论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:54w|回复:22

儿童钙片大泛滥……

回帖 发帖

最近网上公布了WHO上海机构的儿童身高调查报告,报告说7-10岁孩子补钙与不补钙在身高上会相差5.7厘米。

这个数字确实很让人震惊。也引来了一些网友的质疑。

不管怎样,有一点很肯定:给孩子补钙了,不一定就能长高,也不一定就能取得好的效果,关键还要注重选钙、补钙的方式方法。

下面给大家“兽兽”给儿童选钙小秘籍哦。

儿童补钙产品五花八门,到底怎么选:

是不是产品越贵,效果也越好呢?是不是补的越全面,越有利身体健康呢?No no no

补钙效果的好坏与钙源种类、钙分子微粒的大小、个人体质、钙含量多少等都有关系,并不是说越贵的产品吸收性能就越好。尤其是给儿童补钙,要注意如下几点:

1.钙含量多少,您留意了么?

在选择购买钙产品时一定要注意钙含量。有的品牌含钙量是很低的,而有的品牌并没有明确标明钙含量。吃了多少都没有保证,更不能确切知道体内能吸收多少了。所以,这样的品牌建议都不要选择,避免补钙不足或者补钙过量。

2.钙源种类也有讲究

目前市场上钙剂种类大体上有:活性钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙等等。

建议小孩子选择碳酸钙源的钙产品。碳酸钙吸收利用的个体差异大,但群体的平均利用率与其他形式钙以及乳制品相比无显著差异,最重要的是,碳酸钙源在生产过程中很少受污染,相比较而言最安全最放心。

3. 维生素D,同步了么?

大部分钙的吸收需在维生素D的协助才能完成,单纯补钙(钙食品)并不能治疗儿童缺钙。补钙的同时一定要注意维生素D的摄入。因此建议大家选择含有适量维生素D的钙制剂,促进钙吸收。

不过也要注意,不要陷入到另一极端,即过量摄入维生素D,这样可能引发维生素D积蕴中毒现象。

4. 是否含有帮助骨骼成长的微量元素

孩子的骨骼健康需要全面营养,钙、VitD、锌、铁,缺一不可。

孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,锌、铁作为生长发育的助力之源,与钙协同作用,能有效促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的沉积打下良好的基础。同时,锌还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,使钙的吸收更快,更充分。而足量的铁,则有助于帮助血红蛋白合成,预防贫血,让孩子更健康。

5.适合孩子的口味么?

胶囊、片剂等等口味不好的钙产品小孩子不喜欢,时间久了还会有心理负担。

选择好口味的钙剂,才能让孩子爱上补钙。比如巧克力口味就是深受孩子们欢迎的口味。

儿童补钙品牌推荐:

目前市场上比较好的儿童补钙产品大致上有下面几个:

钙尔奇小添佳

二十五年钙产品生产经验的国际大品牌。碳酸钙源安全可靠,每片350mg钙含量,钙量充足;补钙的同时补充VD、铁、锌等微量元素,有利骨骼成长。巧克力口味咀嚼片,服用方便,孩子更易接受。

安利儿童钙镁片

有一种观点认为钙镁比例21更有利于钙的吸收。安利儿童钙镁片最大的特点就是钙镁比例21;另外,可可口味,孩子比较喜欢;适合2岁以上儿童服用,

但价钱较贵。

Jinde

超微碳酸钙,同时加入维生素D促进吸收;桔子口味口感好;服用方便。但名气不如以上两个国际品牌。

最后要提醒大家,在补钙期间:

1.避免食物成分的相互作用和负面影响

当膳食中磷酸盐含量过多时,会降低对钙的吸收;植物中的草酸和钙质结合会生成不溶解的草酸,不利于人体吸收;如果蛋白钙摄入过多,人体肠道酸度就会降低,也会影响钙的吸收。2.减少钙流失

过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、小麦胚芽、炸薯条等食物,过多的摄入盐,容易导致体内磷摄入过多,钙磷比例失衡,也会把体内的钙“赶”出体外。

不错不错。了解了。。

顺便说一句,那个WHO报告的结论,真有点不可思议吼~~~

想知道的是,到底哪个品牌最适合孩子补钙?

补钙是挺重要的,为了宝宝的健康嘛

以下是引用 第3楼 妞妞mum 的话:
想知道的是,到底哪个品牌最适合孩子补钙?...

这个看自己的宝宝适合吃哪个牌子的咯 

钙尔奇小添佳蛮好的,小朋友喜欢的口味,吸收又好

好多补钙产品啊,将来的孩子身体肯定都棒棒的

了解一下,选择钙片是挺麻烦的,也不知道吃了那些钙有没有用,

推荐不错哦!!!!试试看

好多补钙产品,收藏了,研究一下

现在的孩子都好幸福呀,补钙产品还那么多

补补钙好,万一宝宝长不高那要杯具了

不过选择钙片的确也是件让人头疼的事啊,好好研究一下

http://soho.33se.cn/?69965.htm

大家都很有补钙意识啊,不错!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