论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1352w|回复:59053

BB妈的2胎全程记录---2011年11月2日更新 风险教育,附PP

回帖 发帖
以下是引用 第53108楼 萢萢愛虎寶寶 的话:
今天下午把你的“编织贴”又看了一遍 太想自己动手了 看的我手痒痒 可惜还没好孕了 哎...

亲爱的,先织吧,以后肯定用得上的 

以下是引用 第53109楼 乖乖鱼 的话:
哎 检查团今天又来检查了...

公婆来了? 

以下是引用 第53110楼 TorTor媽咪 的话:
2寶跟剛出生時好像變了一個人似的,帥暈了!...

哈哈,谢谢啊,你家宝贝很可爱 

以下是引用 第53111楼 ✿歆琪妈妈 的话:
那两个宝宝太搞笑啦。。 那男孩。。 嘎嘎。。。 非礼哦。。...

哈哈

大郑你去哪下载的图片啊

来张大宝和小色妞的更吸引人。。。

以下是引用 第53115楼 我是BB妈 的话:
以下是引用 第53111楼 ✿歆琪妈妈 的话:那两个宝宝太搞笑啦。。 那男孩。。 嘎嘎。。。 非礼哦。。... 我也觉得很搞笑。那小女孩也很配合,表情很到位 ...

上哪里找的啊?

謝謝BB妈的分享, 我就是喝水喝得少, 但是也没办法, 喝多了就想吐, 捏着鼻子也不行啊!! 郁闷~~~

BB妈真的是超级大美女, 皮肤又那么水灵。 看来还是趁着年轻要孩子好啊, 羡慕一个!!

以下是引用 第53116楼 小D 的话:
哈哈 大郑你去哪下载的图片啊 来张大宝和小色妞的更吸引人。。。...

群里的人发的 

以下是引用 第53117楼 ✿歆琪妈妈 的话:
上哪里找的啊?...

哈哈,是另外一个妈妈群发的 

以下是引用 第53118楼 pensee 的话:
謝謝BB妈的分享, 我就是喝水喝得少, 但是也没办法, 喝多了就想吐, 捏着鼻子也不行啊!! 郁闷~~~ BB妈真的是超级大美女, 皮肤又那么水灵。 看来还是趁着年轻要孩子好啊, 羡慕一个!!...

那你反应真是大啊。。

谢谢你的称赞跟支持 

哈哈,好色,好搞笑

学习一个哦!

来来来~给大家说说在香港生小孩办理证-件的过程…

首先要跟老婆说声对不起~我老是出差,甚至写这篇东西的时候也是分了三次在酒店里完成的

咱家大少爷跟着我妈妈睡,二少爷食量不低,平均两小时起来一次,保姆又辞退了,白天我不在家里的时候,我妈妈要做家务,大少爷跟二少爷只能辛苦老婆了,白天带两个,晚上又要带二少爷,我心里真酸酸的,好想快点飞回去陪老婆,给她支持和鼓励,也分担一下带小孩的工作…

泥!你放心,我一做完事就会马上回家慰劳慰劳你老人家的!

老婆催了很久,因为办理证-件的过程她不知道,总不能啥都要她老人家操心嘛,奴才我也要给老佛爷更新一下才对!可是一直抽不出时间,老出差,希望大家也见谅见谅!

我们住在深圳,离香港近,而且在不久之前我开始在香港公司有工作,所以生活上与香港的距离更近了,在办理证-件的过程中发现香港很多人性化及死板的地方,也因为很多国内孕妇到香港产子所以也产生出不少的特色行业,

首先,说个大概的流程colorlanguage">医院(产子,到香港产子的手续这里就不多说了,小孩出生后,医院会把资料通过网络传送到入境署以方便办理户籍的手续,这里要赞一下,非常人性化的安排!可是资料需要隔日才能送到及办理,周五和周六出生的小孩都堆在周一办理,咱家二少爷是周五出生的,所以只能周一去) —>

