论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

【5.20母乳喂养日获奖名单公布】回帖谈母爱,亲喂是母爱最好的表白!

回帖 发帖

我特别提倡母乳喂养,省心省力,我两个孩子在百天里母乳都有点欠缺,主要原因是因为我来例假影响了母乳,但是从没有放弃过,虽然吃不下油腻的肉肉,比如猪蹄汤,鲫鱼汤,公鸡汤等等,我还是坚持母乳,吃一些下奶的食物,木瓜牛奶汤,花生红枣汤,红豆花生汤,小米汤,木瓜花生汤等,坚持母乳是我的原则,百天后够吃了,真心不觉得累

追奶真的是一件很累人累心的事情,我的追奶过程真的用痛苦不堪来形容,生完宝宝第二天就开始喂母乳,因为奶水少,宝宝吃不饱就嗷嗷哭,由于不忍心他哭喊,所以我先选择了奶粉喂食,然后找催乳师疏通乳腺,开始还是没有什么奶,后来朋友说用通草煮鲫鱼汤,我妈就去买回来煮,我大口大口的喝,还是不怎么起效,因为孕期科普过,母乳喂养比奶瓶喂食宝宝的抵抗力更强,每个妈妈都需坚信自己是可以有母乳的,后来朋友说我气血不足,需要中药滋补,我又买当归,枸杞,黄氏等等好多种中药煮猪肚汤喝,真的超级难喝然并卵,反正别人说怎样下奶,我就怎样吃,最后都快放弃了,但是一个念头在我脑海闪过,我放弃了宝宝就没了口粮,抵抗力就会不及喝母乳的小朋友,然后我又踏上了追奶的道路,每天我不停的自己挤,按摩,多给宝宝吸食,渐渐的奶水多了起来,想起之前吃的那些苦头,也欣慰了,奶水终于被我追了回来。,

我是全职妈妈,生下宝宝由于没什么奶水,宝宝又吸的很费劲,导致乳头破了,疼痛,非常苦恼但还是坚持喂奶,后来入了新安怡的吸乳器,分泌乳汁快而且解决我的苦恼。母乳对宝宝是最好的,坚持母乳!

从现在开始每天都回52个帖子都有30土豆吗

妈妈的爱是给宝宝每天细心的呵护,让宝贝健康成长吧,我家宝宝快15个月了,我坚持母乳喂养,让宝宝少生病是对宝宝最好的保护和爱~爱你我的宝贝每一天~

虽然母乳喂养真的少了很多的自由,多了很多的约束,但是想到宝宝要健健康康的成长,我觉得我的做法是对的,多年以后看着宝宝健康的成长我会知道自己的做法是对的,每个妈妈都是爱孩子的,有着自己的一种表达的方式,多爱宝贝一点,生活更美好的一点

5.20真是一个美好的日子,是全国母乳宣传日,同时也是我和老公结婚的纪念日,而我们的小宝贝也马上一岁七个月了,时间过得真快。现在还能想起她第一次吃奶的样子。当时生她是剖腹产,从手术室进入监护室,护士就让给她喂奶了。手术后的我动不了,小小的她在护士的帮助下趴在我的身上吃奶。像是饿极了的样子,小嘴吸力特别强,还发出吧吧的声音,引得同病房的人都笑了。而我却感觉很幸福,原来这就是母乳喂养,这就是我最亲爱的孩子。在随后的日子里,开奶的痛,堵奶的痛,挤奶的辛苦也未曾让我想过放弃母乳喂养。闺女11天的时候发烧住进了新生儿科一个星期。那一个星期里我满满的担忧,为了她回来有奶喝,基本上每两个小时就要起来挤一次奶。那时候根本不懂选择吸奶器,也是吃了一翻苦头。剖腹产的伤口痛,挤奶挤到颈椎都感觉要断了,半夜的瞌睡让我极度崩溃。但我不能放弃,我得让孩回来有奶喝。其实我也有担忧,很怕她习惯了喝奶粉就不肯吸母乳了。终于一个星期之后,闺女健康出院了。看着她安安静静地睡着,无比的高兴。她醒来赶忙喂奶,谢天谢地,她依然愿意喝母乳。为了保证她有充足的奶源,各种汤,小米粥地喝,结果每天挤奶占据了月子的大半时间。月子里26天的时候还堵奶发烧了,那时候去医院看,抽血还晕过去了。医生说:没办法,要么打回奶针了。这个我是万万不能同意的。我要坚持母乳。我的月子也就是到那天就结束了。整整一个星期都往医院跑,做理疗。虽然辛苦,但没有什么比母乳喂养更重要。我们这边很多小孩母乳到六个月之后就断奶了,说什么母乳没营养,吃奶羞羞。我不信他们说的,母乳的营养是任何一种奶粉都无法比拟的。我母乳我骄傲,没有什么可羞的。一直到一岁之后,依然有不少人各种打击,说可以了,劝我放弃母乳。我不管别人怎么说,既然我能够为孩子提供母乳,我为什么不坚持?在母乳喂养的这条路上,我一直坚持着,我相信那是给孩子最好的爱。

