论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:138

【5.20母乳喂养日获奖名单公布】回帖谈母爱,亲喂是母爱最好的表白!

回帖 发帖

4月30日,我的第二个宝宝出生了,于是我又重新开启了母乳喂养之路。
因为知道母乳是宝宝最好的“口粮”,而且初乳可以提高宝宝的免疫力,所以刚从剖腹产的手术室出来回到病房,我就让老公打水把我的胸部洗干净,然后抱着二宝过来吸奶。我不能动,翻不了身,老公就抱着宝宝找姿势,我也不管有没有奶,总之是一定要让她吸到乳头的。一回生二回熟,当天下午我就听到了宝宝含着乳头发出了大宝吸奶时的声音。我很高兴的,乐此不疲的时常让老公抱宝宝过来吸奶。同病房的另两位妈妈怕痛,又觉得很烦,他们的宝宝都开始喂了奶粉,只有我的宝宝没有喂奶粉。
第二天,我依旧让老公抱宝宝过来吸奶,可是她每次吸的时候,我发现我很疼,刚开始我不知道怎么回事,但是我想着母乳是最健康的,对我和宝宝都好的,所以我坚持喂着。
第三天,肚子依旧很痛。问护士,护士说是正常的,可是婆婆看我疼的不想说话只想满床打滚的样子害怕极了。这一天,我奶水来了很多,衣服开始打湿了,宝宝前两天习惯了吸我的乳头,所以喂奶除了肚子疼,其它的已经不需要别人托着宝宝了,自己就可以。
第四天,吸奶时依旧疼的不得了。我开始想到了去问度娘,然后知道了宝宝吸奶可以促进子宫收缩,大概要一个星期才好。于是我瞬间明白了这和打宫缩针一样的。坚持喂吧。
第五天,医生过来给我打针,我的手都不敢从被子里拿出来,因为已经产生了排斥,就像我心里已经有了不想喂奶的念头。但是我依旧强撑着,每次宝宝吸奶时,我都默默念着,这是最好的。老公看我那么痛苦,每次宝宝吸着睡着了,他马上把她抱开,然后给我泡红糖水喝。
七天之后我出院了,喂奶产生的疼痛也渐渐减轻了。但是衣服湿的次数增多了。奶水太多了,二宝根本吃不完。月子里婆婆又给做很多吃的,每次吃完汤水,奶水都默默地打湿了一大片衣服。然后我就想把二宝弄醒吃奶,可是人家都说了月子里的宝宝都是睡着长人的,不让私自弄醒,等她自然醒。
记得大宝母乳喂养的时候,有几次胸部硬了起来,像石头似的,也疼的不得了,所以我觉得我要防患于未然,于是每天晚上睡觉前,我都默默地把奶水挤掉,不让它堆积起来造成堵塞的可能。
现在二宝半个月了,大概三个小时吃一次母乳,然后大部分时间都是睡睡睡,而我就是奶水涨出来的时候,挤挤挤。

母乳喂养露个脸

宝贝一出生就喝母乳喝,坐月子一直吃鱼肉,所以奶水都很足,

好给力的活动

月子里奶不够吃,混合喂养,宝宝老是消化不良,我心急又心疼!后来育儿网的姐妹给我个偏方,再加上我的各种努力,终于不用混合喂养了,既省钱又方便!因为喂奶,乳腺炎发烧过两次,我都坚持下来了!看着宝宝养的白白胖胖,心里美滋滋的!

身为母乳喂养的妈妈,其实有时候内心深处很纠结,很痛苦,大宝时候二姐就提醒我,注意喂奶,小心乳房吃偏了,结果还是这样子了。更痛苦的是乳头裂开会脓,脓挤出后宝宝一吃痛死个人。

我来啦,两个宝宝都是母乳喂养,必须支持!吸奶器可以有

母乳喂养是宝宝最好的口粮,也可以促进母亲和孩子之间的感情,大宝亲喂到一岁一个月,亲带到现在,断奶也是迫不得已。大宝吃奶经历了很多的磨难,比如奶水下来的时候乳腺

我还没写完,被我儿子点发送了,空了再来

我家宝宝刚出生的时候,有两个小时的观察时间,在这两个小时里,总是有医生和护士提醒我想不想去卫生间!因为刚生完,什么也不懂,想去就去了,结果就出现了每30分钟准去一次,病房里的人都看着我觉得不对劲,我到不觉得!期间还抱抱宝宝,和宝宝增进感情,结果第二天早晨就有问题了!医生知道了我的情况就让我带上了导尿袋!不带不知道,一带吓一跳啊!还是生宝宝的时候总是憋尿,一下子有了问题!就这样,我错过了让宝宝吃母乳的最佳时机!宝宝就连最珍贵的初乳都没吃到!到了宝宝第七天才吃到第一口母乳!一直感觉对宝宝挺内疚的!
而且在月子期间,真的感觉心有余力不足,所以为了偷懒,每天晚上都是给宝宝喝奶粉,直到过了满月,试着晚上给宝宝吃母乳,慢慢的宝宝的母乳够吃了!现在想想宝宝母乳的时光是最开心的了,很想回到那个时候!
现在怀二胎已经4个月了,已经有了大宝的经验,到生小宝的时候,一定要努力的做个奶牛妈妈!

支持咯,

我是一位二胎妈妈,都说初为人母的时候开奶是最痛苦的,我是亲身经历了,我得乳头有点内陷,乳腺还没有开,宝宝一开始第一口吃了大姑姐的母乳,医生让大宝吃我的母乳,大宝吸允两口怎么也不肯吃,一家人避免他哭闹,就不让吃母乳,给他喝奶粉,我乳房胀痛的厉害!宝宝又怎么也不肯吃母乳,经历了半个月宝贝才肯好好的吃母乳,因为错过咯喂奶的最佳时期,乳房总是聚奶,还好宝宝吃奶也比较好,两个月之后母乳也够宝宝吃的了,大宝母乳一直到两岁三个月,因为怀了小宝才给他断奶!
小宝相对于大宝吃母乳比较轻松,因为有了经验,产后就立马要小宝吸允奶头,促进乳汁分泌,第三天母乳就够宝宝吃了。小宝现在一岁一个月了,一直母乳喂养!宝贝长得壮壮的,看着宝贝茁壮的成长是最幸福的事情。身边很多人都给孩子断奶了,我还没有断奶的打算,我打算给宝宝母乳到两岁六个月再断奶,感觉母乳的时候是最幸福的事情了!母乳是给宝宝最亲密的链接了,我支持母乳!

好活动!

我要土豆

参加参加

139 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