论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:50

【周扒皮】第五十期:提倡代孕合法化?看看卫计委是怎么说的吧

回帖 发帖
   本       周       新       闻   

1.提倡代孕合法化?看看卫计委是怎么说的吧

2.妈妈误买爸爸误喂,女童误吃300多颗水宝宝

1.提倡代孕合法化?听听卫计委的说法吧

前言

希望所有的孕育行为都是出于爱和亲情,而不是其他。

新闻简介

二胎政策的实行也有一年多的时间了,2月5号,人民日报发声:数据显示,全国符合生育二孩条件的9000万左右家庭45岁以后90%的女性无生育能力。代孕是不孕不育夫妻、失独家庭的一线希望。专家建议适当放开代孕准入,但要防止商业代孕。

(即提倡无偿代孕,免费为不孕不育、失独家庭进行代孕行为

这项在微博的投票引起了轩然大波,一时间,“代孕合法化”的观点也为之弥散开来。

2月8号,卫计委回应开放代孕讨论:将继续严厉打击代孕行为,保障群众获得安全、规范、有效的辅助生殖技术。

各方观点 

支持的网友:

希望早日通过并实行,代孕妈妈是非常光荣而伟大的行为。

反对的网友:

怀孕是一件伟大而又艰辛的事情,孕育宝宝也会产生一定的母子亲情。怀孕不好受,生下孩子却要抱走,这算什么呢?政策的方向是无偿代孕,这又有几人做得到呢?况且现在代孕机构也是屡禁不止,如果允许代孕,不仅将来可能会有一些女性,为图赚钱出卖子宫,并且由于巨大的利润吸引,拐卖、绑架女性的行为也将更加猖獗。

卫计委:

代孕是涉及法律、伦理和社会的一个比较复杂的问题,国家卫生计生委等有关部门将继续严厉打击代孕这种违法违规行为,保障群众获得安全、规范、有效的辅助生殖技术。

专业人士:

可以适当放开代孕准入,给不孕不育家庭、失独家庭等一个拥有自己孩子的希望,但应该对代孕有一定的规范和管理;也有学者认为代孕行为轻则改变代孕者的体形,重则导致代孕者损害生育健康,是不人道的。

管管吐槽

有人说,在很多人的知识和道德水平还没有达到一定程度时,提倡代孕合法化是一件非常胡来的事情。

怀孕对于各位妈妈来说想必是一件痛苦而又幸福的事情,孕早期的强烈呕吐、孕晚期的彻夜难眠、孕期便秘的尴尬和痛苦、由于孕育导致的身材走样……等等等等。

但是一想到肚子里可爱的宝宝,就会觉得一切的辛苦都很值得,因此,圆圆觉得,应该没有多少妈妈愿意忍受着这些痛苦来为别人无偿代孕吧。

有人说:可以适当放开代孕准入,通过规范管理代孕市场来促进代孕合法化。但是世界上总会有光明照耀不到的地方,现在的代孕是违法行为仍有那么多人铤而走险,一旦放开,必定会有很多女性被人贩子盯上,拐走去做代孕妈妈。在人贩子的眼里,代孕妈妈只是一个个行走的子宫,能给他们带来无数的利益,至于代孕妈妈的利益,无人会去理睬。

希望我们永远不要低估人性之恶。

因此,我想说:我反对一切代孕行为!

我们可以适度放宽对领养条件的限制,通过领养等方式来满足不孕不育家庭、失独家庭等想要一个孩子的愿望,而不是拘泥于代孕,毕竟,谁知道代孕来的,就一定是你的孩子呢?

你们对“代孕合法化”的看法是什么呢?如果有自己的观点或是想要吐槽的就回复我吧!

