!!

母乳是最易于宝宝消化的食物,对婴儿大脑的发育非常重要。它是喂养婴儿的最佳食品。它安全、干净、无毒,无任何副作用,是其它任何食品都无可比拟的,它是妈妈与生俱来的为宝宝提 供 的“安全粮仓”,还促进母子间亲密关系的形成。哺乳时妈妈和宝宝身体之间的亲密接触与交流,使得妈妈和宝宝在身心上都感到合二为一。在宝宝需求得到满足的同时,妈妈对于爱抚和关怀的需求也得到满足。

虽然母乳喂养对妈妈来说很累,或者对职场妈妈来说,更是一件很辛苦的事,但是以我两个宝宝的过来人经验来说,它的好处是多不胜数,希望大家都能坚持母乳喂养!!支持背奶妈妈们的每一滴爱!!!

我特别提倡母乳喂养,省心省力,我两个孩子在百天里母乳都有点欠缺,主要原因是因为我来例假影响了母乳,但是从没有放弃过,虽然吃不下油腻的肉肉,比如猪蹄汤,鲫鱼汤,公鸡汤等等,我还是坚持母乳,吃一些下奶的食物,木瓜牛奶汤,花生红枣汤,红豆花生汤,小米汤,木瓜花生汤等,坚持母乳是我的原则,百天后够吃了,真心不觉得累

139 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