论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

单亲家庭的孩子幸福吗?

回帖 发帖

如题,单亲家庭的孩子幸福吗?

----------------------------小编的回复---------------------------------

离婚似乎成了当今家庭矛盾最为普遍的解决方式,越来越多的孩子,加入到了单亲的队伍。相信很多单亲妈妈在选择离婚的时候也考虑到了单亲对孩子的伤害,于是在离与不离之间左右徘徊,最后不得以作出了痛苦的抉择,如果再给你一次机会你还会选择让孩子成为单亲吗?单亲家庭的父亲或是母亲该如何才能给孩子更多的爱和幸福呢?大家一起聊聊单亲孩子的幸福问题,也可以说说你身边的一些单亲家庭的故事。

推荐阅读:

假单亲家庭更伤孩子

离了婚要尊重孩子的感情

关注单亲家庭孩子心理健康

怎么说呢?如果以前的家庭一直处在暴力中,那么对于孩子来说还是这样好了。

单亲那是不得已的选择。

走这一步要深思熟虑。

孩子幸不幸福不是单凭单亲或完整家庭来判断的,多方面因素

单亲的家庭怎么都是有缺憾的

孩子幸不幸福不是单凭单亲或完整家庭来判断的,多方面因素

目前我们是单亲家庭,但过得比较快乐,虽然累点儿,但精神是愉快的

要看相对于之前的家庭情况而言,如果以前的家庭不幸福没有家的感觉,父母碰到一起不是打搅就是吵架,那样跟着爱自己的一方开心平静的生活或许会比之前幸福,当然相对于其他幸福 美满的家庭当然是欠缺了些爱

以下是引用 第4楼 云之彼端宝宝服 的话:
孩子幸不幸福不是单凭单亲或完整家庭来判断的,多方面因素...

怎么会呢?不是没有母爱就是没有父爱,你说能幸福吗

以下是引用 第7楼 煜妈 的话:
要看相对于之前的家庭情况而言,如果以前的家庭不幸福没有家的感觉,父母碰到一起不是打搅就是吵架,那样跟着爱自己的一方开心平静的生活或许会比之前幸福,当然相对于其他幸福 美满的家庭当然是欠缺了些爱...

我同事是单亲长大的,她心态非常的好。很开朗活泼。。主要还是看母亲的教育和孩子的个人性格吧,,在双亲长大的也不见得多幸福。单亲长大的孩子也不见得多不幸。。

以下是引用 第3楼 卓尧妈妈 的话:
单亲那是不得已的选择。 走这一步要深思熟虑。...

如果孩子一直生活在混乱的家庭里,可能单亲是可以选择的,如果不是还是慎重

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