政府合署出生登记处(办出世纸,即出生证,此时需要提供结婚证(若有),父母双方旅游证-件(国内通常是港澳通行证,护照也可以,记住一定要在合法逗留期间,即签注有效期内),准备新生儿姓名(中文及英文),香港的联系电话及地址起码各一个,出世纸是140港币一份,我为二少爷办理了两份) —>

入境事务署(与办出世纸不同地方,是办身份证或回港证,身份证与回港证作用没有区别的,刚出生小孩办的是回港证,等同为香港身份,需要提供新生儿出世纸及父母通行证,新生儿照片(在楼下就有拍照的,而且是专业拍新生儿,100港币一份,有8张),以及香港永久居民身份见证人一位(下面会慢慢介绍,)回港证同样为140港币) —>

中国旅行社(办理小孩回国内的证-件,即港澳居民往来国内通行证,俗称回乡证或回乡卡,办理两份,一份是临时的,当天可出具,三个月内一次进出国内有效,另一份是三年期的,等于是新生儿在国内的身份证了,但需要20个工作日才能完成办理,这里费用很贵,共980港币,还有资料的复印费用若150港币,需要提供新生儿的出世纸,回港证,父母通行证等)

流程大概就是这样,分三个地方办理完四个证-件,分别是出世纸/回港证/临时往来国内通行证/正式往来国内通行证(婴儿为三年期)

下面首先送上我本人的一些体会及温馨提示

为什么前面要说这么一段呢?原因是这样的

在周六老婆还没有出院的时候,就已经约好了代排队的人,他们让我在周一早上八点三十分在九龙政府合署等,有两个门都有人在排队,一边是排办理回港证的,一边是办理出世纸的,要记住办理出世纸的是庙街那边的门,有红色牌子写着"九龙出生登记",对面有一家麻雀馆,打马吊的地方,很好发现的!

周一早上八点三十分我准时出现在门口,可是已经排起了长队,基本都是代排队的人,到了后找到跟你接头的人,他们会给你一份"筹",也就是排号牌,我当时拿到的是19号,九点钟开始办公,就按顺序去办理,上去后叫到号就拿证-件给他们做登记,登记过后会拿到另外一个筹,是等待办理的筹,也就是说登记和办理并非同时进行的,是分开的.我等待办理的筹是A19号...顺带说一说,在浸会医院出院取二少爷的时候,我们排队也是排在19号,哈哈!登记过后等待办理的时间是非常漫长的,我就足足等了两个半小时了,排队的是A系列的号码,而网上或电话预约的是B系列的号码,他们会叫几个A号又叫几个B号...所以这时间需要非常大的耐心,通常去办理的是父亲,缺乏耐心的人可惨了~

在办理的时候,工作人员会非常仔细的问清楚一切问题,例如婴儿的中英文姓名,出生时间,出生地点,办理出世纸的份数等,而且会跟你确认好几次以免出错,这里虽然耗时间,但的确要赞一下,认真程度及服务态度非常值得我们国内广大的公务员队伍学习!在落实清所有资料后,会让你再次等待,这次等的不是号码,而是直接喊名字,喊名字的时候再重新确认一次,没有错误,然后付费,就取了出世纸,办-证的第一步算是完成了!在办理的时候,工作人员第一次把单打出来的时候竟然把二少爷的英文名字忘记打了,后来又重新输入了一次...还有,在等待喊名字的过程里,他们需要你去做一个问答调查,问题都是问一些家庭收入,婴儿是否有兄弟姐妹,以后会不会在香港生活等等的问题.如不如实回答就无所谓了...

