论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

无奈的生活

回帖 发帖

一直潜水,今天换了马甲。

我的心好累,累得连记录自己的生活都感到无力。

我妈说笨的女人嫁个好老公会变得聪明。聪明的女人嫁的不好,会变笨。这句话真的很对。

我生气的时候,他从来不会安慰了,就算去娘家了,我妈妈打电话叫他过来,他会回答:不去。如果不是我主动找他说话,他不会来跟我说话的。他不懂得孝顺父母,也没有礼貌。后来我怀孕了,怀孕期间我们也吵过很多次。知道生的那天,在去医院的车上,在我妈妈跟婆婆面前我们也吵架了,他说:你不生了。如果孩子出来不好,扔掉好了。这句话刺痛了我的心。我还可以选择吗?孩子要出来了。所以我选择了剖宫产,本来当妈妈是件很幸福的事情,可是在待产间跟手术的时候,我一直在哭。医生以为我害怕手术,就开导我说:放心吧,医生技术都很好 。

我顺利地生下女儿,产后第2天公公来看我 ,后来跟我妈妈一起回去。在车上,公公跟我 妈妈说我的坏话。我妈妈怕我伤心,自己一个人慢慢承受,后来在我的逼问下,跟我说了实话。可是在月子里是不能哭的 。我 忍不住啊,只有哭才能发泄我的情感,接下来的涨奶其实一点不痛,可是我却哭了好几天,我不是为涨奶哭,我是因为公公跟我老公说的那些话。我的月子里全部是不开心的事情。生孩子给我带了极大的创伤。

宝宝2个月大的时候,我们吵架很厉害,我带宝宝去娘家住了10 来天,起先是公婆过来叫我回去,我拒绝了。后来老公过来 ,我 还是没回去。直到第3次过来 ,我才回去的。那时候的我在考虑离婚后回怎么样?可是看到这么可爱的女儿,我实在舍不得。我做不到离开女儿。她是我全部的心血。

我拒绝生第2胎,我老公从来不抱孩子,有时候宝宝夜里哭起来,还会来骂我。第2胎只会给我带来更大的 痛苦。为了女儿,以后他想发脾气的时候,就不要理他,我 可以做到的。这辈子就只要一个宝宝。为了自己,更为了女儿。我不想让自己的生活再痛苦下去。真羡慕那些姐妹嫁个体贴的老公。我只能这样了、

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们跟公婆没有住一起,住的很近,相差一层房子,除了吃饭的时候在一起,平时很少沟通的。矛盾应该是生孩子的一个月开始。婆婆本来在带侄子,5岁了。我怀孕那年,嫂子把侄子带出去外面做生意了,到我快生的那个暑假,公公出去把侄子接回来了,我就跟我老公说:我都快要生了, 公公怎么还这样?(公公是舍不得侄子在他妈妈那边)。生孩子的前一天,我跟老公说我明天去生宝宝了,侄子本来在他外婆玩的,他外婆第2天要吃酒,公婆那天晚上去接过来。我老公就开始说我打乱公婆的生活,为什么选明天去生孩子?这样我们就吵了。因为医生叫我在9月1日前剖出来,早一年上学,再说我宝宝很大(有8斤多)。我又是高危妊娠。公公对我有意见是因为选择了剖,让他多花钱。公公在我生完宝宝第2天晚上才开医院看我女儿的,他有车的,就是不想来看,可能是重男轻女吧,我无所谓。在我剖的那时候,婆婆很不开心,一直在她亲戚面前说我高危妊娠什么的,,,,这些话我妈妈听到真的好难过。