支持支持

孩子最需要的还是母乳,随时都准备着撩衣服喂奶,哈哈。每天都是频繁的重复着,就是想快点让宝宝吃到奶,因为听到他哇哇叫就好心疼。喂奶有都时候还是挺尴尬的,有大部分时间都在众亲朋好友前喂奶,刚开始还真放不开,后来慢慢就习惯了。最怕都是缺奶不够喝,很羡慕那些奶水多的宝妈。有都还抱怨经常溢奶,真是每个妈妈都有自己都烦心事。不管怎样,希望每个妈妈的付出都能换来宝宝都健康成长。

一胎的时候,从怀孕起就开始辞职在家待产了,没想到这么一全职就是五年时间。陪孩子一起成长一起进步,挺感谢这五年多来一直可以陪在宝宝身边,不错过宝宝成长的每一个细节。
说到母乳喂养,我很惭愧,一直以来没有给宝宝带够足够的口粮。宝宝刚出生的时候,由于也不懂,护士也忙,到了产后第三天宝宝才吃上了第一口母乳。我右边乳头凹陷,宝宝不好吸,记得宝宝第一次吸的时候吸得我好痛,也没吸出乳汁,宝宝急的大哭,而我则疼的掉眼泪。后来买了吸奶器吸出来给宝宝吃才好了点。
出院回到家就开始各种下奶,各种汤汤水水,每天喝个不停,甚至连中药也喝了。可还是不够小家伙吃。最痛苦的是母乳不多,竟然还结块,疼的我都不敢动乳房,好的是忍着痛用热毛巾敷敷,用手揉揉,还没发烧。
因为乳头凹陷,所以宝宝每次吃奶的时候也总是很用力,三天两头乳头被吸烂,那时候每次给宝宝喂奶前都要深呼吸一下,做好疼痛的心理准备。记得宝宝三个多月的时候,有次给宝宝喂奶,宝宝又把乳头吸烂了,竟然还流血了,当时宝宝嘴角溢出点奶,奶里带着血,吓我一跳,开始还以为是宝宝吐血了,仔细一看原来是乳头被宝宝吸烂了,流血了。
由于母乳不足,宝宝五个多月的时候自然而然的断奶了,断奶也没有那么痛苦。
母乳的日子给我最深的印象就是疼。不过每次宝宝在我怀里吃母乳,或轻拍宝宝,或给宝宝哼唱儿歌,或轻声跟宝宝聊天。都是一种享受,回想起来都是幸福的回忆。
现在二宝马上就要出生了,希望二宝有足够的口粮可以享用。也能做一个奶牛妈妈。

母乳妈妈最伟大

已完成63个

今天已完成

回帖截图

看到有些宝妈坚持母乳喂养一直到宝宝两周岁,真是很佩服啊,虽然我给宝宝母乳喂养时间没有那些宝妈的那么长,但我也是个母乳喂养的坚持者,因为我深知母乳喂养有很多好处啊!母乳干净、安全,给宝宝喝,妈妈很放心,至少不用担心毒奶粉,而且 母乳喂养经济实惠,可以省下买奶粉的钱呢,喂养起来方便快捷,宝宝想喝马上就能喝到,不用急急忙忙冲奶粉,特别是夜里要起床冲奶粉很烦的哦。母乳喂养增强宝宝抵抗力、免疫力,还有母乳喂养可以增进母子情感,利于产妇恢复身体健康......总之好处真是特别多哦,所以啊想要给宝宝最好的,就要坚持母乳喂养!

