论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:129

【讨论话题】早期教育,来畅言父亲这个角色

回帖 发帖
以下是引用 第38楼 湖阳 的话:
孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了什么是真理和公正。 孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。 孩子生活在安全之中,他就学会了相信自己和周围的人。 孩子生活在真诚之中,他就学会了头脑平静的生活。 孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨。 孩子生活在表扬之中,他就学会了感激。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

孩子从生活中学习 

以下是引用 第39楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第38楼 湖阳 的话:孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了什么是真理和公正。 孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。 孩子生活在安全之中,他就学会了相信自己和周围的人。 孩子生活在真诚之中,他就学会了头脑平静的生活。 孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨。 孩子生活在表扬之中,他就学会了感激。 ... 好喜欢这段话啊。 ...

喜欢这段话

以下是引用 第42楼 毓宝儿妈 的话:
怀孕时因为我贫血每月都要去医院老公请假都会陪我去。老公很疼女儿(除去在月子里没怎么抱过,初为人父,加上孩子出生才5斤4两小的他都不敢抱 ,他说抱不上手)老公是独生子,不太会做饭,但女儿要加辅食了,老公会上网一遍一遍查该吃什么怎样做。直到现在只要他在家就会变着样的给女儿做。有时间就会和女儿玩,举高高是女儿最爱的游戏,每次都要摸到灯。现在大些了老公会教女儿背儿歌,背诗,唱歌,。。。。女儿也很爱爸爸,每...

真好 

以下是引用 第44楼 毛小毛 的话:
爸爸很喜欢小孩,去年春节回家的时候就老是跟小侄女玩,还做猪鼻子,我都快吃醋了,因为是第一次去他家,跟其他人都不熟悉。现在有了自己的孩子更是喜欢得不得了,自己的宝宝真是怎么看都乖,越看越喜欢。爸爸每天回家第一件事,就是抱过宝宝,亲他叫他,跟他玩耍。当然,我经常也加入其中,3个人一块疯闹,宝宝特别高兴,咯咯的笑个不停,每每此时我就觉得好幸福!宝宝5个多月了,特别爱笑,也特别喜欢爸爸逗他。可能是天性使...

爸爸每天回家第一件事,就是抱过宝宝,亲他叫他,跟他玩耍。

以下是引用 第45楼 zenglele 的话:
我女儿一岁半了。我们家的处境和大家刚好相反,我老婆就象一个长的大的孩子,女儿生下来,就是她奶奶在带,我老婆只是偶尔陪她玩玩。我了,不光要上班,一有休息时间就去带女儿,赚钱、带带小孩一手抓,搞的很累。女儿现在很多行为都象男孩子,看来父亲太过了也不行啊。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈,能爸 

以下是引用 第47楼 城儿妈妈 的话:
我家城爸在这方面做的还是可以的。打个90分不算多。 产前孕检都是城爸陪同去的。生下城儿,因为是剖腹产,在医院住了七天,城爸一天都没有离开过。我妈让他去上班,他都不去。 出了医院我就得了乳腺炎,连上医院带第二次住院,换药。城爸就整整的休了一个月来陪我。直到我不用去医院去换药为止。 孩子一周之前都是我俩在看孩子。平时城爸对城儿耐心的连我都要汗颜。城儿也很喜欢和城爸在一起玩,有段时间城爸上班一走,城儿...

90分很不错了 

以下是引用 第49楼 成长麻辣烫 的话:
本人也是做父亲二年了,来谈一谈父亲这个角色。 父亲这角色是非常重要的。 现在我一回到家,女儿就说“爸爸回来了”我听了好开心呀,妈妈喝水的时候也会抱着我的水杯说“爸爸喝水”,我真爱死我女儿了,哈哈~,这是为什么呢,主要是要跟女儿多沟通,有时间多陪女儿玩,让女儿觉得你就是她身边的玩伴,有什么事都会跟你说,不要老认为自己是大人,对方是小孩,要多了解小孩的行为和思维,这样小孩就会从心里认你这个爸爸。 此...

