论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:71

【育儿大作战开播】让我们一起碰撞育儿观念

回帖 发帖

支持支持

必须看

隔代亲,我们家有四孩子,而且都是妈妈一个人带,所以我们挨打也是经常的事。但是现在到我们了,我家就这一个孩子我也会打他。而我的妈妈现在是各种宠溺我儿子。也许是 她小时候经常打我们的关系,以至于现在即使我儿子在淘气在搞破坏,我妈妈都不会打他责骂他一下。把儿子放妈妈家几天,小家伙明显的不听我的话,而且我一骂他他就找姥姥,晚上回家他都说他要找姥姥。
所以我觉得的隔代亲有利有弊。用妈妈的话来说,她打我们打伤心了,现在老了,打不动了也不想打了。所以她会特别的宠溺我儿子。因为妈妈的宠溺,儿子跟我回来后明显的不听话,玩完的玩具不收拾,非得大嗓门吼他好多遍才管用,所以我觉得在宝宝成长的路上妈妈必须时刻要照顾好宝宝,想让爷爷奶奶姥姥姥爷照看,必须的和他们说清楚,可以宠爱宝宝,但是不能溺爱。

有空看看

隔代亲不可怕,可怕的是老人育儿观念不科学还不听人劝,那就麻烦大了。

我觉得这期,我得带着爸妈一起看,一起学习学习。

我算是节目的忠实粉丝了,追完前面的两期了,学习非常多,希望这次还是能学习到有用的知识。

我觉得节目里面的专家讲的特别在理。

啊啊啊,又可以看到可爱的李茂了,当年他们唱棉花糖的时候,就特别迷他。现在当爸爸了还是这么可爱,花痴花痴

其实有些时候老人也是挺无奈的。毕竟是自己的孙子孙女,不是自己的亲儿子亲女儿。还要考虑到儿媳妇的感受。如果是我的话,如果我的婆婆凶孩子了,我心里就会不痛快,会觉得我的孩子为什么要你这么凶呢。前几天看到一篇文章,我觉得挺有道理的。如果能够自己带孩子,尽量就自己带。如果是老人帮忙带孩子,要心存感激。不要去埋怨老人。如果哪些地方觉得不合理就心平气和的,大家好好商量。制定好规则每个人都坚持原则,孩子自然就不存在宠坏这种现象。

隔代亲,最怕的是老人把孙子当儿子,往往就是媳妇就是没话语权,只要媳妇说啥就对着干,所以孩子还是自己带的好,而且有条件远离老人,虽然自己辛苦点,但是很值得

说到隔辈亲,其实我不太认同宝奶的某些做法,比如从小就是只要孩子醒着就不停地巴拉巴拉和她说话,陪她玩,特别是晚上,越玩越兴奋,有时候小孩其实已经困了却还不哄睡,感觉像是要跟小孩搞疲劳战术一样,困又不哄睡导致一种恶性循环,睡得晚还睡不安稳!又不好说什么,所以后来晚上只要不上班,我都不要宝奶哄了,自己带,到时间就让宝宝到床上躺着,慢慢培养睡眠习惯!还有一点就是不喜欢宝奶和宝宝一起玩的时候什么都替宝宝拿,本来我家宝宝就懒一些,这下有人代劳就更懒了,都是用手指,这样其实很不好,不利于锻炼宝宝的动手能力。但是有一点我是比不上宝奶那就是细心,她可以一动不动地盯着宝宝,甚至睡觉都坐床边看着,我不行,一个是因为我自己懒一些,再一个我觉得宝宝也需要适度的自由空间。在宠爱方面,其实我们不相上下,只不过相比之下我会比较严厉,该说的时候就说,我们家宝奶目前为止还没怎么听过她说孩子,以致于小家伙也懂得看人,她奶奶在她会比较放肆。在育儿方面确实会有代沟,我和宝爸比较喜欢放养式的,觉得宝宝也要适当的自己玩,但宝奶不会任由孩子自己玩,总是要一起玩,说不清谁对谁错,各有利弊吧

支持!

支持支持

支持支持哦(⊙o⊙)哦

72 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