论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

妈妈与婆婆的鲜明对比

回帖 发帖

1.怀孕时,妈妈时刻关心你,做各种补品。婆婆从没做过任何吃的。妈妈买各种水果,说对宝宝好。婆婆吃着苹果问挺着大肚子的我:你吃苹果吗?肚子大衣服穿不了,妈妈陪着买孕妇衣服;婆婆拿她侄女的孕妇裤给我,我个子高根本穿不了她给的小。妈妈给未来宝宝买出生时的衣服,做新被子;婆婆拿了几件别人给的旧衣服,尿布是化纤的,什么都不愿意准备。

2.生产时,我妈急的,婆婆和没事人一样。

3..生下女孩,妈妈很高兴,说男孩女孩都一样,母女健康就好。婆婆沉着脸,,让我老公在月子里和我耍脾气。

4.坐月子,我妈从早上起来就坐车赶过来,侍候我和宝宝的吃,帮我收拾房间,洗衣服,洗尿布。给我做各种吃的。婆婆打坐月子就在我出院的晚上来过一次,从此再没来过,从没给宝宝洗过尿布,从没给我坐过一顿饭,反而挑我妈做的饭不好。我妈来我家带米面肉,婆婆月子里什么都没有。

5.宝宝病了,我妈担心,婆婆不闻不问。我妈出钱给宝看病,婆婆和在姑子拦着我老公不让我们带宝去医院,怕花钱,宝宝起了荨麻疹我妈着急,婆婆看了一眼什么都没说。

6.生下宝,我产后感染得了妇科病,我妈急的心疼,给我钱看病。婆婆装着不知道。过后还说为什么不早看病。真不是人。

7.我没奶喂宝,我妈给我吃补品,实在是没多少奶,我妈说算了吧,个人体质不同,可能就是没奶,喂奶粉吧。婆婆反对用奶粉,用纸尿裤,出主意让小狗舔我奶头,促进出奶,婆婆真不是人。

8..我们生活困难,钱不够花,我妈给我钱贴补家用。我妈给我宝宝的奶粉钱,婆婆从没给过宝一分钱。

9.宝宝百岁,我妈要给宝买长命锁,我没让。婆婆买了个破的,事后我才发现退给了她,一个月后她拿了一个比破锁小的给我,还问我:要不要。

10.宝宝的衣服我妈总是出去买。婆婆从没主动买过,我老公给她钱,在宝宝出生6个月后,六一的时候才买了件便宜的肚兜。夏天衣服便宜呀。

11.我妈一直带宝宝,黑白睡不好,尤其宝宝生病时,我妈抱着一夜夜不睡。婆婆晚饭后,吃饱了撑的和公公出去散步。

12.我妈给宝宝买各种水果,一天苹果,鸡蛋,香蕉,葡萄,饼干,面包,果汁,宝宝一天嘴不停在吃。。。。婆婆买点水果背后让我老公给她钱,找回去。

13.我妈高血压,膝盖积水,颈锥病,我婆婆只是高血压。我妈比她大,可婆婆却以老买老。

14.我和老公吵嘴,我妈公平的评理,说我,劝我,婆婆给我老公出坏主意,挑我俩接着打。

15.每次带宝宝回娘家,我妈给我做最好吃的,妈妈喂宝吃饭,我自己吃,偶尔回婆家,婆婆好得做点,舍不得做,不往外拿肉,每次都问长满牙的宝吃什么。也从不主动给宝拿水果。

16.天气冷了,我妈关心我老公给他买衣服,婆婆从没给我买过什么。

17.第一年结婚,我给婆婆买了件新衣服。我都没给我妈买。我妈不让我买让我存钱将来用。

总之,儿媳妇就不是婆婆生的。你对她再好,也不行。世上只有自己的娘家妈最好。老公也不指不上。

我也是这样想的没法比还是别比的好。孩子是自己的自爱就行啦!

不要说,要比就太多了,我不想说,反正能像对待朋友那样对待我就好了,我也不想去和比

以下是引用 第4楼 蕙芷嵐杺 的话:
妈妈和PP本来就不能比的,所以最好不要比,平常心对待...

赞成,要比只有生气.反正他对你好,你也对他好.

呵呵...这不能比```比不了

总之,儿媳妇就不是婆婆生的。你对她再好,也不行。世上只有自己的娘家妈最好。老公也不指不上。

你说的太对了,我也深有此感啊。

等婆婆老了你也不会像对自己的妈妈一样对她,这样想想心理就平衡了.

呵呵...这不能比```比不了

是啊,自己的妈妈才是真正心疼你,因为她也是辛辛苦苦把你生下来

以下是引用 第5楼 tian- 的话:
LZ,想开点!这个世界上妈妈就是妈妈,婆婆就是婆婆,是不能比较的,越比越气....

这不是转的,这是我的亲身经历

以下是引用 第3楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
本来就是这样的啊 再说 凭心而论 你对妈妈和婆婆的心也一样吗...

LZ,想开点!这个世界上妈妈就是妈妈,婆婆就是婆婆,是不能比较的,越比越气.

妈妈和PP本来就不能比的,所以最好不要比,平常心对待

本来就是这样的啊

再说

凭心而论

你对妈妈和婆婆的心也一样吗

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航