可能是因为宝宝太想快点见到爸爸妈妈了吧,在离预产期还有一个多月的时候宝宝就急匆匆来报到了。由于宝宝早产,生下来的时候个子很小,护士每次来检查的时候都说你的宝宝很小哦,要勤些喂她哦。唉,我也很着急啊,因为我是剖腹产,头两天的时候根本坐不起来,只能躺在那。该怎么给宝宝喂奶呢??后来妈妈让我侧着身子,把宝宝抱在我身边奶,可能是那样的姿势不对不舒服吧,宝宝喝得好费劲啊,喝了两口她就不想喝了。为了能让宝宝多喝点,只能又慢慢的试着调整姿势,一会儿试着把宝宝的头垫高点,一会儿又试着把宝宝的身子靠近一点,就这样试了又试,终于让宝宝舒舒服服喝上奶了。其实我那样侧着躺着,肚子上的刀口也是很痛的,没办法啦,为了能让宝宝喝上奶,只能忍着。

可能刚开始我的奶水不多,宝宝喝奶的时候脸总是涨得通红,好像用了很大的力气一样,好久都没吸出奶来,看着她喝得那么费力,真恨不得能帮她出点力呢。后来跟妈妈说了这个情况以后,妈妈就给我传授经验啦,她说奶水不多的话更要多给宝宝吸,奶水是越吸才会越有的,另外在宝宝喝奶之前,要轻轻的揉揉乳房,要把它揉得软软的,这时乳房比较畅通了,就可以喝宝宝了,还有就是在喂之前可以先用热毛巾敷一下乳房,这样奶也可以出得快一些。我照着妈妈的方法做了,效果还不错哦。特别是用毛巾热敷,毛巾拿掉一会儿,奶水就像泉水一样出来了。

为了能让宝宝有足够的奶喝,妈妈经常给我做汤喝,什么花生猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜汤....喝得我都发腻了。工夫不负有心人,慢慢的我的奶水也越来越多了,因为宝宝还太小,胃口不大,每次喝的不是很多,总是宝宝吮吸一边乳房,另一边乳房一直在滴奶,只能拿东西接着。有一次宝宝睡了好长时间没起来喝奶,我感觉乳房挺涨的,赶紧弄醒宝给宝宝喂奶,结果小家伙一吸,那奶水就急急的喷出来了,可把宝宝给呛着了,小家伙赶紧把乳头吐出来,结果奶水喷得他一脸都是。这时妈妈又给我支招了,她说奶出得那么急,宝宝嘴巴那么小,喝没那么快肯定要呛着的。要用中指和食指夹住乳头,再给宝宝喝,这样乳头被夹住了,奶水出得慢了,宝宝自然不会呛着啦。我照着妈妈的方法做了,结果却是失败了。因为每次我用手指夹住乳头的时候,乳头露出来的部分太少了,宝宝根本就吸不到,都吸到我手指了,不知道是不是我的乳头太短了。后来只能自己想别的办法啦。每次涨奶的时候,都先让它流掉一些,等奶出得没那么急的时候再喝宝宝。这个办法虽然有点笨,但是宝宝再也不会呛着了。有时候觉得有时候奶水太充足了也是一件烦恼的事啊,经常涨奶,痛得难受啊,有时半夜起来服吸奶器吸掉一些奶水,有好几次因为太累了,睡得太熟,起来一看,发现床单被子什么的都被溢出的奶水给弄湿了。在母乳喂养的道路上,宝妈虽然受了不少苦,但看到宝宝能够喝着妈妈的乳汁甜甜的睡着,那也是件非常幸福的事。

看到身边很多宝妈坚持母乳喂养直到宝宝两周岁,实在是佩服啊,虽然我的母乳喂养时间没有那么长,但我也是个母乳喂养的坚持都。因为我深知母乳喂养有很多好处啊!母乳干净、安全,给宝宝喝,妈妈很放心,至少不用担心毒奶粉,而且 母乳喂养经济实惠,可以省下买奶粉的钱呢,喂养起来方便快捷,宝宝想喝马上就能喝到,不用急急忙忙冲奶粉,特别是夜里要起床冲奶粉很烦的哦。母乳喂养增强宝宝抵抗力、免疫力,还有母乳喂养可以增进母子情感,利于产妇恢复身体健康......总之好处真是特别多哦,所以啊想要给宝宝最好的,就要坚持母乳喂养!

