论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

单亲家庭的孩子幸福吗?

回帖 发帖

小时候爸爸妈妈总吵架!后来还是分开了,再过不久后来爸爸取了后妈,我是幸运的,后妈对我很好,有了弟弟后对我的爱还是不变,一直以来我都感觉很幸福!没有伤害的感觉。一个不和的家庭,分开也许会找到更好的。

以下是引用 第7楼 煜妈 的话:
要看相对于之前的家庭情况而言,如果以前的家庭不幸福没有家的感觉,父母碰到一起不是打搅就是吵架,那样跟着爱自己的一方开心平静的生活或许会比之前幸福,当然相对于其他幸福 美满的家庭当然是欠缺了些爱...

以下是引用 第29楼 beibei5 的话:
幸福与否多方面的,看心态啦...

看情况吧!

不幸福,我就是例子

事实证明:幸福

哈哈

单亲不管怎么说都是有缺憾的。。。。

以下是引用 第4楼 云之彼端宝宝服 的话:
孩子幸不幸福不是单凭单亲或完整家庭来判断的,多方面因素...

以下是引用 第3楼 卓尧妈妈 的话:
单亲那是不得已的选择。 走这一步要深思熟虑。...

单亲家庭的孩子可以很幸福,那要看爸爸妈妈如何对待孩子的教育问题!

破碎的家庭的孩子才不幸福,即使没有离婚,天天吵架,影响孩子的身心健康,看似“双亲家庭”,其实孩子那才是不幸福的!

其实单亲家庭的孩子也不是得不到幸福的

单亲家庭也没有那么可怕的

我就是在一个单亲的家庭长大的

我们4姐弟思想都非常的健康

现在都过得非常的幸福

我们比双亲家庭的孩子都懂事

都更早的学会独立 懂得做人要自立 自强 自尊

自爱 所以我们现在不管是事业 还是家庭

我们都很满足于现状 而且我们姐弟的感情也非常的好

父母的再婚也没有造成我们的困扰

相反我们都希望父母可以找到各自的幸福和快乐!

其实我很讨厌那些生活在单亲家庭里的 不好好独

立起来做个有用的人

而是变坏 变极端 ...我觉得那都是给自己找借口 把责任都推向父母

都怪父母离婚自己才会变坏的...

为了孩子而勉强的生活在不快乐的家庭里

难道这就是对孩子好吗?让孩子天天生活在吵闹的家庭里

难道这就是对孩子负责任吗?其实相反这种家庭才会让

孩子的思想变得不健康 让孩子烦躁的很...

既然给不了孩子幸福的家庭 那么就请给孩子一个平静的环境

相信这样子更有利于孩子的身心成长...

以上纯属个人观点...

以下是引用 第2楼 泡泡圈 的话:
怎么说呢?如果以前的家庭一直处在暴力中,那么对于孩子来说还是这样好了。...

单亲家庭的孩子,首先给人的感觉就是可怜。

面对着跟父亲还是跟母亲,都会让他们的内心造成一定的阴影。

不到万不得已,一定不会让孩子变成单亲家庭。

88 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航