论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

【变废为宝】自制磁力钓鱼玩具

回帖 发帖

来育儿网好长时间了,经常看这个手工纺,对妈妈们的巧手真是佩服啊,可惜自己没那本领也没时间弄这些。早些时候在超市给儿子买了一个钓鱼玩具,没两天就被他把鱼杆给摔坏了,还常把小鱼上的铁钉给拔出来玩,真是有点紧张啊,怕他给放进嘴里。忽然想我为什么不学学论坛上的妈妈们动手自己做一个呢?想到就做,首先自己做先要从安全着手,再着要有学习的功用。宝宝这时正是学习颜色的时候,那我就先做些红、黄、蓝这三色的小鱼。还可以再做些圆形、方形、三角形,帮助宝宝认形状。我还想带到小区里让儿子和小朋友们一起玩,这样也可以培养儿子的社交能力,和分享意识。

1,先找了一件儿子出生时医院送的一件小内衣,是黄色的。红色的是一个不用的很小的袋子拆了,再有一小块蓝色的边角布。

2,磁石,想了很久,后来用的是家里的礼品盒盖子上拆下来的。

3,鱼杆也费了我不少心事,不能用硬物,因为小宝宝用了不安全,而且我是要带到小区里让儿子跟小伙伴一起玩的,必须是软硬适中,不会弄伤宝宝。终于想到用铁丝包上绵花,再缝上布。

这是用的铁丝,用双道,这样软硬比较适中。

再有填充的绵花,可以是不穿的绵衣,绵鞋。我用的是儿子小时的绵鞋。

东西都找齐了,下面制作就比较简单了,首先找到一个小鱼图样做样版,剪出布样,填上绵花缝好。再找点小铁丝之类缝在嘴上,我用的是回形针整好后缝上的,要注意缝的时候要把铁丝缝牢了。再用一块布包住小磁石缝好,再缝在鱼杆上就OK了。

成品图:

儿子很喜欢我做的这个玩具呢,刚做好第一个小鱼,他就忙着找鱼杆,第一条鱼没经验把铁丝缝露出来了,儿子看见就拔,没拔出来,呵呵。后来他也就不拔了。

此帖已经被版主我是BB妈奖励积分20分。

有创意哦,不过没看懂怎么把鱼钓起来?

好有创意呀!小鱼做的样子好可爱,先收藏改天做个送给哥哥。 

有创意!!!!!!!!!!!

哇 真厉害 好有创意

好厉害的妈妈呀!

学习了。谢谢!

以下是引用 第8楼 ★格格宝贝★ 的话:
小鱼很生动很漂亮,楼主太能干了。...

宝宝妈真棒,改天我也试试

哇好厉害的哦

以下是引用 第6楼 陈馨妈 的话:
有创意!!!!!!!!!!!11...

以下是引用 第11楼 小馨语 的话:
有创意,很有心思哦....

真巧啊,改天也给儿子做一个

以下是引用 第6楼 陈馨妈 的话:
有创意!!!!!!!!!!!11...

小鱼很生动很漂亮,楼主太能干了。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航