论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:129

【讨论话题】早期教育,来畅言父亲这个角色

回帖 发帖
以下是引用 第104楼 悠悠鱼和畔宝 的话:
畔宝 他爹...

畔宝 他爹真的是没话说了

以下是引用 第105楼 蓓蕾妈 的话:
我老公在这方面做得非常不够,甚至还配不上父亲这个角色,不是我说重了,唉,其一,我老公实在没耐心;其二,他很懒,不喜欢带孩子;其三,好玩,喜欢一天到晚外面混 所以接触孩子很少,大部分时间都是我陪着玩儿,教一点点东西,或者两家伙自己玩,有时觉得孩子带得挺贱的,很内疚! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哎,可能是我们带着,他太放心了吧, 

该怎样早期教育,我的孩子2个月,我不知道该怎样早期教育,他的爸爸天天工作,孩子每天就我照顾,有很多地方我都不知道该怎么做,现在是一头污水对早期教育!

我们跳跳的爸爸是个交警,而且不在本镇,在下面的小镇,平时不回家,每两个周末只休息一次。所以在我的整个孕期,所有的产检,全是我一个人去的医院。

不过我是剖腹产的,选了他休息的一个周五去住院的,是他陪我一起去的。特别感动的是,孩子被拿出来以后,有护士送到病房去,他一直在手术室门口等我出来。没有看到孩子就忘了我哦。

在住院的那几天,孩子的换尿布全是他做的。厉害吧。

出院以后,他就去上班了。

但是只要他回家,他就会陪孩子玩。

现在孩子也两周岁了,可喜欢爸爸了。 爸爸会跟他捉迷藏,跟他一起踢球,跟他搭积木,等等等等,他陪孩子做的事情太多太多了。

平时孩子爸爸不在家的时候,我做的事情,比如给孩子洗脸啊穿衣服啊,只要孩子爸爸回家了,一般都有他完成。

虽然在家的时间不多,但只要在家,就会很有耐心地和孩子玩。我想跳跳爸爸是一个很好很好的爸爸吧。

此帖子已经被shangshang016于2010年03月15日 15:25:12编辑过。

三岁决定一生。国内外婴幼儿研究机构多年研究表明:孩子的很多思想、习惯和智力是在3岁前打下基础的。对宝宝0-3岁阶段教育的忽略或不当,将会造成孩子日后行为、智力、心理、性格等方面的遗憾。3岁之前的儿童具有天才般的吸收能力,开发大脑潜能,必须尽早,幼儿大脑的潜能是无限量的,早期教育是孩子人格养成的黄金期,更是提升大脑发展,音乐潜能和语言学期的关键,只要经过细心的培养和开发,就可以让宝宝赢在起跑线上!~~

宝宝在3岁前属“潜性吸收性心理”阶段,其学习模式就像“摄像机”一样,在无意识中吸收大量知识,具有无限的学习潜能。一旦错过0-3岁阶段,这种特殊、强大、具有原始生命力的学习能力就不复存在了,因此正确的早期教育将会起到事半功倍的效果。
"金宝贝早教中心"是一家专业从事0-5周岁宝宝早期潜能开发的早教机构.
我们的理念:快乐比知识更重要,游戏+体验=学习,重复性促进发育,跟随孩子的发育步伐,理解每个孩子的独特性,给孩子肯定的环境。
我们的特色:课程全球同步 与国际接轨,双母语的学习环境,教授父母育儿的学堂,分龄教育,小班制教学。
每个年龄阶段的宝宝有不同生理和脑部发育特征,金宝贝针对您宝宝年龄阶段特征,设计了育乐、音乐、艺术和丰富的选修课程呈现给大家。
金宝贝7项潜能:社交发育、感官发育、音乐发育、人格发育、识别发育、体能发育、语言发育
www.gymboree.com.cn
早教顾问 mini
QQ:842090825

以下是引用 第108楼 牛旦 的话:
该怎样早期教育,我的孩子2个月,我不知道该怎样早期教育,他的爸爸天天工作,孩子每天就我照顾,有很多地方我都不知道该怎么做,现在是一头污水对早期教育!...

我们也是这样过来的。

以下是引用 第109楼 shangshang016 的话:
我们跳跳的爸爸是个交警,而且不在本镇,在下面的小镇,平时不回家,每两个周末只休息一次。所以在我的整个孕期,所有的产检,全是我一个人去的医院。 不过我是剖腹产的,选了他休息的一个周五去住院的,是他陪我一起去的。特别感动的是,孩子被拿出来以后,有护士送到病房去,他一直在手术室门口等我出来。没有看到孩子就忘了我哦。 在住院的那几天,孩子的换尿布全是他做的。厉害吧。 出院以后,他就去上班了。 但是只要他...

真好 

以下是引用 第110楼 乐清金宝贝 的话:
三岁决定一生。国内外婴幼儿研究机构多年研究表明:孩子的很多思想、习惯和智力是在3岁前打下基础的。对宝宝0-3岁阶段教育的忽略或不当,将会造成孩子日后行为、智力、心理、性格等方面的遗憾。3岁之前的儿童具有天才般的吸收能力,开发大脑潜能,必须尽早,幼儿大脑的潜能是无限量的,早期教育是孩子人格养成的黄金期,更是提升大脑发展,音乐潜能和语言学期的关键,只要经过细心的培养和开发,就可以让宝宝赢在起跑线上!...

