论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

【周扒皮】第五十期:提倡代孕合法化?看看卫计委是怎么说的吧

回帖 发帖

我身体不好,可以接受鉴定性别的代孕,因为我想要女孩

关于代孕,一般人都不会喜欢的额,找人代孕还不如领养呢

不支持代孕

接受不了代孕,
小孩本就应该少吃糖,特别是带颜色的,这对父母让我很无语

不支持代孕!后面那个水宝宝我从来不敢给宝宝玩,太危险了

代孕合法了,如果不到万不得已也不会选择,自己的孩子正别人的肚皮里住十个月,还是不愿意的。

水宝宝的那个爸爸,你是多粗心啊!什么东西也不能一把一把的喂吧?你就不能先自己吃一颗看看什么味道的吗?我反正是所有进孩子嘴里的东西,我先试味道的,了解个大概的糖份,酸劲,还是辣的,坏的,自己心中有数,才能有把握给孩子吃的量。安全没小事。

我为什么坚决反对“代孕”合法化!
1、不利于保护妇女生育自由和人身自由权
中国《妇女儿童权益保障法》第47条规定,“妇女有按照国家有关规定生育子女的权利,也有不生育的自由。”如果一味放任委托双方自由协商,欺诈、胁迫代孕生育的情况也有可能出现,这必将侵害妇女生育自由权,如果协议对代孕妈妈的限制过多并实际履行,也侵害了代孕妈妈的人身自由权。为了防止意外,现在黑市代孕女性的人身自由是被剥夺的,不能交男朋友,绝对禁止性生活,不能会见家人。如果代孕合法,这些代孕者怎么合法管理?谁来管理?
2、不利于维护代孕子女的利益
代孕的孩子出生后,如果一方当事人恶意地以代孕协议主体不合法,意思表示不真实,违反法律或社会公共利益为由,主张代孕协议无效或者主张撤消;或者代孕子女为残疾子女,委托方以根本违约为由欲解除合同,都将会危害代孕子女的利益,也会给予社会增加负担。如果代孕合法,拿身体和伦理作为要约的合同能避免这些问题?
3、妊娠期风险无法预估
代孕的过程,能顺利产下婴孩,拿走报酬的,情况还算是好的。如果在代孕过程中发生各种问题,如孕期糖尿病,多胞胎婴儿,畸形儿,甚至是难产,等等的一些情况,谁来保护相关人员的权益?如果合法代孕,这些风险谁来评估?这些风险谁来承担?。
4、容易引发社会纠纷
在代孕期间代孕妈妈是否有权自主决定人工流产,在孩子出生前委托方死亡或离婚时孩子的抚养权和生活安排如何处理,代母在怀孕过程中一旦产生意外或代孕婴儿有缺陷是谁的责任,酬金代孕中的费用在何种情况下才完全给付,都关系到双方当事人和代孕子女的利益,如果任由双方自行决定,便很有可能引发社会纠纷。
5、无法杜绝金钱交易
代孕是生意?孩子是商品?子宫是制造商品的机器?不孕夫妻的无奈?代孕妈妈的可悲?金钱与交易、道德与法律、医学与伦理,这些问题全都纠结在一起也抵不过利润的诱惑。如果代孕彻底开放,在人性的贪婪和高利润的刺激下,就不可避免的发生代孕市场化,子宫商品化,生殖商业化。代孕妈妈的权益根本无法得以保障。而代孕也将沦为某些人或者机构手中的牟利工具。
6、代孕母亲的出现产生很多伦理方面的问题
按常理来说,怀孕的女性应是婴儿的母亲,但以科学的角度来说,怀孕女性的子宫仅是胚胎发育需要的“土壤”环境,因此在人的情感方面就会使人产生困惑。代孕母亲在技术上来说是没有任何困难的,但由于人是感情复杂的动物,因而应当谨慎慎重。

一下吃200多糖也是奇葩了!

我是不希望代孕合法化,毕竟生孩子是大事,有的人确实会为了利益做出那种常人无法理解的事。
水宝宝280多颗,我想说,这个宝爸也太不认真带娃了,自己不吃吃也就算了,也不能一次给抱抱吃那么多糖吧!!!

不提倡代孕合法化,这样代孕利益链会屡禁不止,女性被绑架,被迫怀孕几率会大大增加。我只能说喂孩子水宝宝的爸爸,妈妈都不走心。

水宝宝都是买来养花的,吃下去也真是够粗心的~~~

不支持代孕,领养为好。那爸爸也是醉了即使糖果也不能吃那么多啊。

支持正规的代孕 毕竟那么多家庭失独了 是非常痛苦的

不合适吧

代孕问题太多了

51 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