2.妈妈误买爸爸误喂,女童误吃300多颗水宝宝

前言

照顾宝宝的时候一定要细心,很多时候意外的发生就在那一瞬间的粗心里。

新闻简介

在外出买糖果的时候,由于粗心,母亲错将色彩斑斓的瓶装“水宝宝”当成女儿平时爱吃的五彩糖买了回来,而爸爸给3岁的女儿小欣(化名)喂糖吃的时候,也没有事先尝尝糖果。因此,直到一瓶“水宝宝”快要喂完,母亲才发现女儿吃的竟然是遇水膨胀的玩具“水宝宝”,于是急忙将孩子送往医院救治。

通过治疗,目前,小欣体内280多颗“水宝宝”已自行排出200多颗,剩余的估计在24小时内能自行全部排出。

新闻解析

1、妈妈误买爸爸误喂,孩子把水宝宝当糖吃

1号下午,小欣的母亲外出购物,出门时答应女儿买糖给她吃,于是在家门口的小超市,她购买了许多种糖果。在拿瓶装的水宝宝时,发现很像女儿平时喜欢吃的五彩糖。超市老板因为忙的缘故,也没有告诉她这是“水宝宝”。

回到家后,她开始做家务,丈夫负责喂女儿吃糖果。“就把‘水宝宝’倒在手心,一把一把地喂。”

2、发现女儿吃的竟是水宝宝,立即送院治疗

直到女儿吃完了,她发现地上有一颗,于是捡起来放到嘴里,不甜,而且很硬,吐出来仔细一看,她才发觉原来不是五彩糖,而是“水宝宝”,于是家人急忙把小欣送往医院进行救治。

3、280颗水宝宝预计再过一天可全部排出

一瓶一模一样的水宝宝有280多颗,由于水宝宝遇水膨胀的特性,因此医院建议采取保守治疗,通过药物促进小欣的肠蠕动,然后自行排出。

“小欣来时没有明显异样,这说明水宝宝在其体内还没有膨胀到一定地步,”拍片显示,小欣胃里面都是密密麻麻的球状物体。但好在就医及时,对孩子胃部没有造成伤害,毒性方面的影响基本上也不用担心。

在服用药物后,当天夜里,小欣就排出10多颗已开始膨胀的“水宝宝”。截至3日中午,小欣体内的“水宝宝”已排出200多颗,剩余的估计在24小时内能全部自行排出。

管管吐槽

280多颗水宝宝,这爸爸可真是不走心啊!我觉得就算是糖果,一次吃280多颗也是够够的了啊! 圆圆记得小时候也玩过水宝宝,色彩斑斓的,遇水又会膨胀,当时觉得特别新奇,买了一大瓶,每天都给它换水啥的,希望它能生好多好多新的水宝宝。

讲真,幸亏小欣的妈妈及时发现了,不然如果小欣再喝点水,水宝宝膨胀速度加快,不仅可能会产生毒性,而且对孩子的身体器官也会产生非常大的伤害。

在照顾宝宝的过程中,难免会出现各种突发状况,比如宝宝不小心从床上掉了下来、吃东西的时候噎住了等等可能由于家长一时的粗心而发生的情况。因此,在照顾宝宝的时候,一定要小心再小心,有异常情况及时上医院,千万不要拖延哦!

各位宝妈们,在照顾宝宝的过程中有什么想要吐槽的事情吗?也可以吐槽下宝爸的坑娃行为哦! 

留言有奖

本期【周扒皮】就到这里啦,祝大家阅读愉快,踊跃参与哦

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

沙发吗?

不喜欢代孕
从自己肚子里的孩子都是有感情的,怎好后面交给别人

不支持代孕 支持领养孩子

代孕会有很多问题

做父母的也太粗心了

说实话我接受不了代孕,我还是比较赞同领养孤儿,自己的孩子被抱走心里的滋味只有自己懂

不支持代孕,第二个父母也太大意了,幸好宝宝没事,280次如果糖果的话一次性吃的太多了

回答1.中国就是个出尔反尔的国家,一会儿又说计划生育控制人口增幅,一会儿又说二胎计划开心,现在又扬言提倡代孕。我真不知道也不想去知道了。
回答2.这两个脑残夫妇俩,又可气又可笑,希望能引以为戒呀

不支持代孕,怀胎十月太辛苦宝宝也是妈妈身上的一块肉,分娩后却要遭受骨肉分离的疼苦,也许有些人会钻法律的空成为代孕交易,想想就可怕…这父母也太粗心大意了,幸好发现的及时不然后果不堪设想

这对父母太不走心了,真是心大啊

代孕个人觉得还不如收养个

对代孕反感。。那对父母也是够二的,我想说那孩子也是没谁了,都3岁了吃着不是糖的东西她也吃啊。我闺女要是喂她那东西,她肯定吐出来然后说妈妈你喂我的啥东西!

我也不支持代孕,我赞同领养!

绝不支持代孕行为

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