我宝宝在38周的时候BC出来有轻度肾积水,问了3个医生,最后一个医生说没关系,孕激素孩子生出来后会尿掉。听了这话我放心多了,相信宝宝会健康的。可是老公跟公婆却一直在担心这个,我生完孩子才知道的。那时候正好三鹿奶粉事件来了,我们镇上医院可以免费做BC,宝宝30天的时候,婆婆主要求宝宝去做BC,于是我妈妈,婆婆,老公3个人就过去了,结果还是有轻度肾积水,半个月后复查。接下来的日子我跟我妈妈都不好过,每次我妈妈过来看我,婆婆都板着脸跟我妈妈说这是先天性的。婆婆的意思是宝宝不好,都是我的原因。42天宝宝体检的时候,我在医院的楼下等,没上去,婆婆回来后说他问医生了,医生说着是先天性的。宝宝50天的时候,我们带宝宝去儿童医院做BC,我真的好紧张,看着宝宝都很想哭,为什么这样对我的宝宝?结果一照BC,医生说在左边还是右边啊?怎么找不到?婆婆说左边。医生还是说没有,可恨的是婆婆出来后不相信,硬要去其他医院BC,我问做BC的医生,以后还要照吗?医生说:都是好的,照什么?因为我很早的时候就跟婆婆说宝宝出来后积水会尿掉的。她就是不相信。

感谢主啊,让我的宝宝健健康康的。

----------------------------------------------------------------------

本帖精彩评论:

等待爱  2楼 等待爱 http://bbs.ci123.com/post/9771382.html#9771382

我也会和老公经常吵架的,我斗不过他只有不理他,但是他不会很过分,楼主当初怎么选择了他呢,对一些乱七八糟的事不要理睬好了,好好和宝宝过日子吧,我们女人就是要自立自强眨眼

不再迷糊 9楼 不再迷糊http://bbs.ci123.com/post/9773587.html#9773587

其实楼主并没有写出为什么他们要这样对你?而你对他们又怎样了?平时的生活上你做到对他们好吗?我总是觉得人心肉做,如果你肯吃亏点先对他们好,他们难道就会对你很差吗?俗话说伸手不打笑脸人,一只手掌拍不响,我并不清楚你们的实情,我只是客观分析了一下。希望你不要介意。有时候总记着别人的不好记着不开心的事,只会让自己活得更痛苦,无法开心起来。这不是相当于在惩罚自己吗?生活怎样是要靠你自己的态度决定的。如果把快乐放大,把痛苦缩小,那你就会过得开心,相反就会过得好痛苦。写得好多,希望对你有望助。

天天儿妈妈 29楼 天天儿妈妈http://bbs.ci123.com/post/9791117.html#9791117

我也不知道怎么劝你。如果你只是记住他的不好而记不住他的好,我希望你想想当初自己为什么嫁给他;如果他真的是不好,那我劝你不要为了给孩子维持一个完整的家而违心的和他生活在一起。因为不和睦的父母,不温馨的家庭和一个根本不爱她的父亲给孩子带来的伤害要远远大于一个单亲家庭给孩子带来的伤害。孩子这么小,想来楼主也还年轻,人只能活一次,别白活了。

此帖子已经被⌒✿長長✿⌒于2009年11月03日 15:04:33编辑过。

此帖子已经被妈妈的烦恼于2009年11月04日 16:05:49编辑过。

你很勇敢

以下是引用 第5楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
怎么你LG这样....这样的生活好累啊...

生活在一起这么痛苦为什么不分开,也许离开这样的家庭,宝宝会过的更幸福

谢谢大家的回复。

郁闷呐///怎么会有这样的公公啊........你应该先跟老公处理好关系,

两口子吵吵架很正常的嘛,不要太伤感情就好

有其父比有其子,上梁不正下梁歪呀。

这样的老公该打,哎..........

我也不知道怎么劝你。如果你只是记住他的不好而记不住他的好,我希望你想想当初自己为什么嫁给他;如果他真的是不好,那我劝你不要为了给孩子维持一个完整的家而违心的和他生活在一起。因为不和睦的父母,不温馨的家庭和一个根本不爱她的父亲给孩子带来的伤害要远远大于一个单亲家庭给孩子带来的伤害。孩子这么小,想来楼主也还年轻,人只能活一次,别白活了。

以下是引用 第11楼 宝宝晟晟 的话:
生活中其实有很多的无奈,有很很多的不如意,那就只有看我们自己怎么样去面对我们的生活!...

以下是引用 第2楼 等待爱 的话:
我也会和老公经常吵架的,我斗不过他只有不理他,但是他不会很过分,楼主当初怎么选择了他呢,对一些乱七八糟的事不要理睬好了,好好和宝宝过日子吧,我们女人就是要自立自强...

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航