在办理完出世纸后,就到另一边排队的门口办理回港证了,这里很快,因为之后已经排好了队还过了号,不过跟国内过号重拿号不同,过了的号码在这里是会被重新叫号的!这里办理需要婴儿的照片,因为回港证的式样与护照非常接近,是需要照片的,在等了不久之后重叫号就到我了,这里是拿了21号...流程跟办理出世纸差不多,不过地方就比那边大多了,而且这里必须带着二少爷来,因为工作人员必须要看一眼小BB的!在办理好所有资料的登记与确认之后,就等叫名字的,回港证需要制作的嘛!叫名字是在收银处的,取证的时候顺便也付费,到这里,办-证的第二步就算完成的,到目前为止,都算是在同一个地方完成的!

然后出来,就坐的士到旺角洗衣街中国旅行社三楼,这个地方是办理回乡证的,这里耗的时间也挺长的~这里我是完全交给代辦的人去排队的,首先需要复印一大堆资料,很厚的一叠,需要什么资料代辦的人会告诉你,然后就等叫号了,这次取到的是099号,复印好资料好刚好叫到097号!叫号了后把资料一交,付款,取了两份回执就可以回去了,

他们的安排是这样的,当天出具的临时回乡证,每天都是在下午六点到中国旅行社凭回港证(或身份证)和回执在中国旅行社三楼领取,而正式回乡证(新生儿为三年期)则在20个工作天后凭另一份回执与回港证领取的,二少爷是2009年12月21日办理的,要到2010年1月7日后才去领取正式回乡证,所以我准备在1月18号满月那天带二少爷回香港打预防针的时候顺便领取,因为临时证只是提供一次进出国内的.

办到这里,基本算完成了,代排队和办理的费用就是在这个时候结清,因为他们的事情已经结束了,而在下午六点去领取临时证的时候是需要自己去排队的!

到了五点钟,我约好了中港车到中国旅行社门口等,我是五点三十分到达那里的,已经有很多人在排队了,前面有几十号人,都在等临时证,这里要说一说,产妇和婴儿都不需要在取 证那里等候的,人又多空气又不好,可是我老婆却很调皮,老是上来眇眇好了没,我让她跟我妈带着孩子到中港车里等,结果她跑到二楼坐下来了,性格跟我相反,我是慢性子,我的哼泥却是急性子...我就知道她会不乖,让后面的人帮我看好位置,我走到二楼,果然发现了这个调皮鬼!揪着她到中港车里等,发现楼下街道里全是中港车,哈哈,应该全是等候载产妇和婴儿回国内的,谁知道那天等了好久,听说是堵车,然后晚到了,拿到中旅社后又要蓋多一個章,一直等到六点四十分才取得到...然后就开开心心坐着车回家了~

整个办理二少爺在香港的所有證件的过程以及心得大概就是这些~因为现在在出差住的酒店里,照片过点时间回到家,闲的时候给大家补上!

此帖子已经被我是BB爸于2010年01月10日 04:28:13编辑过。

YW实在太麻烦了

我辛辛苦苦打出来的文章

竟然说包含了"违禁词汇"

不让我发,还不提示在哪里!

害我必须逐段逐段的查找

本来想全部打成繁体让他们识别不出来的

但考虑到很多内地的朋友未必能够完全看得懂繁体字

所以还是一段一段慢慢检查吧...

凌晨三点发的帖,到四点多才算完成~

好了,现在我去睡觉了,大家慢慢看,

有什么疑问欢迎随时咨 询!

亲爱的老婆,我爱你!

辛苦你了,为我生了两个捣蛋鬼出来,

朋友们和亲戚们都说这两个是我的COPY

每次我走出家门口,出差也好,到公司也好

不管出门的时间长短

心里都非常非常非常想念你和两只小鬼的...

总是恨不得马上飞回你们身边

我会一辈子都好好伺候你老人家

迁就你,包容你,睡觉还要用脚搭着你!

哈哈,BB爸你太厉害了!内容祥细。在新的一年里祝你们一家子幸福美满,合家安康!

59054 篇,显示:53191 - 53205篇 
社区导航