父亲这角色是非常重要的

以下是引用 第50楼 绘本公社 的话:
有这样一幕让我印象特别深刻,那是亚典奥运会的领奖台上,王义夫流下了激动的泪水。这一幕我想给很多人留下了深刻的记忆。记者采访王义夫时,他感慨到,得金牌与银牌的待遇太不一样了。他说这12年来,天天如一日,就为了这快金牌,当年在他第一次拿到金牌后的2次银牌的时候,是特别失落,包括媒体没有人关注那快银牌,只有他5岁的女儿,亲吻了那快银牌,他为此刻骨铭心。当时他对女儿说,爸爸一定给你拿回一块金牌。说道这里...

父爱之伟大 

以下是引用 第52楼 绘本公社 的话:
很好的话题,支持下!希望爸爸们都能做得更好,多帮妈妈分担一些.......

谢谢哈 

以下是引用 第54楼 janine1217 的话:
我觉得,不是在于父亲做了多少,而是在于作为孩子的父亲你想做多少的问题,这也就是一个做父亲想扮演一个什么样的角色,想为孩子付出多少。 如今大多情况都是,因男人要在外面打拼,要赚钱养家糊口,把时间都花费在外面的工作以及交际上,总是说没有时间和更多的精力来教育子女,但殊不知,只要做父亲的,能每天抽出一点点时间,只要能够陪伴一下自己的孩子,陪孩子玩一会,给孩子讲个故事,这就够了,因为父亲的魅力不可或缺也...

不是在于父亲做了多少,而是在于作为孩子的父亲你想做多少的问题,这也就是一个做父亲想扮演一个什么样的角色,想为孩子付出多少。

以下是引用 第56楼 俏皮小猪 的话:
说说我家的吧,我才怀孕老公就不让我上班了,因为那时候每天都要对着电脑,他怕对宝宝有影响,从那时候开始我就每天呆在家里,但是他每晚下班回来都会跟我一起去散步,他说多运动对胎儿有好处,每个月的产检他也一定会陪我去,总怕我一个人会出事,到宝宝快出生的时候他就请假回来就怕宝宝提前出来他不在,那时他比我还紧张呢,到宝宝出世的时候他也一直陪在我身边差不多一个月了才回去上班,宝宝那时候晚上老喜欢哭闹,虽然他白...

又一个周到爸爸 

赞一个!加油。

以下是引用 第102楼 哈佛灯光 的话:
赞一个!加油。...

加油哦

看到这个话题,很喜欢。我也来说说孩子爸在教育上充当的角色。

畔宝 他爹,在孩子面前,偶尔会扮演严父的角色。比如:坚决要求孩子在餐桌上吃饭,而不是边吃饭边看电视;自己做的事情要自己负责,不能推卸责任等。

但是,畔宝他爹做的更多的是给孩子带来欢乐。畔宝妈是个比较闷的人,话语不多。畔宝他爹为了畔的成长,扮演了快乐天使的角色。每到周末,只要有时间,都会想办法带孩子出去玩。公园呀,书店呀。甚至孩子喜欢坐地铁,他也特地带孩子去坐地铁。孩子没做过城际列车,畔宝他爹周末出差去天津,就带着畔宝去见客户了titter,为了让畔宝做城际列车啊!

我们想让畔宝快乐成长,畔宝他爹做了很多。工作很忙,也时刻想着畔宝。每次出差,总会给畔宝惊喜。不是什么了不起的东西。也许是南航飞机上发的小食品,也许是城际列车上免费的瓶装水。微笑

我老公在这方面做得非常不够,甚至还配不上父亲这个角色,不是我说重了,唉,其一,我老公实在没耐心;其二,他很懒,不喜欢带孩子;其三,好玩,喜欢一天到晚外面混

所以接触孩子很少,大部分时间都是我陪着玩儿,教一点点东西,或者两家伙自己玩,有时觉得孩子带得挺贱的,很内疚!

126 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航