三岁看到老,也是有点道理的 

我家的经常说:孩子的教育你做主,需要跑腿受累的活我来,我做你的忠实的追随者——--给他买的两本书,半月啦,还没看呢!

所以,养孩子,我看还得靠妈妈!

哈哈,我们家黑皮爸爸可是个超级棒爸爸.以前曾写过一篇<哥俩好>,贴上来炫耀一下吧!

老公喜欢儿子,他的理由是:我可以和儿子当哥们!于是,儿子还在肚子里时,他就经常摸着我的大肚子念叨:“儿子哎,你到底是不是儿子?”临到快生了,他的态度来了一个180度大转弯,竟念叨起生女儿的好处来,我知道,他心里有点虚,怕被骂“重男轻女”。等儿子落地,他喜得像什么似的,早把生女儿省一栋房的好处抛爪哇岛了。

儿子成了真正的第三者,以前,老公回家,第一句话是:亲爱的,我回来了!现在加了两个字:亲爱的儿子,我回来了!我心里不平衡,遂邀功:“我生了儿子,你还没有谢谢我呢!”老公朝我翻白眼:“哪有你这样的,没生之前,你不是说,生男生女都是男人的事,现在怎么又成了你的功劳了!”

最可气的是儿子真的和老公成了哥们。儿子喜欢老公抱他,搔他痒痒,把他高高的托起转圈。在儿子眼里,老公慢慢成了第一,无论什么场合,他都表现出超喜欢老公,哪怕我正抱着他,只要老公一出现,立马哇哇叫着扑向他,若不然便是哭呀闹呀,抱在别人手里也是要他不要我,害得朋友们都笑话我是儿子的后妈。

突然有一天,我看到育儿网上一篇有关父亲对孩子影响的文章。

专家研究说,当父亲与孩子的关系很密切的时候,孩子会增加安全感,不但能笃定地应对外面的世界,而且内心世界也较平和自足。文中还称,事实上父亲才是孩子生活中的“最重要的人”,透过父亲,孩子体验到转换、分离、来来去去。孩子识父亲为“刺激冒险”的来源,和父亲游戏时,孩子学会冒险、解决体能问题,强化他对外在世界的控制感觉。常和父亲在一起的孩子,社交能力较强,较易适应新环境。专家们发现,由父亲负主要养育责任的孩子,在面对新环境,如去托儿所时的焦虑感较低,其心智发展较其它孩子成熟,而且长大成人后也能设身处地的为他人着想。

真没想到,老公与儿子当哥们还有这么多好处啊,看来,老公这爸爸当得挺合格的,姑且就让他们“哥俩好”吧,反正,就算我夺不了权,也总有一天会被另一个女人夺权,到时候失落的就该换成孩他爸了。

此帖子已经被smzlyly于2010年04月09日 09:35:48编辑过。

有这样一个生意,不知道你有没有兴趣?

在家创业,一台电脑就能做全国,不用东奔西跑,在工作的空闲时间,兼职也可以赚取额外收入。

消费省钱,一个超市,买东西就有奖金。

推广赚钱,你介绍别人来购物,公司给你广告费。

和银行合作,一张白金卡,你在别的商家消费,也有积分换奖金。

电子商务,互联网创业,是未来趋势,你看到了吗?

如果想了解,可以加 扣扣 316303464

以下是引用 第114楼 linda--2008 的话:
我家的经常说:孩子的教育你做主,需要跑腿受累的活我来,我做你的忠实的追随者——--给他买的两本书,半月啦,还没看呢! 所以,养孩子,我看还得靠妈妈! 此回贴已被版主"じ☆veyiyi宝贝"奖励游戏道具“洗牌”一个。...

是啊,有时真是烦,为何他一个做父亲的,什么也不管,真是晕

以下是引用 第115楼 smzlyly 的话:
超级棒爸爸...

超级棒爸爸

我也要昕爸好好看看这个!

嗯,我也来说说笛子他爸爸喽!

从笛子受精的第一天起,到笛子的出生,到现在,笛子的爸爸就做得非常到位。我也很幸福ING。

从第一次产检和以后的每一次产检,笛爸都会陪我去医院,从来不会让我一个去,除非他去外地开会,当然也会让我等他回来再去。笛子爸爸会清楚记得笛子在我肚子里的每一天。而我也会记着笛子的每一次心跳和胎动。笛爸也会听我肚子里笛子的动静。会给我把核桃敲好放到小盒子里让我带去单位里吃。现在笛子长大了,也会给笛子准备好,而且技术是一流哦。哈哈!

笛子出生的第一天,笛爸就送上一束鲜花。后来,他自己也慢慢学会换尿布,喂奶,教诗,带着笛子出去玩。真像一个奶爸。而我都感觉有点失败了,因为笛子最贴心老爸了。笛爸的脾气也特好,不像我老是生气,动不动就骂。笛爸也很耐心,一般笛子喂饭都是爸爸喂的,其次就是姥姥了。

还有很多很多,比如生病了,去学英文了,笛爸都很仔细地对待,我是看着就羡慕,因为我自己的爸爸小时候都没对我这么好。

有人说父亲带的小孩会聪明一些,一个城市的素质的好坏就是取决于父亲带孩子来决定的。嗯,难怪我家笛子的DHA比一般人都高。笛妈很高兴也很幸福,很快乐!

126 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航