可能是因为宝宝太想快点见到爸爸妈妈了吧,在离预产期还有一个多月的时候宝宝就急匆匆来报到了。由于宝宝早产,生下来的时候个子很小,护士每次来检查的时候都说你的宝宝很小哦,要勤些喂她哦。唉,我也很着急啊,因为我是剖腹产,头两天的时候根本坐不起来,只能躺在那。该怎么给宝宝喂奶呢??后来妈妈让我侧着身子,把宝宝抱在我身边奶,可能是那样的姿势不对不舒服吧,宝宝喝得好费劲啊,喝了两口她就不想喝了。为了能让宝宝多喝点,只能又慢慢的试着调整姿势,一会儿试着把宝宝的头垫高点,一会儿又试着把宝宝的身子靠近一点,就这样试了又试,终于让宝宝舒舒服服喝上奶了。其实我那样侧着躺着,肚子也是很痛的,没办法啦,为了能让宝宝喝上奶,只能忍着。

可能是因为刚开始奶水不是很多,喝奶的时候脸总是涨得通红,好像用了很大的力气一样,好久都没吸出奶来,看着她喝得那么费力,真恨不得能帮她出点力呢。后来跟妈妈说了这个情况以后,妈妈就给我传授经验啦,她说在宝宝喝奶之前,要轻轻的揉揉乳房,要把它揉得软软的,这时乳房比较畅通了,就可以喝宝宝了,还有就是在喂之前可以先用热毛巾敷一下乳房,这样奶也可以出得快一些。我照着妈妈的方法做了,效果还不错哦。特别是用毛巾热敷,毛巾拿掉一会儿,奶水就像泉水一样出来了。

为了能让宝宝有足够的奶喝,妈妈经常给我做汤喝,什么花生猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜汤....喝得我都发腻了。工夫不负有心人,我的奶水慢慢的越来越充足了,因为宝宝还小,胃口不大,每次喝的都不多,经常都是宝宝喝着一边的,另一边奶水一直往下滴,没办法,只能拿东西接着。有一次宝宝睡了很长时间都没起来喝奶,我感觉乳房挺涨的,赶紧弄醒宝宝给他喂奶,结果宝宝一吸,奶水就急急地喷出来了,可把把宝宝给呛着了,小家伙赶紧把乳头吐出来,结果奶水像个小喷泉一样的,喷得宝宝满脸都是。这时妈妈又给我支招了,她说奶出得那么急,宝宝嘴巴那么小,喝没那么快肯定要呛着的。要用中指和食指夹住乳头,再给宝宝喝,这样乳头被夹住了,奶水出得慢了,宝宝自然不会呛着啦。我照着妈妈的方法做了,结果却是失败了。因为每次我用手指夹住乳头的时候,乳头露出来的部分太少了,宝宝根本就吸不到,都吸到我手指了,不知道是不是我的乳头太短了。后来只能自己想别的办法啦。每次涨奶的时候,都先让它流掉一些,等奶出得没那么急的时候再喝宝宝。这个办法虽然有点笨,但是宝宝再也不会呛着了。有时觉得奶水太充足了也有烦恼啊,宝宝稍长一点时间没喝奶,奶水就涨得不行,老痛啦,经常都夜里起来用吸奶器把奶水吸掉。有时太累,睡得太熟,有很多次早上起来发现床单被子什么的都被溢出的奶水弄湿了。虽然在母乳喂养的道路上遇到了很多困难,但看着宝宝喝着妈妈的奶水甜甜地睡着了,那是一件多么幸福的事啊!

139 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