论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

【童言趣语】大眼睛兜兜的童言趣语集

回帖 发帖

一周七童言趣语1  20090724

妈妈坏蛋

24号早上,兜爸先起床,让兜兜叫妈妈起床。兜兜就过来拉妈妈的手,说“妈妈起床”,结果拉不动,就跑来抓妈妈的头发,看来不起床都不行了。妈妈说:“小坏蛋,不要抓了”,没想到兜兜语出惊人,说了句“妈妈坏蛋”。晕晕,妈妈赶紧再问,到底谁坏蛋,没想到兜兜还指着妈妈说:妈妈坏蛋。哈~~~~~

等爸爸回家

有天,兜爸跟兜妈在楼下碰到了,就一起回家了。兜兜出来迎接,说了句“爸爸妈妈回家”,还分别帮我们拿了拖鞋。这几天,因为兜爸又加班了,所以没能碰在一起回家。妈妈每天回家,兜兜就跑到大门口来说“爸爸妈妈回家”,看到爸爸没一起回来,就跑到楼梯口,说“等爸爸回家”。还一直站在楼梯口等着,都要妈妈一直哄说,爸爸加班,让兜兜别等他,先回家吃饭之类的才肯进屋。

兜兜爱吃

兜兜的食欲一直很好,近期他会摸肚子表示说已经吃饱了。前天,兜妈在吃西瓜,本来不想给兜吃的,结果他看到了,就非要吃。吃了几口还不够,妈妈说,不能再吃了,吃多了不好,结果兜兜说“兜兜爱吃,还要吃”。哈,什么时候学会表现了。

兜兜盖被子睡觉

最近兜兜迷上了《花园宝宝》,看到剧中的依古.比古天天拿着一个红色小毯子,兜兜把他的被子(浴巾)也当成小毯子了。每天中午当妈妈让他躺下来睡觉的时候,兜兜就会乖乖地去拿他的浴巾,还会自己盖在肚子上,还自言自语“兜兜盖被子睡觉”,还非得帮爸爸妈妈盖上被子不可。

一周七童语趣语2  20090808

一点一点

兜兜吃东西真的是一点都不浪费,最近喝牛奶都会要求喝得光光的,只要底部还有一丁滴,妈妈要拿走,他就会说“一点一点”(意思就是还有一点),然后继续喝,兜兜的奶瓶是用吸管的,所以不可能喝得一滴不剩的。这两天喝水也是一样,喝得差不多了,奶奶要拿走,兜都会说“还有一点,一点”。不知道几时学会了“一点”这个词,希望把这个节约行为坚持到底。

妈妈帮忙,再来一遍

兜兜会的东西还挺多的,比如会自己脱鞋子,穿的话也会穿,就是不自己穿(喜羊羊那双他懂得穿),经常都是喊"妈妈帮忙,奶奶帮忙",搭积木也是一样,明明自己会搭,非要喊"妈妈帮忙".现在玩玩具很搞笑,都要重来几次才行.像套圈圈,套好了,他又把它倒出来,"再来一遍",还非要妈妈或奶奶帮忙不可.一会儿套好了,又要再来一遍.真的是超级搞笑.

妈妈大眼睛OK    20090810

昨天带兜到单位值班,脚磕破了,今天太痛了,就请假在家休息。中午在睡觉的时候,兜突然跑进来说:妈妈大眼睛OK,搞得妈妈晕晕的,只听清:妈妈,OK,后来再让兜说一遍,他就跑来指着妈妈的眼睛说“妈妈大眼睛OK”,这下听清楚了。可是啥回事呢,我们可从来没在兜的面前说过此类的话呀,OK是有提过,只有别人经常夸兜兜大眼睛,说跟妈妈像,没想到今天兜兜会反过来夸妈妈,真的太棒了。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

大家来看看了,喜欢的话就顶起来了。。

自己再来看看了

可爱

可爱的兜兜

有心的楼主咧嘴

兜兜真可爱

喜欢我的话就给我抛绣球哦 璞璞很期待哦

http://wwq.ci123.com/main.php?action=picshow.html&uid=1412349

谢谢琪琪。。。

兜兜说话很有趣哦

再占一层.祝宝贝健康快乐

现在的孩子学东西好快

小家伙学的真不少

兜兜真的長大了

兜兜好可爱哦

顶贴支持咯

亚轩来也多占几楼层,哥哥真棒

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航