论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

[图]难忘2009

回帖 发帖

回首这漫长的9个月,我的人生从此发生了改变,不容易啊,真的是不容易。。。。。。

2008年的12月份得知怀孕了,怀着兴奋和忐忑的心情准备迎接这个小生命,之前的流产经历还在脑海中没有褪去。家人和我细心的照料这个小生命,随之而来的是翻天覆地的呕吐,曾经有过心痛的经历,这次怀孕后一直看一个专家,坚持打保胎针,就这样直到90多天。社区医院的护士看到我就有了为难的表情,为什么呢?因为我的屁股上找不到好一点的地方了。就这样在呕吐,担心中度过孕早期。天天祈祷宝宝平平安安的!

谁知道刚迎接来了孕中期,以为像大家所说的孕中期是最安全的了,没想到,令人担心的事情又发生了,18+的时候被检查出是前置胎盘,医学上解释是,胎盘长的位置不对,很容易流产,所以我就是传说中整个孕期必须躺着不能动的人。就这样我和家人又在担心中度过每一天,而我每天在床上度过,对着天花板,想着肚子里的宝宝,祈祷TA能平安健康的来到我们的身边。然而,事情不是我们所想的那样顺利,就在接近孕晚期的时候,事情又发生了。

33+4天,也就是726日的晚上10点,洗澡过后准备休息,突然感觉身体不适,果然,有点见红了。不过,面对这样突来的事情,在整个孕期中我已经面对了三次了,所以这次我并不紧张,倒是老是老公和老妈吓的六神无主,老公差点没穿裤子就跑出去了。我在不慌不忙中,吩咐老公去楼下拦辆的士,叫到楼下来,叫老妈把住院的衣服,病历本等物品收拾起来,准备住院去。去医院的路上,老公和妈脸色非常凝重,而我心里也非常的害怕,怕这个宝宝到了这个时候又有什么事情发生,我一路上默默的祈祷,老天应该可怜我吧,我这一路走来太艰难了,吃的苦,受的罪,应该看在眼里吧。所以,我想老天眼会帮助我的。到了医院已经是凌晨了,挂了急诊,我直接被推进了待产室,这个时候我才紧张起来,因为眼前都是要临盆的,有的安静的躺着,有的疼的死去活来,有的呻吟着。。。。。。我知道她们都是足月要生宝宝的,而我呢,还不知道什么情况,唯一能确定的是我的宝宝离足月还有7周的时候也就是一个多月,我躺在病床上在想,难道医生要给我引产?心里不由的感到恐惧,急忙问一个跑来跑去的医生,我说医生我才33+,要是需要剖产的话,胎儿的成活率有多少?这个问题是我急需要询问的,那个女医生很好,她说不必担心,医院里都剖过28周的呢,何况你都这么大月份了呢。听了医生的话,我的心有点落地了,没有了刚进来时候的紧张和不安。有时候觉得医生的一席话真的是病人的精神支柱啊!

就这样我在待产室里,观察了一宿,没有再出血了,第二天早上我被转到住院部,就这样我在715-1病房里一呆就是一个月,度过漫长的保胎期。在这段时间里,在这个病房里,我送走了6个宝宝,才轮到我迎接自己的宝宝。并且认识了很多病友,医生和护士也对我的经历感到惊讶,同时也挺佩服我的坚强,不时的将我经历作为鼓励其他病友的例子。在院的每一天都是难熬的,每天做的事情就是挂盐水,两只手轮流打已经麻木了,吃药,做BC,胎心监护,之间又有过出血,不过没有了以前的紧张和担心,毕竟是在医院里,期间被诊断出我是前置胎盘中最严重的那种——中央型前置胎盘。就这样坚持到37周,终于要和宝宝见面了,在手术之前签字上,让我和老公又担心起来,医生说我整个情况,在手术中有可能出现大出血,必须在手术前输血,也有可能把子宫切除,所以,要征得家属的同意,签字当晚,老公的手和腿一直在抖。我们只要宝宝平安健康就好,字就签了。

手术定在819日上午第三台手术,我在走进手术室的那一刻,心就提到了嗓子眼,躺上手术台,接下来的就是挂上盐水,打麻药,输血,看到鲜红的血液从脖子里流到体内,不由的想起电视里有这样的情节,没想到发生到我的身上了。没过多久,就听到哇哇的哭声,宝宝已经从肚子里出来了,8191026分,一男宝,重2500克,诞生了。当医生抱着他说要跟我亲亲的时候,我的眼泪不停的流。医生一直安慰我,坚持就是胜利,好样的!就这样悬着的心落地了。

今天宝宝已经是38天了,8.8斤了,长势也不错!小家伙挺争气的,能吃能睡,不吵不闹,可能知道妈妈在怀他的时候不容易吧,现在要乖乖的。

在这里不能不提一直在我身边照顾安慰我的老妈,还有在医院日夜陪伴身边的老公,整个孕期不能活动的我,都是老妈陪伴着,做饭,洗衣服,跑医院。。。。。。为我操碎了心,可怜天下父母心!在这里也希望爸妈健康长寿快乐!

2009 期待 !2009 难忘 !2009 人生的转!

附宝宝照片!

楼主你好伟大啊!我也要像你学习啊!

真是不容易

坚持就是胜利

祝福宝宝健康快乐成长

楼主的情况和我基本一样呀,我是怀的双胎,两个胎盘,其中一个胎盘前置(边缘性前置胎盘),我孕25周的时候就住院保胎了,保到34周时出血严重提前剖了,前置胎盘真的不容易,天天那个提心吊胆的,我是连睡觉的都不踏实。在医院两个月,除了上厕所与吃饭起床以外,天天就是躺着,每天都在数着时间过日子。我在医院流血流过四五次,每次流都是半夜,折磨人呀,还好现在孩子平安出生了,我的心也踏实了一些。  做剖腹产的时候也和你一样,我产时大出血输了800CC血,听到孩子啼哭的那一瞬间真的好激动

以下是引用 第3楼 KONGYUXUAN 的话:
以下是引用 第2楼 zz壮壮妈 的话:好感动,伟大的妈妈,祝你的宝贝健健康康的长大... ...

感动得要哭

楼主好坚强呀,

宝宝好可爱呀,

亲一个~~

祝福你跟宝宝,

宝宝快高长大~~

宝宝长大了一定要对妈妈好哦~~

以下是引用 第4楼 小莹的BB 的话:
好坚强的妈妈哦,希望你宝宝健康长大哦。...

坚强勇敢的妈妈!祝福你!

以下是引用 第14楼 ▕迷失 的话:
以下是引用 第4楼 小莹的BB 的话:好坚强的妈妈哦,希望你宝宝健康长大哦。... ...

以下是引用 第2楼 zz壮壮妈 的话:
好感动,伟大的妈妈,祝你的宝贝健健康康的长大...

我也是刚刚失去80多天的宝宝 看到你的帖子,我哭的不能停止 真的为你的坚强所打动 我也要像你学习 坚强的重新开始 迎接我的下一个宝宝 祝你和你的宝宝健康、快乐!

好乖的宝宝

祝福

好不容易,配服英雄妈妈!加油

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航