论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:17

宝宝第一次发烧 幼儿急疹

回帖 发帖

爸爸今天给宝宝买了亨氏婴儿米粉,我是第一次吃,感觉很好吃,吃了一袋。后来感觉浑身发烫。接着就睡着了。等我醒来的时候,我看见妈妈和一个阿姨了,她们正看着我笑呢。半天没有看见妈妈了,挺想的,我也开心的笑了。阿姨说我是不是穿多了,怎么那么烫,妈妈摸了我的额头一下,也说怎么这么烫。爸爸说,我吃了米粉就浑身烫烫的。
等阿姨走了,妈妈就问爸爸是不是米粉有问题,怎么会这么烫。于是妈妈在网上查了,上面的米粉原来有点问题会导致抵抗力下降。接着妈妈帮我洗了澡,发现我还是很烫,妈妈想会不会幼儿急症呢?因为前几天听其他妈妈说起过这个病。于是妈妈拿出体温计一量,天啊,39.5。这时候已经是晚上11点多了,于是他们赶快把我抱到最近的医院----蛇口人民医院。挂号,量体温,排队。这时候量是39.1。医生阿姨很年轻,看我喉咙有点红,精神状态好,说不要紧,先开点药吃。如果不退,明天查血。妈妈说会不会是幼儿急症,医生说要出了疹子才能确认。妈妈怀疑是幼儿急症,就没有拿药回家了。到家里,我一个劲的哭哭睡睡醒醒吃吃。妈妈一放床上我就醒了。这样一直折腾了2个来小时,妈妈也给我用冷毛巾敷,喝了糖盐水,可是体温没有降。爸爸在外面看电脑,后来很担心有啥问题,想了想还是跑到医院去把药拿回来了。等回来的时候已经快四点了。然后我吃了泰诺林爸爸就哄我睡了

6.4。
今天早上我的温度还是没有降下来。妈妈爸爸感觉我就是幼儿急症(不需要治),可是他们不放心,还是想带我去南山医院看看。在网上查了一些资料,还有看了其他妈妈的经验之谈,说最好物理降温,观察,不吃药。5555,我感觉做父母的还真是难啊,一方面担心病情恶化,不治对不起孩子,一方面,吃药了有副作用,而且治不了。真是心理考验啊。
所以最后决定不去医院,妈妈在家陪我,爸爸出去买退热帖。
发烧真的很难受,孩子是,父母更是啊!做妈妈的恨不得替儿子承受。

6.4日下午3点多,宝宝体温又高起来了,达到39.5了,于是赶快冷敷,可是一直不降,帖了冰贴,好象也没有什么作用。我不喜欢那个冰冰的东西贴在额头上,于是用力扯,可是怎么也扯不下来,我就在妈妈身上擦,终于擦掉了。可是妈妈还是帮我帖上,没有办法,我只好哼哼唧唧的屈服了。到晚上12点左右,妈妈感觉我很烫,体温一测39.8,吓坏妈妈了,赶紧给我吃泰诺林,然后用事先准备好的尿不湿(浸满冷水,放在冰箱里冻好了)带在我头上。妈妈刚开始不知道怎么带,弄了半天才给我带上,可是我不舒服啊,一个劲的哭啊,扯啊,为了我的病,妈妈只好不管我的哭声,还是硬帮我带上。这样我的表面温度是降了,我也睡着了。大约半个小时,我就把头上的尿不湿弄掉了,妈妈帮我带了一会看我不愿意的哭,也就没有勉强了。

6.5日早上
体温38.5,这下爸爸妈妈终于放心了一点了,上午我们一家三口都痛痛快快的睡了一上午,把头2天没有睡好的觉给补了回来。
下午,我和妈妈玩了半天,可开心了。我还学会了侧睡,发现侧睡好舒服哦。下午的体温基本都是38.5左右。妈妈发现我的腹部和脸上有红点点,估计是出疹子了。晚上洗了热水澡,贴了冰帖,我就侧着身子睡觉了

6.6
今天早上,又是我先起床的,发现妈妈爸爸还在睡觉,我就用手去扰妈妈,用脚去踢爸爸,然后还假哭。呵呵,终于把他们弄醒了,于是妈妈就起床和我玩,给我吃奶,把我弄得一会哭一会笑的。
后来妈妈发现我的烧退了,但是腹部,背部,脸上都出疹子了。呵呵,现在才敢确认是幼儿急诊了。现在妈妈正抱着不烧的我在电脑面前写日记呢,呵呵,妈妈没有想到我现在尿也多了,刚才就冷不丁的拉了一地:)

6.7
今天我的烧全退了,可是疹子却遍布全身,上身和脸上最多,红红的一大片,胳膊,手和腿上也有,不过相对少点。
现在我又不喜欢吃奶了,于是妈妈就给我吃米糊,弄得满脸都是,因为我喜欢用手去抢着自己吃,结果没有抢到,却弄得到处都是。米糊很好吃,但是不敢吃太多。妈妈说弄了米糊的脸上,红疹子起血点了。后来我又喝了橙汁,这是我的最爱,我可喜欢喝了,吃了一个大新奇士,妈妈分2次给我喝的,没一次大约150ML。
由于今天出疹子,出汗也多了,我很躁,就用手去抓我痒热的头,妈妈说我真聪明,生病学会了2样本事了----翻身和抓痒:)我聪明吧

6.8
今天脸上和身上的疹子少了一些,胳膊和腿上的多了,现在连头上也长疹子了。
不过我今天的精神可好了,自己在床上玩了一个多小时。抱着被子在床上转,也翻身,也到处看看,总之今天的心情很好,不需要妈妈陪着我也很开心。妈妈也很开心,终于可以做早餐吃了,还给我吃了,很甜的,妈妈说是馒头。哦,原来馒头是圆圆的,白白的,吃起来甜甜的,象我拳头般大小的东东啊,呵呵,记下了。

我的宝宝正在发烧,医生开了退烧药,吃了两天了,宝宝真难受啊

我家前天发烧 昨天身上也是起了好多红点 昨晚看了医生 今天好多了
我家六个多月的时候得过,先是发烧,然后身上起红疹,两天后就好了
呵呵   也许是楼主你说的那样吧!

我家宝宝4个月就起了,不过发烧到38就把我吓坏了。还吃了点优卡丹,就是不退烧,医生刚开始也确定不了,只能吃药,但是不管用

学习了,不过要是出现这种情况我还是会去医生,安心点

谢谢,看了心里安心多了!

谢谢大家!我家的正在出,真是急死人了。

我有一本婴幼儿护理大全 上面很全有记载宝宝发烧过高39后,回起红色小疹子不需治疗会好(我的宝宝只发烧到38度后,退烧后起过我查资料解决没用去医院。)还有就是发烧后有的孩子会突然有一天膝关节疼动不了(我的宝宝也发生过这种情况,但当时我比较冷静查资料,没去医院也解决)这次我给孩子服用了美林
我有一本婴幼儿护理大全 上面很全有记载宝宝发烧过高39后,回起红色小疹子不需治疗会好(我的宝宝只发烧到38度后,退烧后起过我查资料解决没用去医院。)还有就是发烧后有的孩子会突然有一天膝关节疼动不了(我的宝宝也发生过这种情况,但当时我比较冷静查资料,没去医院也解决)这次我给孩子服用了美林

都是经验呀!谢谢

榴榴妈,是啊,你说得没错!

虽然从一开始我就怀疑是幼儿急诊,但是很多时候又怕自己判断失误影响孩子的健康啊!

所以啊,要想不去医院是需要很大的勇气的!

要知道我儿子还不到5个月。看到书上的资料都是6个月以上啊。

谢谢昊昊哥哥,欢欢已经痊愈了,现在又比以前活跃多了:)

呵呵,哥哥比我大不了一个月哦,有时间一起玩哦

我家榴榴也是这样,当时都把我们吓坏了。很多时候幼儿急疹的前期是很难诊断的,在这,我把幼儿急疹的症状写一下,希望给JMM一个参考~~

幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,常见与出生6个月至1岁左右的宝宝。潜伏期大约是10-15天。

症状:宝宝首先是持续3-4天的高烧,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感。对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航